sharapova написал :
на плитку нанесли три разных контактных грунта (один из них Кнауф), дали полимеризоваться. Потом нанесли плиточный клей (не важно, можно и штукатурку), через пару минут провели гребенкой: два грунта из трех уже растворилось. Более показателен другой опыт - плитка с грунтами на пару минут кладется в поднос с водой. Часть грунтов легко удаляется подушечкой пальца, часть всплывает цельной полосой (например Старатели).
Первый опыт показывает, что бетоконтакт Кнауф растворяется плиточным клеем(за 2 мин) через сутки после нанесения или штукатуркой. И основа, куда он был нанесен, как я понимаю, здесь не важна. Если он растворяется на глазурованной плитке, то растворится и на бетоне и на ПГП.
Второй опыт показывает, что бетоконтакт Кнауф легко удаляется подушечкой пальца через пару минут лежания под водой. И основа, куда он был нанесен, здесь очень важна.
Правильно я сформулировал суть?
Чтобы повторить Ваши опыты, нужно, чтобы условия были идентичными.
Правильно ли использовать для опытов глазурованную плитку? Я этот вопрос не изучал, но чисто интуитивно мне это не очень понятно. Почему тогда не взять стекло, металл, пластик, тефлон?
Обещают ли производители хорошую адгезию с глазурованной плиткой?
Можно сделать неправильные выводы при некорректном проведении опытов.
В качестве примера приведу опыты одного сервисмена и любителя автомобилей BMW. Он «прожарил» автомобильные масла при температуре 380 С. На основании получившегося мазута сделал выводы, какое масло лучше. Температура вспышки у автомасел примерно 230 С, в двигателе масло работает примерно при 100-150 С. Естественно, его выводы далеки от реальности.