FConfirmat

Местный

Москва

25.09.2006 в 11:01:38

В принципе есть алюминиевые торцевые планки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=533, но не знаю, помогут ли они Вам...

0
dima_m

Местный

Москва

26.09.2006 в 09:34:59

AlVadSk написал : А мождет срезать 2-3мм, обработать ленточной шлифмашиной или фрезером, приобрести Т-образный алюм. профиль, сделать под него паз и запресовать промазав силиконом или жидкими гвоздями.

Да, я вот думаю срезать, только не знаю как. У меня есть точильный круг только :-)

AlVadSk написал : А вот как стык вспух? Стык собран на стяжках? Стороны стыка перед стягиванием силиконились? Плоскости стягиваемых фрагментов выравнивались?

Нет, не на стяжках, на уголках. Я постараюсь фотки потом выложить, если интересно. А вспух так же, как и в остальных местах.

AlVadSk написал : А что за планку Вы нашли для ремонта стыка?

В Леруа. Сантиметр шириной примерно.

FConfirmat написал : В принципе есть алюминиевые торцевые планки http://www.mdm-complect.ru/catalogue...?BID=22&ID=533, но не знаю, помогут ли они Вам...

Да, что-то вроде этого я имел ввиду. Попробую приладить. Главное, как-то вспухшую часть "опустить".

Я вот подумал, а с началом отопительного сезона, когда воздух станет сухим, эта вспухлость может уменьшиться, как думаете?

0
Wazawai

Местный

Москва

27.09.2006 в 02:27:25

2dima_m - Поменяйте столешницу, благо, вашей вины в её вздутии нет, это явный брак. Икея должна заменить без особых оговорок и проблем. Возьмите столешницу с закруглённой кромкой (как её там, не помню уже...) и аллюминиевую соединительную планку. Запиленные места промазвайте силиконовым герметиком, как вы и делали. И всё будет хорошо! ;)

0
RA.S.TR

Местный

Москва

27.09.2006 в 10:21:03

Наблюдаю у себя похожую картину и жду не дождусь когда столешница окончательно потеряет товарный вид. Выход для себя нашел давно и уже практиковал сие у родителей. Старая столешница с оркестром выносится на улицу. Вместо неё стелится столярный щит (для увеличения толщины можно и в два слоя). Выпиливаются все необходимые отверстия. И начинается творческая тема ;)) Приобретается керамическая плитка 10х10, например. И на клей, с бокалом вина в руке, выстилается рабочая поверхность. Торцуется столешница ею же. Сие произведение переживет и нас и потомков) Удачи!

0
vestochka

Местный

Москва

27.09.2006 в 13:18:21

2ra.s.tr Был у меня такой эксперимент в 1987 г. Но тогда всё, придумывалось от бедности выбора. И клеев было два - бустилат и "для каминов" На каминный и клеил, что-то типа современной мастики "Гарант". Сначала очень нравилось, потом стали появляться царапины, сколы, швы то плесневели, то выкрашивались. Кухонная химия... Через 4 года содрал. Купил на работу обеденные столы из Версалита, теперь хочу такое домой!!!

0
RA.S.TR

Местный

Москва

27.09.2006 в 13:27:04

у родителей четыре года уже столешнице. ничего не выкрошилось... а царапины... а как плитку можно поцарапать?

0
BV

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:09:31

vestochka написал : из Версалита

с ходу не нашел состав и свойства материала....

Подкинете ссылочку где можно посмотреть?

0
vestochka

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:20:47

http://www.gentasru.com/ABOUT/werzalit.html

2ra.s.tr Поцарапать - элементарно! Особенно в моей кухне :) Как вариант: из шкафа-сушки падает пивной стакан - на глянце скол, тёща пришла, померещилась ей грязь - скоблтить ножом 5 минут и т.д. :)

0
RA.S.TR

Местный

Москва

27.09.2006 в 15:17:45

2ra.s.tr Поцарапать - элементарно! Особенно в моей кухне :) Как вариант: из шкафа-сушки падает пивной стакан - на глянце скол, тёща пришла, померещилась ей грязь - скоблтить ножом 5 минут и т.д. :) [/QUOTE]

"Werzalit великолепный выбор. Что касается технологии производства, то она уникальна в своем роде. В то время как производитель ДСП наклеивает на несущий материал основы и поверхности одновременно, за одну операцию - результат неделимое единство всех переработанных компонентов. В результате получается новый материал с уникальными свойствами." Им текст в КНДР писали? Сянь-гань ногами и ваша стельки не потеть.... Пользуйте, только не роняйте на него пивные кружки и тем более не уроните нож....

Сколько зарекался не пользовать ламинат в доме, нет, постелил.... Опять доверился менеджерам-болтологам....

0
vestochka

Местный

Москва

27.09.2006 в 17:36:49

Да причём здесь текст на сайтё? Это же не сайт производителя. Сисадмин по-албански привык, трудно ему с русским :) Специально в столовку зашёл, столы стоят, как новенькие. А ведь на корпоративных вечеринках после 22.00 про разделочные доски и не вспоминают :) Да и в течение дня народ ходит чаёвничать и обедать. Есть аккуратные, но поросят большинство. Я себе не успел поставить на новую кухню. Была рядом с домом точка, где Версалит резали, да отдали эту точку другим арендаторам. А у меня стоит 26 мм "Союз", 3 копейки погонный километр. Как заразу не силиконил, всё равно целлюлиты появляются. На торцах, правда, металлические накладные пластины (на силиконе) держатся молодцом. Буду менять, чёрт с ней, этой пропавшей тысячей. Больше, как говорится, пропиваем :) :) :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.10.2006 в 02:20:47

dima_m написал : ... Попробую приладить. Главное, как-то вспухшую часть "опустить".

Я вот подумал, а с началом отопительного сезона, когда воздух станет сухим, эта вспухлость может уменьшиться, как думаете?

Дмитрий, простите, конечно ...ну итить_их_мать!!!
Вам продали брак, а Вы пытаетесь лепить из говна конфету ... вместо того, чтобы пойти и требовать замены!!! и устроить там кипеж (ежели отказываются это очевидное признать).
Что за бред с пользу продавцов ИКЕИ и аргументы типа "неправильно эксплуатировали"? Это кухонная столешница или китайская ваза династии Цзинь?!

Ну когда же русский человек научится пользоваться своими правами и требовать уважения своих прав?! :( а не молча, глотая всю эту байду, продолжать гондобить-силиконить... :(

Звиняйте, ежели что не так.

0
тупая блонди

Местный

Москва

06.10.2006 в 02:47:01

2vestochka а из чего делается этот Ваш чудесный материал, что связует ? там гадости внутри нет ? а сколько стоит ?

0
Radj

Местный

Казань

06.10.2006 в 04:34:41

dima_m написал : Главное, как-то вспухшую часть "опустить"

У меня тоже вспухала столешница, но совсем посредственного качества. Причем значительно сильнее чем у Вас. Я делал так:

• кромку с торца срезал,
  • в вспухшем теле столешницы выскреб ДСП,
  • струбцинами прижал фанерки с двух сторон столешницы для придания первоначальной формы,
  • залил полость эпокситкой.
  • когда схватилось приклеил срезанную кромку на место.

Видимо остаточная влажность немного попучила ДСП вокруг обработанного места, но по прошествии пары лет вид все равно лучше чем был до ремонта этого вздутия.

Вобщем, если есть возможность конечно меняйте столешницу.

0
vestochka

Местный

Москва

06.10.2006 в 12:26:50

2 Блонди

тупая блонди написал : а из чего делается этот Ваш чудесный материал, что связует ? там гадости внутри нет ? а сколько стоит ?

На срезе он типа МДФ, связуется, как обычно, смолами, стоит ок.1200 за погонный метр /ширина 600/ Насчет гадости не скажу, но на упаковке столешниц пищевой знак стоял (рюмочка с вилочкой)

0
AlVadSk

Местный

Киев

06.10.2006 в 13:28:28

vestochka написал : http://www.gentasru.com/ABOUT/werzalit.html

2ra.s.tr Поцарапать - элементарно! Особенно в моей кухне :) Как вариант: из шкафа-сушки падает пивной стакан - на глянце скол, тёща пришла, померещилась ей грязь - скоблтить ножом 5 минут и т.д. :)

А где ж там погонажные столешницы? Раздел "профили", что ли? Так там что-то подкладывать придется, чтобы загибы вниз нивелировать и сделать снизу плоскость для укладки на тумбы кухни. В общем, не въехал я. Сори.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу