FedorLP написал:
Но как вникаю в частности...
Ещё лет 7 назад тот же Фрамир выпускал вполне достойные дверные системы, где в полотнах и коробках использовался сэндвич с наполнением инженерным массивом, то есть вырезались все пороки и сращивались ламели для достижения геометрической целостности, на всём протяжении срока эксплуатации.
Потом началась экономия и с коробок инженерный массив убрали совсем заменив его сначала на лвл, потом на фанеру, а теперь и просто на мдф.
У Оникса к примеру инженерного массива даже в полотнах нет, поэтому он и проигрывает Фрамиру в качестве. Но поскольку у Фрамира коробки так себе, то общее качество не намного выше потому что дверная система это не только само полотно. а целиком дверной блок.
Если к примеру их сравнивать со Статусом, то там есть инженерный массив в полотнах и лвл в коробках, поэтому они в выйгрыше пока производство не удешевили совсем.
FedorLP написал:
технологии ради технологии?
Когда к нам приходят люди и спрашивают качественные двери в белой эмали мы обычно тут рекомендуем Гарант, собственно почему так а не иначе, потому как там выдержан полный цикл технологии, грунт-шлифовка-окраска-шлифовка-окраска-шлифовка-лак и только так и никак иначе можно защитить любое изделие от изменений влажности.
FedorLP написал:
Я не ищу произведение искусства, мне эта дверь на 10- 15 лет!
Вы гарантийные обязательства читали на двери? везде без исключения написано
Данная продукция требует бережного обращения, относится к категории нормальной влагостойкости и предназначены для эксплуатации внутри помещения с оптимальной относительной влажностью воздуха от 40 до 60%, и температурой воздуха от 17 до 27ºС.
FedorLP написал:
Но в течение этого срока хочу, чтобы она меня как можно меньше беспокоила!
Начнёт беспокоить сразу после того как вы её водой обольёте в составе той же самой венецианской штукатурки изменив влажность до 100%
FedorLP написал:
в ателье
Тут ещё есть такой момент который вы из виду совсем упускаете, вся система имеет заводскую зарезку фурнитуры и сборку, если это изделие под ораску нитроэмалями то толщина слоя прогнозируема, а если чем то другим то совсем нет. Допустим слой вырос на 2 мм больше, ваш конструктор перестанет открываться и закрываться поскольку все технологические зазоры изменятся.