спасибо всем большое за участие в моей проблеме
пойду искать тех, кто не откажется мне продать один метр такого чудо-кабеля
25.09.2006 в 11:20:38
спасибо всем большое за участие в моей проблеме
пойду искать тех, кто не откажется мне продать один метр такого чудо-кабеля
25.09.2006 в 11:28:22
Do Home Yourself написал : кто не откажется мне продать один метр такого чудо-кабеля
Но могут в Косино послать...
Следование моим советам вредит кошельку
25.09.2006 в 17:47:29
[QUOTE=SerBoroz] Спасибо ребята за такие адреса. Только я думаю что такие кабели и в Москве побегаешь пока найдеш.А я с ДВ региона,даже NYM в глаза не видел,хотя понял из форума что у него жила многожильная а значит контакт без пайки будет хуже чем у ВВГнг. Но теперь мне ясно что ПВС применять можно! Спасибо ВСЕМ.
25.09.2006 в 17:53:02
ana2023 написал : я с ДВ региона,даже NYM в глаза не видел,хотя понял из форума что у него жила многожильная а значит контакт без пайки будет хуже чем у ВВГнг
Жила многопроволочная? При каком сечении жилы? И часто в быту используются кабели с сечением жилы от 16 кв.мм?
мне ясно что ПВС применять можно
Струмент для опрессовки купили? Во Владике относительно недорогой выпускают...
25.09.2006 в 18:07:46
ВТБ! написал : Жила многопроволочная? При каком сечении жилы? И часто в быту используются кабели с сечением жилы от 16 кв.мм?
Струмент для опрессовки купили? Во Владике относительно недорогой выпускают...
Тока по голове не бейте: а почаму не пропаять ба выводы проводка многопроволочного? На ПОС-хх и канифоль. Это опять религиозный вопрос?
25.09.2006 в 18:11:36
sqlexec
Это вопрос вероятности отказа.
26.09.2006 в 10:11:12
sqlexec написал : ... а почаму не пропаять ба выводы проводка многопроволочного? На ПОС-хх и канифоль...
Жилы термостойкого кабеля? Припоем ПОС?... Однако...:-)
26.09.2006 в 17:05:36
sdmvl написал : Жилы термостойкого кабеля? Припоем ПОС?... Однако...:-)
Мнэээ, тогда серебряным. :) Да с чего Вы взяли, что там будет вообще много выше комнатной температуры. Там, между прочим, блок электроники управляющей есть. И паян не вольфрамом :)
А у поса выше 180 градусов, температура умягчания, если склероз не победил мой старческий моск оканчательно.
27.09.2006 в 15:44:59
т.ВТБ а чем не устраивает лично Вас пайка ? Изоляцию не портит,контакт надежный и зачем мне искать опресовку ? От лутшего к худшему.
27.09.2006 в 15:55:32
ana2023 написал : чем не устраивает лично Вас пайка ?
А при чём тут мои предпочтения? Она не устраивает писателей нормативных документов.
контакт надежный
Вероятность отказа при больших нагрузках выше даже в комнатных условиях.
От лутшего к худшему.
Субьективизьм. :)
27.09.2006 в 17:11:34
ana2023 написал : т.ВТБ а чем не устраивает лично Вас пайка ? Изоляцию не портит,контакт надежный и зачем мне искать опресовку ? От лутшего к худшему.
Должен заметить, что олово разрушается значительно быстрее, чем та же медь, если не покрывать место пайки лаком. Только где вы видели соединение силового кабеля пайой и, при этом, покрытое лаком ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу