SVKan

Местный

Новосибирск

08.08.2013 в 17:26:33

Ылектрик написал : Не уважаемый я не настолько умный,поэтому пожалуйста для меня танкиста простыми словами.Я просто не совсем понимаю физику работы сварочного инвертора,вернее я понимаю ее возможно неправильно потому если кто сможет растолкуйте простым языком как чайнику. Вот берем данный прибор с данным наворотом вешаем его на провод питания инвертора,начинаем варить. На входе инвертора стоит выпрямитель, и что эти клещи просекут что там синусоида подрезается после выпрямителя.Ну даже не знаю понятно написал или как?Я понимаю если бы это повесить на уже подрезанную синусоиду,а вот на входе ну не въеду хоть стреляйте меня.

1. На выходе инвертора на самом деле не прямая, а пила с очень частыми зубьями. Впрочем обычные клещи и прямую не поймут.

2. На входе инвертора тоже получается не синусоида. Гадят инверторы в сеть. Чуть больше, чуть меньше но гадят.

3. Кроме сварочного инвертора есть и другие приборы. И там TrueRMS даже более актуально. Есть вот такая многим известная табличка:

На ней показаны какой ток получается при использовании различных фильтров, выпрямителей, инверторов, регуляторов скорости, регуляторов мощности. Клещами без функции TrueRMS Вы не померите достоверно токи такой формы.

Поэтому если на пальцах: Клещами без TrueRMS можно померять ток не подвергавшийся каким либо преобразованиям. То что гонится из сети. После всяких преобразователей, регуляторов, инверторов и для постоянного тока только TrueRMS.

0
Гость

Аккаунт удален

08.08.2013 в 17:34:00

Ладно спасибо ребята. Ну и последний вопрос а насколько на входе бюджетного сварочного инвертора тот ток несинусоидальный.Никто не в теме? А то сильно интересно сколько реально мой инвертор с сети тянет ну а клещи естественно только простые.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

08.08.2013 в 19:12:42

Ылектрик написал : Ладно спасибо ребята. Ну и последний вопрос а насколько на входе бюджетного сварочного инвертора тот ток несинусоидальный.Никто не в теме? А то сильно интересно сколько реально мой инвертор с сети тянет ну а клещи естественно только простые.

Прибавляйте к показаниям обычных клещей процентов 20-25 и будет ближе к реальности :)

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

08.08.2013 в 22:19:48

Ылектрик написал : В смысле в первом случае бесперебойник включен в сеть и как бы просто туже сеть и выдает,во втором случае сеть бесперебойника выключена и он ту переменку придумал от своих акумов.

Именно так. В первом случае - просто пропускает через себя, во втором от сети отключен и вырабатывает сам.

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

09.08.2013 в 01:15:03

MycopOk написал : Именно так. В первом случае - просто пропускает через себя, во втором от сети отключен и вырабатывает сам.

Только сейчас дошло до меня что при инверторах/конверторах (устройствах преобразующих постоянное напряж в сетевое напряж) без "True RMS" вообще ничего не измерить (т.к. они создают не синус сетевое напряж а прямоугольное) !!! И т.о. всегда надо "True RMS" даже для измерения слабых сетевых токов !! а существующие для этого (для слабых сетевых токов - от 4 миллиампер есть - для токов утечки) все без "True RMS" !! (по крайней мере я нигде не видал, а думаю видел если не все то как мин 90%, ну кроме дорогих Fluke). А у тех кто имеет "True RMS" мин ток шкала 2 Ампер (если не 20А), т.е. если считать что реальное измерение начинается от 10% этой шкалы=200 ма то это очень грубо для маломощных измерений. Да, похоже для измерения слабых сетевых токов придётся изворачиваться без "True RMS", или ждать пока что-то новое появится, но когда? даже приставки-клещи (без индикатора, присоединяются к обычному тестеру который кстати если имеет "True RMS" то покажет "True RMS" ток, но должен иметь шкалу переменного напряж от 40-60 мв или меньше) имеют мин шкалу 2А-4А (чувствит кажется 2А=100мв, 1мв=10мА, 5мв=10мА, ...).
А может кто-то напомнит: если мерить прямоугольный переменный ток обычным измерителем и полученное значение = М, то чтобы получить верное значение то кажется надо умножить его на какой коэффициент? не помню - 1.11 ? Результ=1.11М ? Или у инверторов 50-1000вт не прямоугольный ток (я никогда не интересовался)? А если не прямоугольный то тогда даже подсчитать нельзя? Ну, ... 21 век !!!

А что, все сварочные аппараты от сети сначала выпрямляют ток?

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

09.08.2013 в 06:45:14

мальчш-плохш написал : на какой коэффициент?

В инструкции на клещи вот такая табличка есть - может поможет.

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

09.08.2013 в 07:22:21

мальчш-плохш написал : Только сейчас дошло до меня что при инверторах/конверторах (устройствах преобразующих постоянное напряж в сетевое напряж) без "True RMS" вообще ничего не измерить (т.к. они создают не синус сетевое напряж а прямоугольное) !!! И т.о. всегда надо "True RMS" даже для измерения слабых сетевых токов !! а существующие для этого (для слабых сетевых токов - от 4 миллиампер есть - для токов утечки) все без "True RMS" !! (по крайней мере я нигде не видал, а думаю видел если не все то как мин 90%, ну кроме дорогих Fluke). А у тех кто имеет "True RMS" мин ток шкала 2 Ампер (если не 20А), т.е. если считать что реальное измерение начинается от 10% этой шкалы=200 ма то это очень грубо для маломощных измерений. Да, похоже для измерения слабых сетевых токов придётся изворачиваться без "True RMS", или ждать пока что-то новое появится, но когда? даже приставки-клещи (без индикатора, присоединяются к обычному тестеру который кстати если имеет "True RMS" то покажет "True RMS" ток, но должен иметь шкалу переменного напряж от 40-60 мв или меньше) имеют мин шкалу 2А-4А (чувствит кажется 2А=100мв, 1мв=10мА, 5мв=10мА, ...). А может кто-то напомнит: если мерить прямоугольный переменный ток обычным измерителем и полученное значение = М, то чтобы получить верное значение то кажется надо умножить его на какой коэффициент? не помню - 1.11 ? Результ=1.11М ? Или у инверторов 50-1000вт не прямоугольный ток (я никогда не интересовался)? А если не прямоугольный то тогда даже подсчитать нельзя? Ну, ... 21 век !!!

Вы утечки для чего меряете? Для УЗО? Тогда можете не переживать. УЗО на них все равно не сработает. Оно не видит, что там за инвертором... иначе сварочники не работали бы.

мальчш-плохш написал : А что, все сварочные аппараты от сети сначала выпрямляют ток?

Не все. Бывают трансформаторные...

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

09.08.2013 в 22:31:08

[QUOTE=SVKan;3960208]Вы утечки для чего меряете? Для УЗО? Тогда можете не переживать. УЗО на них все равно не сработает. Оно не видит, что там за инвертором... иначе сварочники не работали бы.

Пока вообще-то говоря для дома для семьи. я собираюсь мерить не только утечки в доме - однажды холодильник начал сильно бить меня когда я одновременно касался его и раковины пока хозяин не заменил его. Я также собираюсь мерить слабомощные устройства (в частности действительно ли новые лампы (?неоновые) такие экономичные что стоят в 7-10 раз дороже обычных а перегорают тоже же довольно часто, ну и для других целей - телевизор, отопитель, комьютер, ламповые приёмник, усилитель и т.д. - бывает полезно знать и не только по сети но и по постоянному току. Но для пост тока нету таких точных - от миллиампер).

А что такое УЗО? Устройство защиты ...?

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

09.08.2013 в 22:59:39

MycopOk написал : В инструкции на клещи вот такая табличка есть - может поможет.

Не очень помогла, т.к. всё ещё не ясно - если я меряю ток за инвертором обычными клещами - НЕ True RMS - то что я должен сделать с показанием чтобы получить реальное значение=True RMS=эффективное значение ? По идее НЕ True RMS клещи зафиксируют амплитуду Ат любого тока, но как всегда думая только что это синус покажут на дисплее КАК БЫ Эффективное значение от этой амплитуды Ат уменьшенное в 1.41 раз=Ат:1.41 (или Ат умноженное на 0.707 что одно и тоже). Т.О. по идее дисплейное показание надо умножить на 1.41=корень из 2 (т.к. при одной и той же амплитуде тока эффективное значение синусного тока в 1.41 раз меньше эффективного значения прямоугольного тока, при условии что ток действительно ровно прямоугольный и симметричный по полупериодам и амплитудам, а если сильно несимметрично то надо пересчитывать коэффициет в соответствии с несимметрией, или на глазок поправить коэффициент). Может кто-то прокомментировать это - правильно или нет?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

12.08.2013 в 08:02:24

мальчш-плохш написал : Пока вообще-то говоря для дома для семьи. я собираюсь мерить не только утечки в доме - однажды холодильник начал сильно бить меня когда я одновременно касался его и раковины пока хозяин не заменил его. Я также собираюсь мерить слабомощные устройства (в частности действительно ли новые лампы (?неоновые) такие экономичные что стоят в 7-10 раз дороже обычных а перегорают тоже же довольно часто, ну и для других целей - телевизор, отопитель, комьютер, ламповые приёмник, усилитель и т.д. - бывает полезно знать и не только по сети но и по постоянному току. Но для пост тока нету таких точных - от миллиампер).

Ну, в чем я более-менее уверен для подобных целей это Флюк 360. Но по бюджету думаю не пройдет... ;) Можно наверное попробовать поискать и что-нибудь более бюджетное. Например типа таких: http://kip-analit.ru/content/view/1074/130/ Во всяком случае от 10мА (заявленных) найти можно. А вообще если надо мерить малые токи, то не обязательно искать именно клещи. Мелкие токи можно и мультиметром мерить. Да и перед блоком питания искажения все-таки не так уже и велики, а мерить после него для определения реального потребления не имеет большого смысла. Можно наверное и без TrueRMS обойтись.

мальчш-плохш написал : А что такое УЗО? Устройство защиты ...?

Устройство Защитного Отключения Это такая приблуда, которая отключает питание при наличии утечки. В случае наличия нормального РЕ срабатывает сразу как появляется вынос потенциала, при его отсутствии (двухпроводка), когда появляется утечка - ну то бишь в момент когда кого-нибудь долбанет.

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

13.08.2013 в 07:31:25

SVKan написал : Ну, в чем я более-менее уверен для подобных целей это Флюк 360. Но по бюджету думаю не пройдет... ;) Можно наверное попробовать поискать и что-нибудь более бюджетное. Например типа таких: http://kip-analit.ru/content/view/1074/130/ Во всяком случае от 10мА (заявленных) найти можно. А вообще если надо мерить малые токи, то не обязательно искать именно клещи. Мелкие токи можно и мультиметром мерить. Да и перед блоком питания искажения все-таки не так уже и велики, а мерить после него для определения реального потребления не имеет большого смысла. Можно наверное и без TrueRMS обойтись.

• Тот бюджетный что вы указали мы уже проходили. Он хоть и True RMS с разрешением 1мА переменного тока но к сожалению его нижний диапазон от 4А, т.е. он должен измерять где-то от 90%=0.4 А=400 мА, а если он какой-то экстраординарный (хотя не похоже) то может даже от 40 мА, что тоже не фонтан. Да к тому же он не такой уж и бюджетный - от 300 долларов, хотя возможно даже малоточный и TrueRMS дешевле 200 долл наверное не найти.
    Ну а Fluke 360 бешено дорогой = от 600 долларов, да и к тому же он не TrueRMS. Хоть у него нижний диапазон и от 3 мА по переменному току (т.е. он может мерить как минимум от 0.3 мА, а скорее всего вообще от 0.03 мА с разрешением 0.001 мА) и наверняка он очень надёжный, но для дома для семьи это не нужно (а по моему и для производства тоже, т.к. токи утечки на производстве тоже не постоянная величина и меняются со временем, и от погоды, и т.д. и высокая точность ни к чему). К тому же у вас на каждом углу продаётся оч хороший СЕМ DT-9809 - нижний диапазон от 40 мА, что тоже очень прилично. А здесь его днём с огнём не сыскать, даже из Китая/Тайваня - нет и всё!! это наверное чтобы Флюку не мешать. Есть правда какие-то замены, но во-первых я их еле нашёл, во-вторых они без гарантии, в третьих они не СЕМ - какие-то китайские имитаторы, хотя СЕМ тоже Китай, но качественный. Ещё есть китайский Uni-T UT251A=107 долл (2 месяца гарантия) заявляющий что на одном диапазоне меряет от 0.001mA до 60.00A с точн ±(1.5%+5) - свежо предание, хотя компания не врущая, но это может трюк в спецификации данных, а на вопросы компания не отвечает. Как они умудряются это на одном диапазоне?? Может кто-то имеет его и поделится правдой? А пока я нашёл в Китае MiniPa ET3500A=92 долл - 4 диапазона: 4 мА, 40мА, 400мА, 40А (конечно не TrueRMS). Если не врут и не ломается то должен быть то что нужно, и мне надо торопиться с решением т.к. уже пошла его модификация от 40 мА и этот может исчезнуть. А насчёт того что малыё токи не обязательно мерить клещами я не согласен т.к. это не просто переменный ток, а ток сетевого напряжения - серьёзная опасность при измерениях (при ошибке может не только убить, но и хорошо покалечить, ослепить, и т.д. и работа-хобби может превратиться в работу-хобби минёра), а это уже не к чему. Кроме того, для обычного мультиметра нужно всегда использовать дополнит устройство с разрывом одного сетевого провода для подключения а - это неудобно, хотя для редких измерений вполне подходяще. По крайне мере не надо искать и ломать голову что купить, а TrueRMS мультиметр я кстати видел - Uni-T UT61D и не дорогой - 60 долл, нижн диапаз перем тока = 0.4 мА !!!, хотя здесь будет ещё один недостаток при измерении: для смены диапазона всю сборку надо отключать от сети т.к. иначе всё равно будет обрыв, а если автоматич выбор диапазона? Вот будет пляска !! Ну, всё-равно стоит обдумать.

"Да и перед блоком питания искажения все-таки не так уже и велики, а мерить после него для определения реального потребления не имеет большого смысла. Можно наверное и без TrueRMS обойтись."

• Если обычный блок питания я согласен, а если инвертор питающийся от аккумулятора, то у него на выходе прямоугольное напряжение и скорее всего такой же прямоугольн ток, к тому же возможно искажённый по симметрии, поэтому TrueRMS очень бы желательно.

Устройство Защитного Отключения Это такая приблуда, которая отключает питание при наличии утечки. В случае наличия нормального РЕ срабатывает сразу как появляется вынос потенциала, при его отсутствии (двухпроводка), когда появляется утечка - ну то бишь в момент когда кого-нибудь долбанет.

• Знаю, теперь у меня такая штука стоит перед холодильником и если изоляция начнёт пробивать на корпус то она отключит холодильник (и всё потечёт). Теперь меня не будет бить как раньше т.к. корпуса здесь заземлённые. А как же меня раньше било? значит корпус был не заземлён? может с вилкой что-то было, или с розеткой? значит меня и сейчас может бить если розетка не заземлена и моя узо не поможет? надо проверить розеткино заземление! Так что если плохое заземление то "в момент когда кого-нибудь (меня) долбанет" моё устр-во не сработает и не отключит холодильник.
0
SVKan

Местный

Новосибирск

13.08.2013 в 08:21:44

мальчш-плохш написал :

• Тот бюджетный что вы указали мы уже проходили. Он хоть и True RMS с разрешением 1мА переменного тока но к сожалению его нижний диапазон от 4А, т.е. он должен измерять где-то от 90%=0.4 А=400 мА, а если он какой-то экстраординарный (хотя не похоже) то может даже от 40 мА, что тоже не фонтан. Да к тому же он не такой уж и бюджетный - от 300 долларов, хотя возможно даже малоточный и TrueRMS дешевле 200 долл наверное не найти.

Откуда такие подсчеты? Вы посмотрите спеки всех токовых клещей. Включая Флюк и указанный Вами СЕМ. Все заявляют нижний предел в 40 раз меньше, чем Вы насчитываете. На 4000 отсчетов. Другой вопрос, что все китайцы указывают точность в 2-3 раза выше, чем у Флюка... Тот же указанный Вами СЕМ приводит на 4А минимальное значение в 1мА. http://www.elizpribor.ru/products/19481.htm

мальчш-плохш написал : Ну а Fluke 360 бешено дорогой = от 600 долларов, да и к тому же он не TrueRMS. Хоть у него нижний диапазон и от 3 мА по переменному току (т.е. он может мерить как минимум от 0.3 мА, а скорее всего вообще от 0.03 мА с разрешением 0.001 мА) и наверняка он очень надёжный, но для дома для семьи это не нужно (а по моему и для производства тоже, т.к. токи утечки на производстве тоже не постоянная величина и меняются со временем, и от погоды, и т.д. и высокая точность ни к чему).

Да, посмотрел, действительно не TrueRMS, только Average...

мальчш-плохш написал : А насчёт того что малыё токи не обязательно мерить клещами я не согласен т.к. это не просто переменный ток, а ток сетевого напряжения - серьёзная опасность при измерениях (при ошибке может не только убить, но и хорошо покалечить, ослепить, и т.д. и работа-хобби может превратиться в работу-хобби минёра), а это уже не к чему. Кроме того, для обычного мультиметра нужно всегда использовать дополнит устройство с разрывом одного сетевого провода для подключения а - это неудобно, хотя для редких измерений вполне подходяще. По крайне мере не надо искать и ломать голову что купить, а TrueRMS мультиметр я кстати видел - Uni-T UT61D и не дорогой - 60 долл, нижн диапаз перем тока = 0.4 мА !!!, хотя здесь будет ещё один недостаток при измерении: для смены диапазона всю сборку надо отключать от сети т.к. иначе всё равно будет обрыв, а если автоматич выбор диапазона? Вот будет пляска !! Ну, всё-равно стоит обдумать.

Ну здесь каждому свое. Меня напряжение 220В не пугает. При определенной аккуратности ничего никому не грозит. А у Вас там вообще 110В... ;)

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

14.08.2013 в 10:19:10

SVKan написал : Откуда такие подсчеты? Вы посмотрите спеки всех токовых клещей. Включая Флюк и указанный Вами СЕМ. Все заявляют нижний предел в 40 раз меньше, чем Вы насчитываете. На 4000 отсчетов. Другой вопрос, что все китайцы указывают точность в 2-3 раза выше, чем у Флюка... Тот же указанный Вами СЕМ приводит на 4А минимальное значение в 1мА. http://www.elizpribor.ru/products/19481.htm

Я извиняюсь, но я что-то недопонял - это какой заявленный у Флюк-360 и СЕМ DT-9809 нижние пределы в 40 раз меньше, чем я насчитал? Для СЕМ DT-9809 (на вашей ссылке и его спеков там) боюсь что вы путаете минимальную границу рабочих измерительных диапазонов с Дискретностью=1мкА на диапазоне 40 мА и Дискретностью=1мА на диапазоне 4А. Дискретность это не нижняя граница измерения а минимальнай шаг измерения, т.е. минимально замечаемая прибором разница между ближайшими значениями (хотя конечно должно быть верно и для случая между 0 и первым показанием). Например - на пределе 4А проходящий ток = 1.356 А (1 ампер+356мА) и прибор показывает тоже 1.356 А, но ток изменился и стал 1.356273 А (1 ампер+356мА+273 мкА). При этом показание прибора останется тем же = 1.356 А (1 ампер+356мА), т.к. прибор не замечает разницу меньше чем дискретность на этом диапазоне = 1 мА=999 мкА (а точнее я думаю половина этого=499 т.к. прибор должен округлять в большую или меньшую сторону, хотя это не всегда правда, в зависимости от конструкции). Однако, например, на пределе 40 мА если проходящий ток = 0.035600 А=35 мА+ 600мкА) прибор покажет тоже 0.035600 А=35 мА+ 600мкА) и если ток увеличился на 273 мкА, т.е. стал = 0.035873 А=35 мА+ 873мкА) прибор покажет это значение т.к. его Дискретность на этом диапазоне=1мкА, т.е. он замечает каждый микроампер. Но, если ток изменится на величину меньшую чем 1 микроампер=999 нано Ампер то он не заметит этого и показание не изменится. Ну, возвращаясь к нашим баранам - Дискретность, т.е. чувствительность прибора к изменениям - это не нижняя граница измеряемого диапазона. Кстати, почти никто не указывает реальную нижнюю границу измеряемого диапазона - невыгодно, теряются деньги которые сами идут в руки из-за незнания покупателей. Т.к. "приличным компаниям" открыто врать не принято, так предпочитают свалить ответственность на запутанного этими спеками потребителя который считает что наименьшее указанное значение это нижний диапазон измерения, что в большинстве случаев НИКОГДА НЕ ПРАВДА, т.к. это - чувствительность прибора к изменениям НА ЭТОМ диапазоне (как тут не вспомнить спеки к описаниям приборов которые я писал при социализме). Хотя надо отдать должное Флюку (ну ещё бы не отдать за 650$) он указывает нижний диапазон: 1мкА, и он же=Дискретность 1 мкА, а точность измерения 1%. Это как же получится 1% если проходящий ток например 1.5 мкА а прибор может показать либо 1 мкА либо 2 мкА? Это не 1% а 50%, и всё по той же причине - Дискретность=1 мкА. Т.е. прибор в принципе не может заметить 0.5 мкА !! А значит и погрешность не может быть 1%. Хотя в нескольких случаях, непригодных в практике - может !! Например если измеряемые токи всегда равны целым числам +-1% (т.е. от 0.998 нА до 1.002 нА, 1.998-2.002, и т.д.). И только начиная от 100 мкА т.Флюк может гордиться - сплошная 1% погрешность при любом значении. Вот тебе бабушка и Флюк!! Рано мы отдавали должное т.Флюку, тем более за 650$. Ну ладно, разобрались с грехом пополам с его нижним диапазоном - не от 1 мкА как оно заявляет в своих спеках, а 100 мкА при 1% погрешности (на русском это звучит - в 100 раз хуже). И на том спасибо.
Так что такая же примерно картина и в других случаях, хотя возможны исключения, но времени на проверку всего конечно нет. Поэтому желательно бы чтобы владельцы чувствительных клещей (с нижн дипазонами от 5 мА и до 400 мА) поделились своим опытом по измерения минимальных токов. Я тут столько наворотил, что уж не знаю, понятно ли я объяснил чего мне непонятно или нет? Короче, я потому и принял в своих расчётах 1 или 2 декады вниз от максимального значения нижнего диапазона. Т.е. снова: при 40 мА 1 декада вниз=это от 4 мА, либо 2 декады вниз= от 0.4мА. Конечно это приблизительно, но 2 декады вниз это должно быть среднее реальное. Кстати у Флюка получается: диапазон 3 мА и мин ток 100мкА, т.е. 3000:100=30 раз, 1.3 декады !! т.е. среднее между одной и 2-мя декадами. Т.е. для Флюковской 1% погрешности это как бы правильно, хотя Флюк видит от 1 мкА но непрерывная 1% погрешность начинается от 100 мкА и например в некоторых случаях для дома для семьи 3 мкА или 4 мкА, или 27 мкА или 28 мкА не так уж и важно, поэтому если учитывать абсолютную чувствительность (абсолютный минимум диапазона) Флюка и не смотреть на увеличенную погрешность то получается 3000:1=3000 т.е. 3.3 декады вниз от максимума. Опять возвращаясь, получается что вы правы насчёт 40 раз для абсолютной чувствительности для Флюка (но не для 1% его чувствительности). Для CEM DT-9809 - самый нижний диапазон 40 мА с Дискретностью=10 мкА. Т.о. если говорить об абсолютной чувствительности (абсолютный минимум диапазона) с ненормированной погрешностью то вы наверное тоже правы - моё предположение должно было бы быть где-то 0.4 мА т.е. 2 декады вниз, и т.о. 0.4мА=400мкА:10 мкА=ровно 40 и вы правы (хотя для непрерывной 1% погрешности нижняя граница чувствительности = 10мкАх100=1000мкА=1 мА, и 40мА:1мА=40 т.е 1.4 декады вниз и тут я более-менее прав). Что касается Uni-T UT251A то т.к. его Дискретность=1 мкА , т.е. его абсолютная чувствительность та же что у Флюка 360 (1 мкА), а чувствительность с нормированной погрешностью чуть хуже = от 150 мкА т.к. сама погрешность чуть выше = 1.5%. Ну, теперь кажется я сам всё понял (если я прав). Ваше сомнение в моих примерных подсчётах заставило меня пересилить мою лень и подсчитать что возможно и оказалось вы правы для абсолютной чувствительности а я - для нормированной погрешности. Хотя для: "Тот же указанный Вами СЕМ приводит на 4А минимальное значение в 1мА." меня уже не хватит, но я думаю что это уже всем понятно и мою методику не сложно здесь применить только с учётом что погрешность здесь = 4% и значит мин чувствительность при нормированной погрешности будет 400мА, хотя абсолютная с ненормированной погрешностью конечно начинается с 1 мА (нет, всё-таки меня хватило, но без подробностей).

Ну здесь каждому свое. Меня напряжение 220В не пугает. При определенной аккуратности ничего никому не грозит. А у Вас там вообще 110В... ;)

Да, я тоже работал в молодости с 1кВ (или 10кв? уже не помню, помню что подходящих материалов не было) испытателем изоляции на пробой, а здесь с 400в импульсными БП больше года (шарахали как пушки) и ничего, и ничего, и ничего...(ха-ха). Однако от случайностей и ошибок никто НИКОГДА не застрахован. Как говорят аборигены: it is better be safe than sorry = лучше быть в безопасности чем (потом) сожалеть, типа бережёного бог бережёт (а ближе по смыслу даже в книге с пословицами не нашёл).

Ещё раз обращаюсь ко всем - хотелось бы чтобы владельцы чувствительных клещей (с нижн дипазонами от 5 мА или 10 мА, или 20, и т.д. и до 400 мА) поделились своим опытом по измерения минимальных токов.

0
мальчш-плохш

Местный

Нью-Йорк

14.08.2013 в 10:21:27

А как отвечать на разные абзацы чтобы по цвету видно было где оригинал а где ответ? а то у меня всё смешано.

0
Alexiy

Местный

Москва

14.08.2013 в 10:32:19

мальчш-плохш написал : А как отвечать

выдели кусок цитируемого текста и нажми на всплывающую кнопку "Цитировать" ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу