05.08.2013 в 22:54:52
Ребят подскажите, решил в квартире на половые доски( имеются щели и мелкие неровности), положить мдф 10мм, вопрос как ложить? между плитами зазор оставлять? и как к стенам ? оставлять зазор или в плотную? подскажите
05.08.2013 в 23:16:56
Владимир333 написал : положить мдф 10мм, вопрос как ложить? между плитами зазор оставлять? и как к стенам ?
Не понял прикола! МДФ будет для выравнивания основания? Если да, то какое будет финишное покрытие? Да и МДФ на мой взгляд можно отнести к очень экзотическим видам основы для пола... Не знаю точно, но думаю, что традиционная фанера толщиной 12мм будет дешевле и стабильнее лежать в качестве основания под ламинат или паркетную доску, чем ваш МДФ
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.08.2013 в 23:41:01
Pekkonen в том то идело, что фанера выходит во много раз дороже, а финиш будет или ламинат или ленолиум
06.08.2013 в 01:00:42
да пофик что там будет потом, принцип как у ОСБ - плиты ложить притык, у стены оставлять зазор, который запенить монтажной пеной, стыки плит зашпатлевать шпатлевкой по дереву (эпоксидной или акриловой)
06.08.2013 в 01:10:26
Владимир333 написал : в том то идело, что фанера выходит во много раз дороже,
а какого размера ваши плиты и для чего они изначально предназначены? и сколько стоят?
Владимир333 написал : решил в квартире на половые доски
кстати нынешний пол не гуляет если по нему ходить или прыгать? 10мм МДФ может не хватить чтобы распределить нагрузку нормально, в случае если под ним зыбкое основание
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.08.2013 в 01:17:42
Ginzburg написал : да пофик что там будет потом, принцип как у ОСБ - плиты ложить притык, у стены оставлять зазор, который запенить монтажной пеной, стыки плит зашпатлевать шпатлевкой по дереву (эпоксидной или акриловой)
спасибо
Pekkonen написал : а какого размера ваши плиты и для чего они изначально предназначены? и сколько стоят? для стен в основном, 2на 2.8- 800р
кстати нынешний пол не гуляет если по нему ходить или прыгать? 10мм МДФ может не хватить чтобы распределить нагрузку нормально, в случае если под ним зыбкое основание
да не гуляет, просто щели и скрип
еще вопрос, почему вплотную к стенам нельзя?
06.08.2013 в 08:57:11
Владимир333 написал : да не гуляет, просто щели и скрип
Если скрип - значит, гуляют.
06.08.2013 в 21:44:55
Вопрос - на пол в комнату ОСБ или ДСП? Разница серьезная?(С ОСБ не работал))
06.08.2013 в 22:00:21
Wetess написал : Вопрос - на пол в комнату ОСБ или ДСП? Разница серьезная?(С ОСБ не работал))
а разница? дсп более ровное, а по сути опилки клееные
06.08.2013 в 22:05:47
а по цене? На лаги кину олифой пройду с двух сторон, лаги антисептиком + пенопласт 5ку+ щели пеной?(панельная 5ка 3ий). Не хочется стяжку городить, уж очень она тепло быстро отбирает...
06.08.2013 в 22:16:32
Wetess написал : а по цене? На лаги кину олифой пройду с двух сторон, лаги антисептиком + пенопласт 5ку+ щели пеной?(панельная 5ка 3ий). Не хочется стяжку городить, уж очень она тепло быстро отбирает...
думаю вам самому лучше знать о цене в вашем городе, я для пола по лагам взял фанеру, да она не такая идеальная по толщине и тд в сравнении с дсп, но в ней только формальдегид и она выдержит небольшой потоп, а вот дсп наврятле
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу