09.08.2013 в 12:34:49
Рома написал : Какая Вам растекаемость в ванну под плитку? Растекаемость нужна в комнатах под линолеум. Под ламинат она уже не нужна.
Дак тут главное не то, что "под плитку", а то, что мои неумелые руки требуют чего-нибудь самовыравнивающееся :) Ну вот такое вот у меня требование к ровнителю (одно из основных): чтобы все само ровненько растеклось (ну или почти само) :o
09.08.2013 в 12:40:53
BigOwl написал : Собственно от ровнителя (слой порядка 30 мм) мне требуются: 1) хорошая растекаемость; 2) прочность; 3) быстрая высыхаемость; 4) ну и влагостойкость наверное, раз речь о ванной идет.
Я для этих целей (поддон для душевой в строительном исполнении) использовал Основит Т-41 (180 рубю за мешок).
Понравилось - достаточно прочная, армированная фиброй, марочная прочность М-200.
Тока он не саморастекающийся - надо поставить маяки.
09.08.2013 в 12:52:29
BigOwl написал : В том то и заковыка состоит, что я не умею работать (и косяки иногда делаю)
BigOwl написал : А если этот "цементный медиум" еще и самовыравнивающийся, то мне как раз такой и нужен.
Он не самовыравнивающийся, Вы заблуждаетесь. Многие на этом попались.
Квалификация для работы с растекайкой должна быть гораздо выше, чем просто разгладить по маякам. Наливайкой работать, вероятность почти случайная, вылили чуть больше в одном месте - получили бугор, а то и ... гору. Напортачите, а ломать его тяжело будет, он крепкий.
Короче. Пока Вам рано что-то покупать. Нучитесь ставить маяки.
Насчет Бейса, кстати - да, вспомнил, я во вторник делал стяжку и его покупал, так на рынке он не во всех ларьках был. Я даже удивился. Сезон, разбирают хорошо. Взял в двух ларьках, в одном, где было подешевле, забрал последнее, а в другом, где подороже, забрал прямо с машины, только подвезли.
И разницу в цене Вы не ту говорите Медиум дороже. Вот наш корневой дилер.
В рознице все 150 рубл. Полтора раза. Это очень много.
09.08.2013 в 13:13:38
ForwardLook написал : Тока он не саморастекающийся - надо поставить маяки.
Может я и зря хочу саморастекающийся... но вот все равно хочу :) Почему-то мне кажется, что таким легче работать.
09.08.2013 в 13:45:32
Рома написал : Он не самовыравнивающийся, Вы заблуждаетесь
Так я этого я не утверждал. Просто очень хочу самовыравнивающийся :)
Рома написал : И разницу в цене Вы не ту говорите Медиум дороже. В рознице все 150 рубл. Полтора раза. Это очень много.
Конкретно в магазине в моем дворе: Base - нету, Zement Medium - 319 руб. :) Это даже без учета скидки по дисконтной карте. А насчет разницы... полтора раза - это конечно много, но 150 руб. - не очень. У меня ведь площадь-то - малюсенькая.
Рома написал : Квалификация для работы с растекайкой должна быть гораздо выше, чем просто разгладить по маякам. Наливайкой работать, вероятность почти случайная, вылили чуть больше в одном месте - получили бугор, а то и ... гору. Напортачите, а ломать его тяжело будет, он крепкий.
Вот тут не совсем понял :confused: Мне-то казалось, что с наливайками/растекайками проще работать. Иначе зачем они тогда вообще нужны? А бугры и горы тоже ведь можно разгладить. В чем тут принципиальная разница с выравниванием по маякам?
09.08.2013 в 14:09:18
BigOwl написал : Вот тут не совсем понял Мне-то казалось, что с наливайками/растекайками проще работать. Иначе зачем они тогда вообще нужны? А бугры и горы тоже ведь можно разгладить. В чем тут принципиальная разница с выравниванием по маякам?
Очень долго обьяснять. Я дал Вам достаточно информации. Читайте тему по растекайкам и по стяжкам. Чтобы сэкономить Ваше время, говорю Вам, Ваш путь установка маяков и разглаживание по ним Бейса (за Гросс не буду агитировать я им не работал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу