13.02.2012 в 12:15:25
Адресовалось Вам т.к. выше Вы писали
vago083050 написал : Porta Rosso это Vivo Porte и есть, коллекция Сицилия (наличник и полотно в одной плоскости, короба не видно). Качество достойное.
Естественно претензии по качеству не лично Вам. Просто Вы наверное говорили про качество ориентируясь на его аналог из-за "бугра". Не нашел на сайте VIVO PORTE описания и чертежа той коробки которую монтировал. Фото сделать не могу т.к. на этом заказе моя миссия окончена, если только заказчик сделает фото и выложить в теме(тему он мониторит). Я не видел всю линейку производителя и объективно сказать о правильности соотношении цена\качество пока не возьмусь. Я устанавливал модель НЕАПОЛЬ 04 (венге), думаю с натуральным шпоном или файн лайн она была бы лучше. Признанную производителем промашку по наличникам можно исправить их заменой на более длинные хотя ни что не мешало их делать с запасом, а вот не стыковка в углах в месте крепления доборов только герметиком заполнять. Моё ИМХО: Технологу на производстве 2!. Они уже сколько этих дверей сделали, сколько на монтаже этих засад ещё вылезет.
Ещё не очень качество у ЮТОГРАНД
13.02.2012 в 12:25:52
eric написал : Вы наверное говорили про качество ориентируясь на его аналог из-за "бугра".
Конечно, если проследить мои посты это очевидно. Плюс информация, полученная от производителя. Кстати, не понял, почему Вы говорите про Неаполь или просто имели ввиду внешний вид модели? У Vivo Porte я говорил о Сицилии (ее нет на сайте). Короче надо разбираться. Думаю, есть какая то нестыковка.
eric написал : думаю с натуральным шпоном или файн лайн она была бы лучше.
И соответственно дороже. А это уже вотчина Barausse (от 22 т.р.)
13.02.2012 в 12:34:43
vago083050 написал : почему Вы говорите про Неаполь или просто имели ввиду внешний вид модели?
Я не обратил внимание какая именно модель была на заказе но похоже полотно именно на НЕАПОЛЬ 04 только коробка как Вы описывали и петли КУБИКА.
13.02.2012 в 13:19:34
eric написал : только коробка как Вы описывали и петли КУБИКА.
Тогда все правильно, это Сицилия. Вот такая коробка?
13.02.2012 в 13:41:00
vago083050 написал : Тогда все правильно, это Сицилия. Вот такая коробка?
Нет, Эрик перепутал, дверь
13.02.2012 в 13:47:45
kondrashev написал : Нет, Эрик перепутал, дверь Porta Rosso-eterna.
Да это одно и то же, просто под разными брендами.
kondrashev написал : Это косяк технолога
Такое ощущение, что фабрика первый раз двери с добором продалаименно Вам, думаю проблема в другом. Никак не могу догнать суть без картинок. Гляньте на картинку с сечением и ткните, пожалуйста.
kondrashev написал :
- Непродуманность (или наоборот лишняя замудрённость) петлей Кубика. И за особенностей конструктива в петлях есть небольшой люфт, и получается что при открытии в 90 град., верхняя петя люфтит в одну сторону, нижняя в другую, и дверь заваливает.
Это на всех дверях? Или у Вас всего одна? Сравните с теми, что стоят в экспозиции в салоне. Что там?
P.S. Заказал себе опытный образец, так что "вскрытие покажет":)
13.02.2012 в 13:52:49
vago083050 написал : Вот такая коробка?
Да. Вот блин удроты! Могли бы и схему вложить как стыковать коробку с добором. Я как обычно монтировал из расчета, что доборе есть паз в который вставляется клюв наличника, получится соединение шип-паз, а у них получается паз в паз через проставку. ИМХО: технологичнее это когда вместо доп деталей нужно просто сделать наличники на 10-15мм длиннее.
13.02.2012 в 13:57:38
eric написал : Вот блин удроты! Могли бы и схему вложить как стыковать коробку с добором. Я как обычно монтировал из расчета, что доборе есть паз в который вставляется клюв наличника, получится соединение шип-паз, а у них получается паз в паз через проставку.
Выходит проблема в отсутствии схемы, так?:)
eric написал : ИМХО: технологичнее это когда вместо доп деталей нужно просто сделать наличники на 10-15мм длиннее.
Это если "разбег" маленький. А подобная конструкция позволяет диапозон увеличить и корректировать по месту путем доработки добора, не нарушая внешний вид.
13.02.2012 в 14:12:05
Все никак не могу определиться с дверями((( Вроде понравились двери vivo porte неаполь - те модели, которые с притвором... Но обратил внимания, что петли на таких дверя на всех образцах (и виво порте и других производителе) что я видел прогнулись... то есть кривые... Потом стал ориентироваться на двери со скрытыми петлями этого же производителя... Но вот отзыв по ним не очень хороший... Еще показалось, что искусственный шпон по ощущениям мягче натурального шпона... не будет ли он менее износостойким...
Что выбрать? получается кроме Софьи (в категории до 20тыс с установкой) альтернативы нет?
P.S. петли кубика - это какие? скрытые?
13.02.2012 в 14:14:41
eric написал : Да. Вот блин удроты! Могли бы и схему вложить как стыковать коробку с добором. Я как обычно монтировал из расчета, что доборе есть паз в который вставляется клюв наличника, получится соединение шип-паз, а у них получается паз в паз через проставку. ИМХО: технологичнее это когда вместо доп деталей нужно просто сделать наличники на 10-15мм длиннее.
Я все отходы в мусор скинул в тот же день, вместе с проставками на которые наличник одевать, да и доборы теперь не вытащить, они же теперь выпирать будут. Походу если косяк не фабрики то сёдня завтра завернут и замены не будет.
13.02.2012 в 14:20:51
Jobit написал : Вроде понравились двери vivo porte неаполь - те модели, которые с притвором... Но обратил внимания, что петли на таких дверя на всех образцах (и виво порте и других производителе) что я видел прогнулись... то есть кривые...
Все верно, петли типа Anuba именно так себя обычно и ведут, зависит это от материала в который вворачиваются, в данном случае это MDF, который должен обладать высочайшей плотностью, но это не так, поэтому вместо Неаполя взгляните на Сицилию или Porta Rossa (но они без притвора). Хотя сами по себе немного "кривые петли" на функциональности двери не сказываются, этот момент думаю можно "доработать напильником" на месте, включив смекалку. А если все же желаете с притвором и "без проблем", то тут вариантов два: Union Infinity (чуть дороже) или Portek (ждать 3-5 месяцев).
Jobit написал : показалось, что искусственный шпон по ощущениям мягче натурального шпона... не будет ли он менее износостойким...
Однозначно искусственный шпон (в данном случае) тверже шпона натурального. Но износоустойчивость надо рассматривать в определенном временном промежутке: если на короткое время, то шансов повредить искуственный шпон меньше, а если в длительном и возможно потребуется рестоврация, то тут шпон предпочтительней.
13.02.2012 в 14:25:01
kondrashev написал : Походу если косяк не фабрики то сёдня завтра завернут и замены не будет.
Увы, это очевидно косяк не фабрики. P.S. Так и рождается ошибочное "общественное мнение":)
13.02.2012 в 14:30:09
vago083050 написал : Увы, это очевидно косяк не фабрики. P.S. Так и рождается ошибочное "общественное мнение":)
Да это я уже понял, теперь думаю как исправить, проставки то я выкинул, приняв их за заполнение пустоты в таре, чтоб содержимое не болталось.
Но по петлям всё равно недодумка. У них есть регулировки, но они настолько невелики что не могут перекрыть люфт который появляется.
13.02.2012 в 14:30:32
vago083050 написал : поэтому вместо Неаполя взгляните на Сицилию или Porta Rossa (но они без притвора)
Мне не обязательно с притвором... А как быть с петлями кубика? верней с негативным отзывом по ним в предыдущем посте их обладателя?
А что за серия Сицилия? не могу найти ее на оф. сайте...
13.02.2012 в 14:33:55
vago083050 написал : Хотя сами по себе немного "кривые петли" на функциональности двери не сказываются,
Это понятно.. но все же просто функцию двери выполнит любая дверь за 5т.р.. за 20т. хотелось бы и еще немного эстетики....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу