По комментариям спасибо, этажность 12-16 (переменная), водоподготовка в доме (т.е. свой теплопункт), но это со слов сантехника из управляющей, подробностей не знаю. Их сантехники (официально по договору, составляемым в УК) предлагают не менять схему - говорят ставь этот рифар монолит, берутся переварить по той же схеме - байпас 1\2, подводка 3\4 на батарею. На входе в батарею при этом спокойно предлагают поставить вентиль для регулировки температуры FAR (т.е. которым можно перекрыть полностью батарею), я так понял вот такой
его коллега правда сказал что это не запорная арматура поэтому надо поставить сначала обычный запорный кран ("американка буггати" а потом если хочешь этот) Но в любом случае жарко стало тебе - стояк посадится на 1\2, и я так понял так у всех сделано...
Inch1964 написал : можно поставить трубчатые радиаторы
заинтересовался, посмотрел характеристики того что на картинке - написано рабочее давление 10атм, а я как понял по нашим ГОСТам давление в многоквартирных домах до 25 атм
Rifar у себя заявляет какие нереальные цифры в 100атм. По стоимости трубчатые вообщем-то не пугают, вот нашел такие еще
Inch1964 написал : Байпас все же рискнул бы переварить между дюймовой трубой, и тоже дюймового диаметра
наверное это правильно, только вот смысл - все равно стояк заужен как минимум до 3\4, а судя по всему до 1\2, зачем "умничать" тогда :) С диагональным подключением не стоит морочиться?