ILIKO

Местный

Москва

12.06.2010 в 18:21:15

Кошка мур написал : Пока у меня созрел такой вариант: изготовить ящик целиком из ДСП такого же цвета как и полки в шкафу.?

Это тема старая - и автор все решил наверно все еще 4 года назад :)
Чтобы не плодить темы - поднял тему :clapping

Так как тема похожая - не БО-О-О-ЛЬШОЙ , а очень БОЛЬШОЙ ящик для белья (2400х900х300)
либо (2400х700х450) :a

Т.е. нужно куда-то разместить подушки - снятые с подъемной кровати :)
и как сделать это лучше и какую фурнитруу и тип открывания дверей использовать

Примечание: Конечно - что предполагаемое пространство можно разбить на части

• но больше всего интересует место хранения подушек и возможно одеяла
0
VitaminD

Местный

Харьков

27.02.2011 в 16:52:55

товарищи...чем дно (10ку дсп) к стенкам крутить?

тумбу вот под стол собираю..великовата вышла )) 600*600*600 на три ящика... стенки из 16ки..дно - 10 ка... опыт первый )) стянул струбцинами чтобб не съезжало..сверлю конфирматным сверлом и сразу винты насаживаю... так вот..в дне одно просверлил отверстие, закрутил..вошел нормально..немного наощупь изнутри вздулась поверхность вторую засверлил...лопнуло покрытие внутри :( т.е. держать уже не будет конфирматы 6.3*50 толстые чтоль слишком? так меньше ведь не бывает... а на уголки изнутри садить (поднимать выше дно) не решаюсь..бо поверхность большая... нормально ли будет, если саморезами 60мм скрутить?

в шкафу будущем тоже подобного размера ящики будут..вот и озадачился на втором винте..чтоб сильно не напортачить

зы..в тумбе ящики под канцелярию...ну мож книги какие лежать будут

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 17:18:46

VitaminD написал : конфирматы 6.3*50 толстые чтоль слишком? так меньше ведь не бывает..

Во-первых, бывают! 5*50мм Во-вторых, дно надо было сделать накладным и сверлиться в плиту 16мм. И, в-третьих, можно крепить дно не конфирматами, а саморезами 3,5*30-40мм

0
VitaminD

Местный

Харьков

27.02.2011 в 17:37:39

мамик_25 написал : Во-первых, бывают! 5*50мм

вах..а я прочел где-то 6.3/7.0...

мамик_25 написал : о-вторых, дно надо было сделать накладным и сверлиться в плиту 16мм.

так удобнее, согласен...но хотел боковины сплошные

мамик_25 написал : И, в-третьих, можно крепить дно не конфирматами, а саморезами 3,5*30-40мм

наверное так я и поступлю...ибо за конфирматами ехать, не известно будут ли...да и сверло у меня конфирматное под мои конфирматы подходит..и сверлит нормально.. а то что покупал первым за полтора бакса люфтит как сабака и затянуть удалось тока заменив винт на нормальный большой.. я в этих конфирматах запутался вообще %) надо будет покопаться по размерам, чтоб под свое сверло брать (добавлено: уже разобрался..)))

спасибо за советы...буду сажать на саморезы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу