12.08.2013 в 21:12:18
mr-h написал : нужны управляемые клапаны для воздуховодов
Вопрос какие, и какая автоматика сможет их немного приоткрывать. Плюс она должна быть согласована с входным клапаном.
mr-h написал : а будет ли достаточно естественной тяги
Есть принудительная вытяжка (общедомовая)
mr-h написал : Получается что не всегда форточка-то открыта. А закрываете ее Вы потому что холодно становится или по гигрометру когда влажность уж слишком падает (и до каких значений?)?
Форточка немного приоткрыта, но сифонит хорошо, где то через час влажность по гигрометру падает ниже 30, это предел изменения. На время пока уходим из дому или пару раз днем закрываем на 2-3 часа, воздух греется до 26-27.
mr-h написал : Еще интересно на каком оборудовании получаете увлажнение 1 л/час?
Два увлажнителя General uhh580 и Лераушный серый )). Оба примерно часов за 8-11 выливают по 5 литров.
12.08.2013 в 21:16:47
Medtech написал : очень подойдут вот эти.
Действительно сильно. Нефть и гликоли я качать через них не собираюсь, думаю лучше подойдет что-то более специализированное и не чугунное.
И пока не могу найти автоматики для управления несколькими клапанами с целью управления температурой.
13.08.2013 в 00:34:32
Emerald написал : Вопрос какие, и какая автоматика сможет их немного приоткрывать. Плюс она должна быть согласована с входным клапаном.
На комнаты например такие приводы
13.08.2013 в 14:10:03
Да, забыл сказать, все эти управляемые заслонки и регуляторы имеют смысл только если при полностью открытом состоянии клапана имеется хотя бы небольшой запас по охлаждению помещения. Если его нет, то регулятор просто полностью откроет заслонку, а температура все равно не понизится до желаемого значения. Полностью открыть клапан и вручную можно без всяких регуляторов и приводов.
13.08.2013 в 22:57:35
mr-h написал : эти управляемые заслонки и регуляторы имеют смысл
Да, действительно не увидел контроля забортного воздуха... Чтобы если за бортом хуже, то закрыть и не ухудшать.
21.08.2013 в 01:06:46
Есть такие блоки управления, которые умеют управлять от температуры внешнего и внутреннего воздуха?
21.08.2013 в 02:18:11
Emerald, я о таких не знаю. Для регулирования в принципе нет необходимости знать конкретное значение температуры снаружи. Для процесса охлаждения помещения достаточно того, что температура снаружи ниже чем внутри, и эта разница достаточна для достижения желаемой температуры внутри при полном открытии заслонки. Все остальное ПИ(Д)-регулятор, получающий внутреннюю температуру от датчика в комнате и управляющий открытием заслонки, сделает сам. Если разница температур снаружи и внутри недостаточна, то регулятор откроет заслонку полностью и охладит не до заданной температуры, а насколько сможет.
21.08.2013 в 08:47:54
Тут проблема, я не увидел, что он смотрит дельту - результат своей работы. Т.е. задача - охладить, клапан открыт, но все только нагревается (на улице +30). Т.е. нужен дополнительный компаратор внутренняя-внешняя температура
21.08.2013 в 09:47:40
Ну если делать полностью автоматическую систему, то компаратор нужен. А так, можно и руками ее выключить, когда на улице слишком жарко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу