kondrashev написал :
что случаи с короткими наличниками имеют место быть
По ходу дела не я один пытался монтировать наличники с добором шип+паз, а у них то оказывается лесбийская система с игрушкой;) Значит есть над чем работать ещё.
Подскажите,как правильно установить двери Волховец из коллекции Модум, если у этих дверей ширина коробки 800 мм, а ширина стены 700 мм. Менеджеры в магазинах предложили: пилить коробку, перевернуть наличник и прибить гвоздями, установить как есть -пусть будет щель.
И если кто знает, скажите, в каких стандартных размерах изготавливают эти двери, а то на сайте одно http://www.volhovec.ru/for_buyers/catalogue/c4/c31/83/,а менеджеры говорят другое.
vfhc, либо если есть фрезер то фрезером, а ну и "клюв" на наличнике нужно будет сточить тоже на столько же сколько подрежете коробку.(Эл.рубанок,лобзик-не удобно но возможно, шлиф машинка)
По боковым наличникам "утопленность не сильно будет заметна, по вехнему да. Но если выбирать из двух зол.....Пусть наличник прилегает плотно.
ЗЫ: советую обратиться к специалистам.
vago083050 написал :
Жалко, оставлять вопрос неразрешенным не хочется.
В общем победил я эти буржуйские петли. Вроде дверь больше не плывёт. Но тем не менее считаю что люфта по вертикали в петлях быть не должно и всё должно работать при нейтральных регулеровках а не как у меня, одна петля в одну сторону, другая в другую.
Это кромсалово. А еще варианты есть?
Зачем выпускать изделие, которое потом так нужно доделывать? Зачем тогда покупать такое изделие? Неужели за 15 лет Волховец не дошел до более универсальной конструкции. Мне эти двери понравились, а тут облом.
vfhc, если честно стенка ровно 7 см при нолевой вертикали все больше редкость. и коробка 8 см считаю +
Да кстати любое действие можно назвать по разному ,но это не означает ,что это есть на самом деле.
Кромсалово- индивидуальная подгонка. Разницу улавливаете ?
vfhc написал :
На сайте значит неверная информация.
возможно Вас ввело в заблуждение данные схматичные изображения.
На самом деле размеры дверного блока указаны верно. Имеется ввиду дверь в собраном виде (вместе с коробкой).
Поверьте, сколько еще "неизведанного" есть в казалось бы банальных дверях:)
kondrashev написал :
В общем победил я эти буржуйские петли. Вроде дверь больше не плывёт.
Поздравляю.
kondrashev написал :
Но тем не менее считаю что люфта по вертикали в петлях быть не должно и всё должно работать при нейтральных регулеровках а не как у меня, одна петля в одну сторону, другая в другую.
Про какой люфт Вы толкуете, не пойму:confused: Ладно, приедет образец, разберемся.