13.02.2012 в 14:35:46
kondrashev написал : Но по петлям всё равно недодумка. У них есть регулировки, но они настолько невелики что не могут перекрыть люфт который появляется.
Подскажите, а у Вас сколько дверей? на всех проявляется вышеописанный люфт?
kondrashev написал : Да это я уже понял, теперь думаю как исправить, проставки то я выкинул, приняв их за заполнение пустоты в таре, чтоб содержимое не болталось. .
У наших законодателей есть мнение, что любая продукция должна быть снабжена инструкцией на русском языке, где должен быть перечень комплектующий и их наличие.. Поэтому если инструкции не было - частично это вина завода-изготовителя, что вы выкинули часть деталей приняв их за упаковку.. пусть пришлют новые пазики.. думаю, что они не дорого стоят - репутация дороже.. А если они действительно не положили инструкцию - они нарушили закон.. Они это знают..
13.02.2012 в 14:39:28
vago083050 написал : Увы, это очевидно косяк не фабрики.
Да уж... Немая сцена... Хотя их косяк тоже есть.
13.02.2012 в 15:01:44
Ступенька образуется в месте красного прямоугольника. Только примыкание стоек там иное т.е. его на рисунке надо развернуть на 90°. Подправил изображение для ясности, синий квадрат это место заводской фрезеровки которое не стыкуется с пазом в горизонтальной планке.
13.02.2012 в 15:22:30
Jobit написал : Подскажите, а у Вас сколько дверей? на всех проявляется вышеописанный люфт?
Дверь только одна.
13.02.2012 в 15:43:06
Jobit написал : А как быть с петлями кубика? верней с негативным отзывом по ним в предыдущем посте их обладателя?
Я думаю, что с негативным отзывом надо еще разбираться. Как показал сегодняшний день в этой теме: слухи о косяках рождаются быстрее самих косяков. Хотя не исключаю, поэтому и спросил подтверждается данный косяк на всех дверях или только одной. У меня в экспозиции есть двери с петлями кубика и продал я дверей с такими петлями и смонтировано моими монтажниками привеликое множество и проблем не было. Надо разбираться до конца со всеми случаями рекламационного характера, а потом делать выводы. Я уверен, что и здесь какая то "засада" как и с "мнимым косяком" наличников.
Jobit написал : А что за серия Сицилия? не могу найти ее на оф. сайте...
Vivo porte почему то не вывешивает ее на сайте, это тот же Неаполь (по моделям и отделкам), но с коробом, вокруг которого развернулись события. Porta Rosso - это та же Сицилия, но в расширенных вариантах отделки (венге мокко и капучино)
Jobit написал : хотелось бы и еще немного эстетики....
Согласен, поэтому и рекомендую отказаться от Неаполя.
eric написал : Дверь только одна.
Есть возможность проехаться до салона и поглядеть? Думаю, вопрос будет снят.
13.02.2012 в 15:47:46
Jobit написал : А если они действительно не положили инструкцию - они нарушили закон.. Они это знают..
У Barausse инструкция кладется под коробочку с фурнитурой, как бы утопая в ней. Часто, когда монтируем не сами, слышим претензии, что инструкции нет. А она просто выбрасывается вместе с упаковкой.
13.02.2012 в 16:32:59
vago083050 написал : У Barausse инструкция кладется под коробочку с фурнитурой, как бы утопая в ней. Часто, когда монтируем не сами, слышим претензии, что инструкции нет. А она просто выбрасывается вместе с упаковкой.
Фурнитура была завернута в пищевую плёнку, инструкцией там и не пахло :) В коробке с дверью лежал только пасспорт к двери, и всё, инструкции тож небыло.
13.02.2012 в 16:38:34
kondrashev написал : инструкции небыло.
Если это так, то это неправильно. Но не смертельно. Предъявить, думаю, можно.
13.02.2012 в 16:46:21
vago083050 написал : Если это так, то это неправильно. Но не смертельно. Предъявить, думаю, можно.
Предъявил уже, девочка в отделе рекламаций сказала что обязательно передаст на фабрику.
Но есть один интересный момент, когда я в четверг звонил и возмущался по поводу сроков поставки новых наличников, эта же девочка мне сказала, что случаи с короткими наличниками имеют место быть и у них на складе есть наличники по 2200 мм в прозапас, как раз для таких вот "косяков" фабрики, но к сожелению цвета венге нету, так что видимо я не первый кто не нашел инструкцию и у кого наличники "короткими" оказались ;)
13.02.2012 в 16:48:22
Петли вечером попробую снять, может тут кто нибудь прояснит в чем секрет.
13.02.2012 в 16:51:06
kondrashev написал : девочка мне сказала, что случаи с короткими наличниками имеют место быть
Это случаи не с короткими наличниками, а истории с монтажниками:)eric, без обид, и на старуху бывает проруха, а опыт - сын ошибок трудных. Тем более, что случай не смертельный и легко поправим. Про инструкцию не спрашивали, может у них на складе тоже завалялись вместе с "удлиненными" наличниками?:) Что русскому хорошо, то ж немцу смерть, и наоборот;)
13.02.2012 в 16:53:54
kondrashev написал : может тут кто нибудь прояснит в чем секрет
Думаю, секрет надо искать там же где и наличники. Я не понимаю причин, кроме как невыставленная по уровню дверь. Может уровень надо проверить? Мало ли.
13.02.2012 в 16:57:03
vago083050 написал : Это случаи не с короткими наличниками, а истории с монтажниками:)
Забыл кавычками выделить. Вот только непонятно, почему все элементы пришли приторцованными по длине кроме доборов? Ведь по высоте можно было и доборы торцонуть. Это ширина по проёму и у каждого своя, но высота то по коробке и является величиной известной.
13.02.2012 в 16:59:41
vago083050 написал : Думаю, секрет надо искать там же где и наличники. Я не понимаю причин, кроме как невыставленная по уровню дверь. Может уровень надо проверить? Мало ли.
Два KAPROвских уровня не могут врать одинаково, тем более что я свой проверяю регулярно. На коробке "0", 100%
13.02.2012 в 17:01:34
kondrashev написал : Два KAPROвских уровня не могут врать одинаково, тем более что я свой проверяю регулярно. На коробке "0", 100%
Не поленитесь съездить в салон и посмотреть, все будет ясно, уверен. Koblenz делает отличные петли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу