Kreker написал :
Лучше силомер, если нет, то тогда дихтунгс.
Это мне понятно) но финансово затратно. Понимаю, что из г.. конфетку не слепить. Но хочется максимально финансово облегчить данный процесс.
Самый дешевый рулон силомера у нас стоит 4.7 т.р.
Kreker написал :
Можно 50. Спецы говорят, что нет особой разницы 50 мм или 100 мм ваты для данной конструкции.
Это вопрос был по профилю, не по вате) Но информация тоже полезная.
Kreker, вот Вы проделали подобное со стеной, колонны не трогали. Результат не огорчил, стоил всех этих работ+затрат? Или жалеете, что в свою очередь не зашили колонны?
И также не понятно как эта вата в профиле держится? :o
Отступаю от стены сантиметра 1-2(!?), прикручиваю направляющий профиль к полу через прокладки (прокладки - что взять!? или может ленту Дихтунгсбанд?). Прикрутил. По отвесу (уровню) размечаю и прикручиваю профиль к потолку.
Лучше что-то потолще. Желательно резиновое или полиуретановое. На крайний случай пенополистирольное ))
Саморезы желательно тоже через прокладку, чтобы касания к профилям напрямую не было.
Начинаю ставить вертикальный профили по ГКЛ 50 мм (или 100!?) на расстоянии 60 см (или 40, для прочности !?). Еще интересный вопрос - крепить ли вертикальный профиль к стене, из-за который идет шум. Если крепить - то как это будет выглядеть!? Или не крепить - будет ли достаточная жесткость, не упадет ли она в один из дней на меня).
К стене лучше не крепить - будут дополнительные акустические мостки. Для надежности можно 2 стоечных профиля поставить попами друг к другу и закрепить саморезами. Получится что-то типа двутавра. Некоторые для жесткости внутрь брусок вставляют. Хотя ИМХО это избыточно.
Ankilon написал :
По торцу колонны профиль прикручивать, или как будет выглядеть? Есть необходимость горизонтально делать перегородки? Высота от пола до потолка 2.6 м
Лучше чтобы крайние профили к колоннам не касались. Тем более они у вас "шумные". Горизонтальные перемычки не помешают. Кроме дополнительной жесткости могут держать минвату и использоваться для опоры при креплении тяжелых полок на стену. На сам ГВЛ с гипсокартоном прикручивать что-то тяжелое рискованно.
Допустим собрал каркас. Начинаю наполнять каркас ватой АККУСТИК БАТС (то, что нашел в продаже), ее размер 100 х 60 см. В ширину 60 см встает. В высоту как быть? Как крепится вата, должен ли быть зазор между ватой и "шумной" стеной (т.е. воздушная прослойка)?
Еще интересный вопрос что делать с профилем - его "внутренности" надо чем-то заполнять, той же ватой, например?
Поставили профиль задвинули плиту с минватой внутрь, с другого боку надвинуть вторую стойку, сверху горизонтальниую пермычку. На горизонтальную вторую плиту минваты.
Зазор между ватой и стеной пофиг абсолютно. Главное чтобы жесткие конструкции стены не касались.
Прикручиваю листы ГВЛ/ГКЛ (принципиальная разница между 2мя этими материалами!?), стыки герметизирую звукоизоляционным герметиком.
ГВЛ тяжелее, прочнее и плотнее. Звук от стены обратно отражает лучше. ГКЛ проще в финишной обработке. Можно 2 слоя ГВЛ, но тогда придется шпаклевать сплошняком. Обои или флизелин на ГВЛ держатся фигово.
Ankilon написал :
Будет ли толк от этой стены, если колонны будут открыты от ГКЛ - загадка). Но реальных отзывов о том - стало ли лучше кому-то от такой конструкции или нет - в сети не нашел.
Звуки станут тише и размытее. Полностью избавиться не получится, звук пойдет через колонны, смежные стены. потолки и полы. Поэтому смысла от 100 мм изоляции нет.
Ankilon написал :
Kreker, вот Вы проделали подобное со стеной, колонны не трогали. Результат не огорчил, стоил всех этих работ+затрат? Или жалеете, что в свою очередь не зашили колонны?
Колонны зашью, это следующий этап :) Но уже сейчас результатом доволен.
Вата в профиле держится просто - профиль 50 и вата столько же. Расстояние между стойками 60. Она как в кассете.
Наполускр написал :
На крайний случай пенополистирольное
Пенополистирол - это жесткий материал, не обладающий должными демпфирующими характеристиками.
Наполускр написал :
Для надежности можно 2 стоечных профиля поставить попами друг к другу и закрепить саморезами.
Дороже, но практичнее и жестче, чем обычные одинарные стоечные.
Отступил от стены 1.5 см, направляющие 50х40 потолок и пол. Стоечный 50х50.
Направляющие через стеклотканную прокладку "Вибростек-м", в 2 слоя. К полу дюбель-гвоздь, под шляпку резиновая прокладка.
Стоечный через каждые 60 см, к стене не прикручивал, к колоннам тоже (зазор 3-4 мм).
Поперечные в 30 см сверху и снизу - особенность высоты потолка 2.57, и грузового лифта (2.3м максимум кусок листа ГКЛ).
Собрался каркас. Затрамбовал АкустикБаттс 50мм. Обклеил "Дихтунгсбандом". Начал крутить ГКЛ. ГВЛ не нашел. В 2 слоя ГКЛ 12.5 мм, в разбежку. Швы зашпаклевал Кнауфом самым дорогим, + серпянка.
Сверху листов еще зашпаклевал готовой латексной штаплевкой, на вс. сл., если вдруг обои переклеить решу - чтобы картон не оторвать.
Зазор сверху между потолком и ГКЛ зашпаклевал. Низ пока не трогал. Между колоннами и листами ГКЛ первого слоя промазал герметиком "Вибротекс", со второым слоем будет шпатлевка.
Пишу сообщение, а за стеной гулеванят, мне слышно. Пока не пойму вообще - есть ли толк?! ППЦ...
Торцы еще не совсем заделаны (стык колонна-ГКЛ), низ тоже не зашпаклеван. Обои не наклеены, потолок еще не натянут.
Цена вопроса вышла 15 тр.
Сомнительно это потому, что измерить нечем, а надо было измерять до и после, а субъективная оценка у каждого своя, кому-то много, кому-то мало, а кому-то вообще пофиг.
А тишина только в лесу, да и там комары.
Добрый день, подскажите может быть есть засыпная шумоизоляция - заполнить расстояние между стен (2см)
как вариант заполнить монтажной пеной чтобы не разбирать стену.
Или особого эффекта это не даст? и нужно увеличивать пирог стены...
андремф написал:
шерстяной ковер во всю стену не улучшит звукоизоляцию
Улучшит за счёт поглощения звука ревербераций, но сильного эффекта не ждите, децибел 5-6 максимум, по ощущениям это тише раза в 2 (как отойти от источника шума в 1,5 раза дальше).