04.10.2006 в 11:49:05
LoveJoy написал : После долгих (оч.долгих) поисков выброр пал либо Candy либо Hansa
Наверное правильно было сказать так: "Не смог задавить жабу и выбор пал ...." ;)
04.10.2006 в 11:51:45
2 Bv Я бы еще добавил "..к сожалению, выбор пал на..":(
04.10.2006 в 13:24:52
Фирмам - Miele и AEG, что бы понравится таким привередливым покупателям, придется ещё много потрудиться над своим отстойным дизайном, а уж над качеством....
04.10.2006 в 17:14:25
Читаем в архиве мою тему - как выбрать стиралку или как-то так ,на старом сайте . там все было
05.10.2006 в 02:04:40
2FINN-UGR Берите ASKO.
05.10.2006 в 09:45:41
Отличный производитель, с точки зрения выполаскивания вообще супер, но я уже взял Miele W 3241 - приятно видетили и полезно изредка созерцать процесс стирки (у Asko всё закрыто). Как сказал бы художник:- а вы видели, как происходит заливка воды и отжим - ляпота... Красивая, тихая, работящая, не привередливая, совсем как "женщины в русских селеньях". Дорогая по сравнению с Siemens - 31500р. - однако того стоит, ведь выбирал для любимой, а не абы как - типа на тебе только отвяжись. С уважением ко Всем, FINN-UGR
05.10.2006 в 18:47:55
Ерунда, что узкие стиралки ненадежны! У нас Бош Maxx 4 глубиной кажется 38 см., работает уже лет семь и мы очень довольны. Качество стирки не идет ни в какое сравнение со всякими Candy-ями. Машина тихая, стирает бережно. По сравнению с более современными, может функций не так много, но хватает вполне и могу сказать, что это единственное, что мы не меняем сейчас в процессе ремонта и отнюдь не из-за денег, просто нравится машина.
И ерунда, что качество стирки зависит от порошка - нет, и от машины тоже и еще как! В последние 4 месяца у меня был богатый опыт стирки на разных машинах (у нас ремонт, все вывезено из квартиры и периодически стираем у друзей и родственников), так вот куртку мужа, которую я стирала в своей раз 6, подругина машина Candy испортила за 1 раз - деформировала. Индезит тоже кошмар! Самсунги очень небрежно стирают, надо застирывать предварительно. Вот Миле понравилась, Сименс тоже.
Кстати, интересный факт - за 7 лет я чистила фильтр в своей машине раз 5 всего и в нем никогда практически ничего не было?! Так, совсем чуть чуть ворсинок. Вот интересно, куда весь мусор девается? Знакомая из Самсунга постоянно вытряхивает кучу всякой грязи. Может фильтры у машин такие разные?
05.10.2006 в 18:58:49
2 Rav "Широкий выбор - плохое благо"
Как я Вас понимаю... Тоже с месяц выбирали. Весь тырнет перерыл. Потом нашел через друга одного его хорошего сервисного мастера с 10 лет стажем. Он меня закошмарил. Иду в магазине вдоль ряда машинок и говорю с ним по телефону.И ни одной ни нашлось, чтобы не было конструктивного дефекта. По его вышло, что лучшая машина всех времен и народов - это Мерлоневские Ардо на 5 кг полноразмерные с механическим программатором, со скоростью отжима до 600 об/мин. Итальянской сборки. Потому как практически не ломается, а если ломается то детали стоят тьфу. И двигатель асинхронный. Опять же вертикальные ему лучше чем фронтальные, потому что подшипниковые узлы надежнее. Вобщем плюнули мы, на такую печаль от многих знаний и купили практически первую попавшуюся, "главное чтобы бак из нержавейки."
05.10.2006 в 19:18:13
sqlexec написал : это Мерлоневские Ардо на 5 кг полноразмерные с механическим программатором, со скоростью отжима до 600 об/мин. Итальянской сборки. Потому как практически не ломается, а если ломается то детали стоят тьфу.
Следуя логике вашего мастера горбатый запорожец - классная машина... :D
sqlexec написал : "главное чтобы бак из нержавейки."
Разочарую - часто - из нержавейки - это сталь с покрытием. Не 100%, но можно магнитом проверить....
И еще такой бак шумный.... и вода быстрее остывает....
PS А ваш мастер живёт категориями прошлого века.... :(
05.10.2006 в 19:22:11
Наверно Вы купили...Оку-6М, у неё бак из нержавейки и поздравим Вас да и всех россиян с присуждением ей почетного звания 100 лучших товаров России. Вот он реальный технологический прорыв, геть с рынка России всякие там Miele, BOSCH, AEG и т.д. и т.п.
05.10.2006 в 23:01:12
2FINN-UGR Двецу в Аске можно открыть :) .Очень удобно белье нетаскивать, ничего на пол не падает и стирает очень-очень тихо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу