Emperor написал : Вроде как да, тока надо сначала наждачкой хром зачистить, чтоб матовый стал...
Мне кажется зачищать хром не правильно, наверняка, потеряются какие-нибудь качества. А вы так пробовали?
26.01.2007 в 12:28:17
Emperor написал : Вроде как да, тока надо сначала наждачкой хром зачистить, чтоб матовый стал...
Мне кажется зачищать хром не правильно, наверняка, потеряются какие-нибудь качества. А вы так пробовали?
26.01.2007 в 12:52:01
На краске, по-моему, не написано, что она для отопительных приборов. Ну, вобщем я поняла, полотенцесушитель красить не буду :) Спасибо :)
А посоветуйте, пожалуйста, какой краской (производитель) покрасить трубы отопления и как их к покраске подготовить (грунтовка и т.п.)? Единственное, мне нужна не белая краска, а медная. Почитав статьи, я сделала вывод, что Хамерайт не подходит.
26.01.2007 в 18:52:25
Уважаемая Ольга! Загрунтуйте пов-ть отопительных приборов (предварительно зашкурив и обезжирив) грунтом по металлу, а после красьте наздоровье! Краски как правило выдерживают температуру 80 и более градусов.А металлик это или нет - неважно.Главное не красьте по горячей трубе(прибору). Кстати Хаммерайт неплохая краска.Красьте ей. А хром дома восстановить не удасться - ванна нужна гидролизная и так ещё кое чего по-мелочи.
27.01.2007 в 15:45:56
Может я не прав , но красить НОВЫЙ ХРОМИРОВАННЫЙ полотенцесушитель- полный БРЕД!!!
27.01.2007 в 17:31:00
Юрий тут речь видимо идет о перекраске в силу дизайна или братья - сантехники устанавливая полотенцесушилку нарушили слой хрома.Всяко быват!
29.01.2007 в 12:58:34
Металлики вообще имеют свойство пачкаться, а если лаком сверху покрыть, то получается внешний вид как у пластика. Тут речь о дизайнерском решении идет.
29.01.2007 в 15:08:38
и не забудте, что при покраске теряете на 10-50 процентов всю теплоотдачу радиатора, если правильно не подобрать краску. На сколько я знаю то иногда на дешевых радиаторах для полотенчика, используют обычный хром, после покрытый пленкой латуни, от чего он преобретает золотистый цвет. Все покрытия металические и поэтому теплоотвод достаточно хорош, а вот если покрыть синтетикой (краской) то отвод тепла ухудшается. Трубы лучше красить с нуля, даже если краска старая осталась в хоррошем состоянии. тем самым вы улучшите теплоотвод. Снимать краску надо до металла, после грунтовать, если смотреть из целесообразности, лучше брать грунтовку для машин, она кладется более тонким слоем, чем которая в банке, и выдерживает большие колебания температур, тем самым сохранит свои свойства долгие годы. Красить тоже лучше красками эмалей, невкоем случае не масляной, как это делали наши деды. Если поискать есть краски медного цвета, но они дают матовый оттенок (если васустраивает то..) также большой ассортимент различных металлизированных поверхностей.
29.01.2007 в 15:18:51
Снять хром до металла. Если это гидролиз...,то я пас. Можно не только угореть от работы , но и поре- заться. По моему лучше грунт для цв.металлов и окраска.
30.01.2007 в 20:10:43
А не проше ли : взять обычную трубу нужного диаметра, дать задание какому- нибудь умельцу- дяде Васе, что-бы он сделал нормальный полотенцесушитель , нарезал резьбу и покрасил, в такой цвет, какой заказчик пожелает. Где - нибудь в мех.цехе местные умельцы запросто справятся с задачей. а потом окраска и сушка в термокамере и всё.....
А обдирать металл, прошедший декапирование и хромирование- просто не серьёзно!!!
30.01.2007 в 20:15:00
04.10.2009 в 16:48:26
Уважаемые специалисты, подскажите. Хочу в ванной половину стен не выкладывать плиткой, но получается так, что именно на тех стенах, которые хочется покрасить должны быть полотенцесушители.
Знаю, что есть жаростойкая краска, но можно ли ей красить стены в санузле? Вроде бы она вонючая сильно. А есть ли такая краска, которая + к жаростойкости еще и водостойкая? Было бы очень здорово, если бы была.
Спасибо за помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу