Горын 68 написал :
Интересно что по такому поводу скажет ЖЭК.....
ЖЭКу то параллельно. Только подобные вентканалы представляют собой полый столб. Вышибите середину - верхушка приедет к вам в квартиру. Плюс соседи снизу будут недовольны исчезновением вентиляции. Чем будут недовольны соседи сверху можно только догадываться.
Горын 68 написал :
Честно говоря меня тоже .....кхм стояк вентиляционный возбуждает
А меня вот никогда не возбуждал.Даже наоборот.Никак не могу понять что такого кардинально изменится при сносе венткороба? Качество жизни будет другим? Квадратные сантиметры прирастут к площади? Что??
На мой взгляд выигрыш и вся канитель несоизмеримы.
Брысь написал :
Дырочки к сожалению нет. Уже проверял.
Разбейте угол. В П44 как правило есть зазор - влезет 25 труба. Сможете отличить штукатурку от литого гипсобетона короба?
Если зазора нет - высокий электрокороб с кабель каналом вокруг.
Горын 68 написал :
В полу и потолке два отверстия, а вент шкаф размером с полхолодильника.
Два канала спутника соседа снизу + общая вентшахта квадратная.
Горын 68 написал :
Видел на рынке прекрасные вент каналы и круглые, и квадратные. Посшибать всё, да поставить две аккуратные штуки - разлюли малина. Только на полу и потолке ступенькой делать придётся - от стены далеко.
Бред.
Горын 68 написал :
Интересно что по такому поводу скажет ЖЭК.....
ЖЭК обратится в Мосжилинспекцию по жалобам соседей. МЖИ - в суд. Вы - восстановите по решению суда как было.
BV написал :
Разбейте угол. В П44 как правило есть зазор - влезет 25 труба. Сможете отличить штукатурку от литого гипсобетона короба?
Между ванной и вентшахтой зазор есть, а вот между вентшахтой и стеной коридора (лестн. клетка) зазора нет. Я отверстие 8мм в самом углу просверлил и заглянул туда с помощью эндоскопа с подсветкой :)
Кстати,на вашей фотке видно что у вентшахты толщина длинной стенки сантиметров десять, может внутри этой стены отверстие пробурить? И вставить туда трубу, можно и стальную даже.
BV, Ещё вопросик в догонку, я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие, на которые обычно гипсокартон крепят. Вот интересно откуда они там взялись? Может соседи уже шахту замуровали? :) У эндоскпа лампочка слабовата, не могу разглядеть, что там у соседей сверху/снизу твориться.
Брысь написал :
Кстати,на вашей фотке видно что у вентшахты толщина длинной стенки сантиметров десять,
Может у Вас конструкция другая.... И арматуры там полно....
Брысь написал :
Между ванной и вентшахтой зазор есть, а вот между вентшахтой и стеной коридора (лестн. клетка) зазора нет. Я отверстие 8мм в самом углу просверлил и заглянул туда с помощью эндоскопа с подсветкой
Как вы эндоскопом поняли, что зазора нет? Лучше угол разбить....
Брысь написал :
я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие, на которые обычно гипсокартон крепят. Вот интересно откуда они там взялись? Может соседи уже шахту замуровали?
Как на фото - эти и те? :D
Может уже разбили и восстановили? :)