dima_m
dima_m
Местный

Москва

22.09.2006 в 15:50:09

vestochka написал : Ремонтировать вряд ли целесообразно. Проще заменить. Сейчас много разных салончиков "мебель для кухни". По вашему эскизу сделают и привезут. Можно влагостойкую - толстую, можно обычную. Пропил под мойку, щели и пр. помажьте нейтральным силиконом. Уверен, получится дешевле. А с Икеей бодаться бесполезно, сочтут за неправильную эксплуатацию

В Икею я сообщу непременно, однако менять на такую же я, конечно, не собираюсь. Лучше, видимо, с закругленным торцом брать, или камень искусственный. Главное, я все открытые пропилы кромковал/мазал силиконом... А вон где вылезло. Потом, менять столешницу - целая история. Пока я к этому не готов.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

23.09.2006 в 00:27:33

Jeen написал : Т.е. это возможно из-за негерметично заделанного отверстия под мойку? По идее там же и должно было вздуться.

Увы, наша столешница оказалась не идейной:) У нас конкретно подтекал кран в толще столешницы /заводск брак/, но вздуваться начало сперва не у крана, а возле плиты волна пошла.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

23.09.2006 в 13:46:15

Н-да, бестолковая столешница оказалась... Учишь их учишь где вздуваться, а у них в одно ухо залетит, из другого вылетит :)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

23.09.2006 в 20:32:23

А мождет срезать 2-3мм, обработать ленточной шлифмашиной или фрезером, приобрести Т-образный алюм. профиль, сделать под него паз и запресовать промазав силиконом или жидкими гвоздями. У меня такого типа столешница кухни Советского периода "Броварчанка". Да и сейчас такие варианты практикуются. Специальный профиль есть для этого шириной милим. 4-6.

Кромка по торцу нехорошеее решение - часто вспухает из опыта. Пост форминг (не L-образное, а U-образное скругление впереди) лучше. Но там радиус имеется (больший или меньший), а по дизайну иногда лучше строгий угол. А вот как стык вспух? Стык собран на стяжках? Стороны стыка перед стягиванием силиконились? Плоскости стягиваемых фрагментов выравнивались? А что за планку Вы нашли для ремонта стыка? Для стыка был применен еврозарез - кривая линия или прямой рез? Если первое, то не знаю как планку можно приспособить? А если прямой рез, то планку надо взять не для углового соединения, а так называемую стыковочную для наращивания. Но лучше, мне кажется, заменить ее на софтформинг. Может, со временем.

0
FConfirmat
FConfirmat
Новичок

Москва

25.09.2006 в 11:01:38

В принципе есть алюминиевые торцевые планки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=533, но не знаю, помогут ли они Вам...

0
dima_m
dima_m
Местный

Москва

26.09.2006 в 09:34:59

AlVadSk написал : А мождет срезать 2-3мм, обработать ленточной шлифмашиной или фрезером, приобрести Т-образный алюм. профиль, сделать под него паз и запресовать промазав силиконом или жидкими гвоздями.

Да, я вот думаю срезать, только не знаю как. У меня есть точильный круг только :-)

AlVadSk написал : А вот как стык вспух? Стык собран на стяжках? Стороны стыка перед стягиванием силиконились? Плоскости стягиваемых фрагментов выравнивались?

Нет, не на стяжках, на уголках. Я постараюсь фотки потом выложить, если интересно. А вспух так же, как и в остальных местах.

AlVadSk написал : А что за планку Вы нашли для ремонта стыка?

В Леруа. Сантиметр шириной примерно.

FConfirmat написал : В принципе есть алюминиевые торцевые планки http://www.mdm-complect.ru/catalogue...?BID=22&ID=533, но не знаю, помогут ли они Вам...

Да, что-то вроде этого я имел ввиду. Попробую приладить. Главное, как-то вспухшую часть "опустить".

Я вот подумал, а с началом отопительного сезона, когда воздух станет сухим, эта вспухлость может уменьшиться, как думаете?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

27.09.2006 в 02:27:25

2dima_m - Поменяйте столешницу, благо, вашей вины в её вздутии нет, это явный брак. Икея должна заменить без особых оговорок и проблем. Возьмите столешницу с закруглённой кромкой (как её там, не помню уже...) и аллюминиевую соединительную планку. Запиленные места промазвайте силиконовым герметиком, как вы и делали. И всё будет хорошо! ;)

0
RA.S.TR
RA.S.TR
Новичок

Москва

27.09.2006 в 10:21:03

Наблюдаю у себя похожую картину и жду не дождусь когда столешница окончательно потеряет товарный вид. Выход для себя нашел давно и уже практиковал сие у родителей. Старая столешница с оркестром выносится на улицу. Вместо неё стелится столярный щит (для увеличения толщины можно и в два слоя). Выпиливаются все необходимые отверстия. И начинается творческая тема ;)) Приобретается керамическая плитка 10х10, например. И на клей, с бокалом вина в руке, выстилается рабочая поверхность. Торцуется столешница ею же. Сие произведение переживет и нас и потомков) Удачи!

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

27.09.2006 в 13:18:21

2ra.s.tr Был у меня такой эксперимент в 1987 г. Но тогда всё, придумывалось от бедности выбора. И клеев было два - бустилат и "для каминов" На каминный и клеил, что-то типа современной мастики "Гарант". Сначала очень нравилось, потом стали появляться царапины, сколы, швы то плесневели, то выкрашивались. Кухонная химия... Через 4 года содрал. Купил на работу обеденные столы из Версалита, теперь хочу такое домой!!!

0
RA.S.TR
RA.S.TR
Новичок

Москва

27.09.2006 в 13:27:04

у родителей четыре года уже столешнице. ничего не выкрошилось... а царапины... а как плитку можно поцарапать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.09.2006 в 14:09:31

vestochka написал : из Версалита

с ходу не нашел состав и свойства материала....

Подкинете ссылочку где можно посмотреть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу