пяпа написал :
Напильник твердый, но хрупкий. Он не катит на шпонку ИМХО. Разве что в болгарках нету таких усилий на шпонку. И вы пока сформируете форму на точиле (или на болгарке) вся закалка уйдет, деталька отпуститься. Наверное подойдет что-то более так скать эластичное. Ну сверло совейское, обойма подшипника, фреза дисковая и тд.
..понЯл:)
Ещё как "катит", вот когда он под воздействием обработки немного отпускается-получаем самое то (до красного каления не доводить) ;).
nachavilo написал :
14 дней в распоряжении-можно вернуть не объясняя причин.
Как раз причины нужно по закону огласить. Не раз возвращал товар, всегда есть строка в заявлении о причине возврата. Другое дело, что ее "выдумать" легко, не подошел размер, цвет, запах, жена уже купила такое на день рождения, зачем мне два и тд...Не забудьте о товарном виде...И главное не "ляпнуть", что изделие не исправно. Тогда точно никакого возврата, только в СЦ.
пяпа написал :
Моя почти Макит...простите, Зенит просто "королева" по сравнению с "этим"...
Угу, HILTI с пожизненной гарантией :D Дали мне это счастье на днях.Ну думаю испробую в гараже.Также как и у Вас первые впечатления ....тихо.Даже старенький повидавший много гранита,бетона и стали синий бошик показался сперва громковатым:applause:.Но...чуда не случилось .Пошлифовав кусок уголка при выключении из редуктора раздалось тарахтение шестерен.Открутил крышку редуктора...гайка фиксирующая ведущую шестерню на якоре была откручена.Смазка густая похожа на литол.Смазывает очень плохо,надо разбавлять трансмиссионкой,чтоб было как сопли в боше.Кстати осмотрев хвостовик вала шпинделя расстроился...и даже не стал разбирать дальше чтобы затянуть гайку.Но прочитав Ваши посты слегка успокоился.Я просто под смазкой не увадел, что подшипник не игольчатый,а шариковый.Это дает надежду ,что агрегат немного поработает.Вал сделан из го..на, еслибы подшипник был игольчатый умер бы через 15-20мин.
Просадка шпоночных пазов в валу и шестерне у Вашего агрегата еще одно свидетельство того, на каких станках и какими фрезами китайскаи парни эти агрегаты выпиливают:mad: одним словом брак в массовых количествах.
Можно конечно сварганить не стандартную (по толщине ) шпоночку.Заказать токарю
круглую шайбу ... диаметр не знаю к сожалению из стали 45 или 40Х на пару десяток толще ширины паза.Т.к. после резца поверхность мега шероховатая, до нужной толщины и шероховатости довести напильником, ну и затем отрезать нужный сегмент
и тоже подпилить.Делал я так себе шпонку на циркулярку.
Кстати не плохо было глянуть обмотку статора ,медь или люминь? Если люминь сечение провода должно быть поболе и даже странно, что в такой худенький статор это все влезло.
Я конечно пока не знаю есть ли смысл вообще возится с этй штуковиной.Никогда не видел ранее чтобы в редукторе нижний подшипник был шариковым. Как это может сказываться на долговечности:confused:
На счет мощности... Фабрика производит в 2 мощностях: 720Вт (как у оригинала МАкиты), и если не ошибаюсь 860 Вт ... Опять же +/- % погрешности остается... От этого зависит и цена девайса. Дальше додумывайте, что называется, сами...
На счет показанного в посте 24 измерения мощности ... Автор может подсказать что за приборчик?! :) Давно хочу такой в хозяйство!
Кстати не плохо было глянуть обмотку статора ,медь или люминь? Если люминь сечение провода должно быть поболе и даже странно, что в такой худенький статор это все влезло.
я ХЗ знает...
На счет показанного в посте 24 измерения мощности ... Автор может подсказать что за приборчик?! Давно хочу такой в хозяйство!
Энергометр розеточный ТМ55 (вроде 55) делает Ферон, стоит 120 грв (на рус порядка 480)