15.08.2013 в 11:25:35
Если под конторами, которые занимаются комплектацией, подразумеваются такие, как РДС, Изолюкс или Торговая площадь, то это совсем не то. Плохой ассортимент, неадекватные менеджеры, неадекватные цены.
15.08.2013 в 11:42:41
Слава богу альтернативо довольно немало, но вот придется поездить конечно, да. И это не очень удобно.
15.08.2013 в 12:11:04
dasein написал : Леруа, Оби и т.п. не рассматриваются, там всегда проблемы с ассортиментом.
Вот в Леруа с ассортиментом все в норме и цены хорошие, а на рынке продают котов в мешках, чеки или вообще не дают или дают от Рогов и копыт, потом в случае обнаружения брака или некачественного товара приезжаешь к продавцу, а он смотрит на тебя тупым взглядом и говорит что вас видит впервые и вы у него ничего не покупали. И цены все от фонаря, если человек не в теме, то ему и загибают раза в два-три выше. Так что рынки себя давно изжили, и кроме рассадника криминала и отмывания денег там давно уже нет ничего хорошего.Да и грузоперевозчики там совсем оборзевшие, приезжает человек на Мытищинский рынок, надо ему два куба доски, а своей машины нет, типа на рынке есть всегда. Так вот эти воздюки начинают выставлять ценник на Газель от пяти тысяч, хотя ехать не более 10 км и по времени не более 2 часов с пробками туда-обратно. Вот и начинает человек метаться, не зная что делать. А на лесобазе тот же пиломатериал лежит любой и через интернет или по телефону можно заказать с доставкой. Расчет по прибытии и принятии товара. Так что давно пора закрыть .
dasein написал : Если под конторами, которые занимаются комплектацией, подразумеваются такие, как РДС, Изолюкс или Торговая площадь, то это совсем не то. Плохой ассортимент, неадекватные менеджеры, неадекватные цены.
Поддерживаю. Сам работал с Изолюксом, кроме отрицательных эмоций ничего нет.
Есть ряд проверенных контор, достойных уважения, но называть их здесь не буду, иначе реклама получится.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.08.2013 в 12:30:08
Пыхтачок написал : Вот в Леруа с ассортиментом все в норме и цены хорошие
в Леруа продают начальные линейки, и ассортиментом там даже и не пахнет. цены нельзя сравнивать, некоторое дороже, некоторое дешевле.
Пыхтачок написал : говорит что вас видит впервые и вы у него ничего не покупали.
в любом магазине -так же (при отсутствии чека)
Пыхтачок написал : Так что рынки себя давно изжили, и кроме рассадника криминала и отмывания денег там давно уже нет ничего хорошего.
не соглашусь. любая форма торговли -это предложение. и никто никого не неволит. сейчас нас лишают права выбора и сужают это самое предложение. и будем мы за парой саморезов ездить за МКАД, и терять целый день. просто потому, что их нет в магазинах, они специфичные и "нет спроса".
15.08.2013 в 12:31:46
dasein написал : В Москве идет закрытие строительных рынков
Дикость какая то...в Питере их нет и никто не страдает
15.08.2013 в 12:42:13
sanya1965 написал : будем мы за парой саморезов ездить за МКАД, и терять целый день. просто потому, что их нет в магазинах, они специфичные и "нет спроса".
А что такого было на рынках, чего нельзя было купить в других местах и, как правило, дешевле?
in my humble opinion
15.08.2013 в 12:47:11
Пыхтачок написал : Вот в Леруа с ассортиментом все в норме и цены хорошие, а на рынке продают котов в мешках, чеки или вообще не дают или дают от Рогов и копыт
правильно, нафик эти рынки. Изжили себя давно.
15.08.2013 в 12:53:36
dasein написал : Если под конторами, которые занимаются комплектацией, подразумеваются такие, как РДС, Изолюкс или Торговая площадь, то это совсем не то. Плохой ассортимент, неадекватные менеджеры, неадекватные цены.
Странно... По поводу "Изолюкс или Торговая площадь" не знаю, не работал с ними. Работаю с РДС-Строем с 2007 года. Все четко - претензий нет. Имхо, по общестроительным материалам выбор хороший. По отделочным, электрика, сантехника - есно лучше в спец. конторы, среди которых также есть большим уважемые компании.
Какие-то ходовые позиции, типа Ротбанда в Леруа немного дешевле, на остальное цены более чем адекватные.
Можно чуть больше конкретики по поводу "...плохой ассортимент...неадекватные цены..." ?
15.08.2013 в 13:02:29
Antonio_78 написал : Дикость какая то...в Питере их нет и никто не страдает
Не аргумент.В таких случаях положено про вкус устриц вспоминать :)
Пыхтачок написал : ак что рынки себя давно изжили, и кроме рассадника криминала и отмывания денег там давно уже нет ничего хорошего.
Судя по всему Вы ими не пользуетесь.Откуда дровишки? На самом деле на рынке можно заказать что-то специфичиское.Например листик алюминия или нержавейки . Вы скажите можно и в инете? Можно...Только вот Вам продадут в лучшем случае лист размер которого измеряется квадратными метрами,или попросту не захотят разговаривать,сказав что продадут минимум килограмм пятьдесят.Или как выше говорилось специфический крепёж,которого и нужно то несколько штучек а не коробка.Да много такого.Например на рынке относительно свободно можно купить бачёк к унитазу если разбился.Да много чего такого там чего не продадут в магазине с важными "продажными менеджерами"
15.08.2013 в 13:17:10
Kvost написал : А что такого было на рынках, чего нельзя было купить в других местах и, как правило, дешевле?
стяжка мебельная 40мм -4шт. сухой сифон HepVo -1шт. лист алюминий 10смХ20см -1шт. поликарбонат литой 8мм цвет бронза -20смХ300см
и еще куча другого, чего не упомню.
и будьте так любезны, вот по этому составу закупки, в Москве на юге, и в субботу. есть варианты???
15.08.2013 в 13:39:51
Flier написал : Например листик алюминия или нержавейки . Вы скажите можно и в инете? Можно...Только вот Вам продадут в лучшем случае лист размер которого измеряется квадратными метрами,или попросту не захотят разговаривать,сказав что продадут минимум килограмм пятьдесят.Или как выше говорилось специфический крепёж,которого и нужно то несколько штучек а не коробка.Да много такого.Например на рынке относительно свободно можно купить бачёк к унитазу если разбился.Да много чего такого там чего не продадут в магазине с важными "продажными менеджерами"
Да без проблем, есть куча фирм, которые продают от одного гвоздя и одного сантиметра металла, и отрежут вам сколько надо, только по цене будет немного дороже. Сам брал недавно рифленый лист, кусочек, а размеры листа 1,5х6 метров. А мне нужно было всего 60 см. И отрезали и согнули так, как мне надо было. А на рынках одни сами знаете кто, и оборзели вконец.
Кроссер CR8E
Mantis
15.08.2013 в 13:47:33
Пыхтачок написал : Да без проблем, есть куча фирм, которые продают от одного гвоздя и одного сантиметра металла, и отрежут вам сколько надо, только по цене будет немного дороже. Сам брал недавно рифленый лист, кусочек, а размеры листа 1,5х6 метров. А мне нужно было всего 60 см. И отрезали и согнули так, как мне надо было. А на рынках одни сами знаете кто, и оборзели вконец.
У меня почему то чаще всего с точностью до наоборот выходит...А на рынках ,собственно,люди очень разные торгуют.Я сам предпочитаю покупать что то либо в магазине либо в инете.Однако бывает что нет альтернативы рынку...
15.08.2013 в 14:07:20
Flier написал : .Однако бывает что нет альтернативы рынку..
Ну не знаю, работаю нач отдела снабжения уже много лет, все ходы-выходы знаю, и рынками не пользуюсь давным давно, все ивсегда можно найти, тем более с приходом интернета. Вот когда его не было, было сложнее. Сейчас все намного проще.
Кроссер CR8E
Mantis
15.08.2013 в 14:10:10
Flier написал : Например на рынке относительно свободно можно купить бачёк к унитазу если разбился
Это смотря какой горшок. Плиточник как-то кокнул горшок от Густавсберг Арктик - рынки объехал и не купил, потому что там только от дешёвых ходовых бой есть и то мизер. А купил в итоге в старике похабыче прям у дома своего за полцены с треснутым бачком и то повезло ещё. Крышку поджопную и арматуру от бачка продал ещё.
sanya1965 написал : есть варианты???
Есть конечно. Кусок листа люминия или нержи в ближайшем чермете наверняка найдутся, стяжки не знаю (у меня они всегда остаются от сборки мебелей - не выкидываю ничего), сифон хепво много где купить можно. Только ради этого рынки всё равно не нужны в таком количестве.
in my humble opinion
15.08.2013 в 14:46:47
dasein написал : В Москве идет закрытие строительных рынков.
Инициативу поддерживаю. Рынки эти в нынешнем виде не имеют ничего общего с рынками. Ни сервиса, ни ответственности перед покупателями, ни перед государством. Ассортимента нет = негде хранить, т.к. все стремятся уменьшить площадь аренды. Проблема даже больше с владельцами этих рынков, они только и знают как поднимать цены, а деньги выводить за бугор.
Мы не останемся без хороших материалов и т.д., так как спрос рождает предложения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу