07.08.2013 в 01:09:12
RELAY написал : Ленту клеили на пластиковый профиль,идет для вагонки 10*15 или на 20 не помню.Концы вталкивал во внутрь.Но лучше брать провод по мягче.Я не знаю как у вас кесон устроен.У меня он был где то толщиной 20 мм.Клеили прямо на гипсократон.Предварительно обезжирив.
Получилось загрузить фото
07.08.2013 в 06:21:43
Опасное занятие у вас. Какой индекс цветопередачи у этой ленты? Какая цветовая температура? Ведь можно и глаза испортить. Ленты предназначены только для подсветки. Качество света может быть низким.
07.08.2013 в 07:13:18
RELAY написал : Получилось загрузить фото
Ого , прикольно это дизайнер так закрутил ? а не получится сфоткать вблизи места укладки ленты ? и какую ленту бросали ?
07.08.2013 в 08:27:10
Electrolamp написал : Ведь можно и глаза испортить.
у меня от одного взгляда на фотку уже глаза заслезились! Нунах такое освещение!!! Хотя... врагам буду настоятельно советовать
07.08.2013 в 09:58:20
RELAY, Щиток далеко от лент, каким сечением делали?
07.08.2013 в 11:42:22
olegkyka написал : RELAY, Щиток далеко от лент, каким сечением делали?
Все выводы от ленты сходятся в щитке.Длина максимальная до 20 м,минимальная 3 м. Сечение 2х1,5.Но на каждую ленту отдельная линия,на подсветку карниза под потолком бросали две линии.Делали так чтоб провод можно было втолкнуть обратно в то отверстие от куда он выходит. Индекс цветопередачи написан не был на ленте.Хотя если был и написан то я не очень то верю написанному китайцами.Лента обычная 60 шт на 1 м. Пробовал ставить 5050 ленту разница не существенная.Смысла ставить ее нету.В спальне,к сожалению фото нету .Поставили ленту очень дорогую,120 шт на 1 м. Освещенность конечно лучше,но цена.Качество света очень зависит от стен,в какой цвет покрашены и от цвета зависит освещенность.Можно и вытянуть при помощи ленты ,дорогой,нормальное количество света но будет очень дорого.По периметру,внизу идет еще RGB лента. На российском сайте видел профиля ,широкие,около 10 см,для ленты.Вот при помощи их и можно сделать нормальное освещение.
07.08.2013 в 11:44:01
Alexiy написал : у меня от одного взгляда на фотку уже глаза заслезились! Нунах такое освещение!!! Хотя... врагам буду настоятельно советовать
Перед основным монтажом сделали пилотный вариант,показали заказчику,его устроило,правда ленту подобрали с третьего раза.Главное чтоб заказчику подошло,ему там жить.Я давал лишь варианты.
07.08.2013 в 11:49:18
fed-vitalii написал : Ого , прикольно это дизайнер так закрутил ? а не получится сфоткать вблизи места укладки ленты ? и какую ленту бросали ?
Если получиться сделаю фото,лента стандартная 3528,но из относительно дорогих.В спальне то же 3528 называется ультрабрайт .Очень яркая.У нее ширина 5 мм х 2,4 мм 960 лм на 1 м.
08.08.2013 в 07:45:50
RELAY написал : Все выводы от ленты сходятся в щитке.Длина максимальная до 20 м,минимальная 3 м. Сечение 2х1,5...
Где то читал что если расстояние от ленты то трансформатора около 10 м. то сечение провода должно составлять чуть ли не 6 квадратов иначе будут заметны явные потери у Вас 20 м и 1,5 потери видны и хотел узнать трансформаторы димирущие в щитке стоят ?
08.08.2013 в 11:48:54
fed-vitalii написал : Где то читал что если расстояние от ленты то трансформатора около 10 м. то сечение провода должно составлять чуть ли не 6 квадратов иначе будут заметны явные потери у Вас 20 м и 1,5 потери видны и хотел узнать трансформаторы димирущие в щитке стоят ?
Все управление и блоки питания в щитке.На фото видно,в верху слева от автоматов два димера HAGER на 1000 Вт.Внизу ,под ними,два тора.Димер управляет торами,на выходе торов два радиатора с диодными мостами.С них идет сразу на ленту.Сечение кабеля рассчитывалась исходя из мощности ленты.Можно проложить и один провод на 6 кв мм,но потом попробуйте припаять его и спрятать.Одна линия которая подключалась к проводу 2х1,5 была не более 7-10 м ленты.Это где то максимум 50 вт. Так было проще паять .Если у вас будут блоки питания в щитке,не димируемые в них есть регулятор,если будет падение то можно немного увеличить напряжение.Хотя измеренное напряжение на самой дальней провода была в пределах погрешности прибора.
08.08.2013 в 18:58:23
RELAY написал : Все управление и блоки питания в щитке.На фото видно,в верху слева от автоматов два димера HAGER на 1000 Вт.Внизу ,под ними,два тора.Димер управляет торами,на выходе торов два радиатора с диодными мостами.С них идет сразу на ленту.Сечение кабеля рассчитывалась исходя из мощности ленты.Можно проложить и один провод на 6 кв мм,но потом попробуйте припаять его и спрятать.Одна линия которая подключалась к проводу 2х1,5 была не более 7-10 м ленты.Это где то максимум 50 вт. Так было проще паять .Если у вас будут блоки питания в щитке,не димируемые в них есть регулятор,если будет падение то можно немного увеличить напряжение.Хотя измеренное напряжение на самой дальней провода была в пределах погрешности прибора.
ОК . на первый взгляд не так все и просто .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу