07.08.2013 в 15:00:54
BV, Ещё вопросик в догонку, я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие, на которые обычно гипсокартон крепят. Вот интересно откуда они там взялись? Может соседи уже шахту замуровали? :) У эндоскпа лампочка слабовата, не могу разглядеть, что там у соседей сверху/снизу твориться.
09.08.2013 в 20:22:59
Брысь написал : Кстати,на вашей фотке видно что у вентшахты толщина длинной стенки сантиметров десять,
Может у Вас конструкция другая.... И арматуры там полно....
Брысь написал : Между ванной и вентшахтой зазор есть, а вот между вентшахтой и стеной коридора (лестн. клетка) зазора нет. Я отверстие 8мм в самом углу просверлил и заглянул туда с помощью эндоскопа с подсветкой
Как вы эндоскопом поняли, что зазора нет? Лучше угол разбить....
Брысь написал : я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие, на которые обычно гипсокартон крепят. Вот интересно откуда они там взялись? Может соседи уже шахту замуровали?
Как на фото - эти и те? :D Может уже разбили и восстановили? :)
09.08.2013 в 22:45:21
Брысь написал : я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие
Иногда так шахты делают.
12.08.2013 в 19:28:39
AndyMirror написал : Сообщение от Брысь
я когда в вентшахту заглянул там увидел оцинкованные направляющие Иногда так шахты делают.
Только вот не делают так в серии П44Т никогда. Может быть восстанавливали разрушенное ранее
12.08.2013 в 21:55:34
jekasus написал : отверстие ф50 - труба для канализации ф 50 и замазываем покрай трубы. Все шланги через нее.
аккуратно сверлим вдоль стены, 99% мимо каналов.
14.08.2013 в 11:15:07
Samar написал : аккуратно сверлим вдоль стены, 99% мимо каналов.
но не мимо арматуры шахты :) Если будет держаться на оставшихся стенках - хорошо, если просядет ......
14.08.2013 в 12:20:03
ТС, в стяжку не вариант?
14.08.2013 в 17:46:52
Так, для справки: кирпичная точка, 84 год. Серия - хз, но таких полгорода.
Фанина с кухни штатно чугуном была проведена через вент. шахту и подключена к стояку фановой трубы в туалете.
Был в других домах этой серии - та же история.
14.08.2013 в 17:52:16
БОРОДАТЫЙ написал : Так, для справки: кирпичная точка, 84 год. Серия - хз, но таких полгорода. Фанина с кухни штатно чугуном была проведена через вент. шахту и подключена к стояку фановой трубы в туалете. Был в других домах этой серии - та же история.
не путайте несущий вентканал по всей высоте дома, с ограждаемой конструкцией по каждому этажу.
14.08.2013 в 21:40:49
BV написал : Только вот не делают так в серии П44Т никогда. Может быть восстанавливали разрушенное ранее
Это новостройка, нам ключи дали 3 месяца назад. Вряд ли кто-то, что-то восстанавливал, скорее всего уже наколхозили соседи.
Не подскажете, у меня квартира на 6 этаже, а этажей всего 25, если я эту трубу вдоль стеночки вентшахты проведу, будет её видно сверху? Если там технадзор какой пойдет смотреть, увидят они её?
п.с. Всё же очень хочется насквозь просверлить
15.08.2013 в 11:50:49
сверху не увидят. учтите, что дом проседает неравномерно, и заложенную трубу может раздавить. поэтому отверстие понадобится овальное, вытянутое по высоте. щели потом мин. ватой заделать.
15.08.2013 в 12:13:21
Брысь написал : п.с. Всё же очень хочется насквозь просверлить
Тогда зачем у кого-то советов спрашивать? :)
16.08.2013 в 18:14:57
Брысь написал : п.с. Всё же очень хочется насквозь просверлить
И несущий бетон потом кое-где арматуру порезать... может прокатит.... Ну и сверху десяток соседей так же подумает :)
Удачи :)
Для стиралки достаточно провести в слое штукатурки одну трубу 25мм на слив, и одну 16 мм для воды. НАФИГА сверлить шахту насквозь?
18.08.2013 в 00:07:21
Короче, проблема решилась сама собой :) Как с самого начала и говорил уважаемый BV, вентшахта стоит не впритык к стене, а на расстоянии 3-4см от стены. Я тут отверстие побольше просверлил и эндоскопом всё как следует разглядел. Металлические лаги о которых я писал, как раз пришиты к стене и к ним приставлена вентшахта. Я уже провод из ванны в корридор протянул. Так что, как говорил МихалСергеич, и волки сыты и овцы сыты.
Всем огромное спасибо. Особенно BV. Просто мегачеловек какой-то :) Всё знает.
18.08.2013 в 23:02:15
Брысь написал : Так что, как говорил МихалСергеич, и волки сыты и овцы сыты.
Вот и замечательно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу