ForwardLook написал :
Странно...
По поводу "Изолюкс или Торговая площадь" не знаю, не работал с ними.
Работаю с РДС-Строем с 2007 года. Все четко - претензий нет.
Имхо, по общестроительным материалам выбор хороший.
По отделочным, электрика, сантехника - есно лучше в спец. конторы, среди которых также есть большим уважемые компании.
Какие-то ходовые позиции, типа Ротбанда в Леруа немного дешевле, на остальное цены более чем адекватные.
Можно чуть больше конкретики по поводу "...плохой ассортимент...неадекватные цены..." ?
У меня тоже есть опыт работы с РДС. К сожалению, не очень приятный. Этой фирме свойственны все достоинства и недостатки любой крупной компании. Если "Чуть больше конкретики", то:
- Ассортимент большой, но все равно, есть что-то из общестроя, чего в РДС нет.
2.Если чего-то нет, то менеджер не заморачивается вариантами выхода из ситуации, я сам должен спрашивать у него, есть ли те или другие аналоги.
- Цены мне не показались "более чем адекватными". У того же Изолюкса цены ниже. Правда, у Изолюкса есть то, что напрочь отбивает желание с ними работать. (Если интересно, то как то раз приперло в пятницу купить порядка 20 кубов экструзии. Цену дали очень хорошую, ниже чем РДС, но при этом категорически отказались отпускать под платежку. Завтра суббота, деньги увидят только в понедельник, два дня ждать не могу. Пришлось везти наличку в залог, будто делать мне больше нечего, к ним на край Москвы. Подтверждают наличие на складе, завтра можно забрать. Доставку на завтра они сделать не могут, 20 кубов в мою Газель не лезут. Звоню транспортникам, что по Яндексу нашел. В итоге утром в субботу звонит мне наемный водила и говорит, что ни фига никакой экструзии нет. Оказывается клоуны из Изолюкса забыли поставить уже оплаченную экструзию в резерв и ее к вечеру накануне кто-то вывез. И чего: я попал на минималку большого грузовика, и два дня бригада пинала. Звоню в понедельник, предлагаю им сделать бесплатную доставку на вторник. Хрен бы там! Пришлось по второму кругу заказывать машину. Попадалово на четыре дня простоя, оплату доставки, нервы и тд. С тех пор Изолюкс для меня не существует).
На рынке есть свои преимущества:
- Выбор огромный. И действительно, где еще я могу взять пару листов рифленого листа метр на полтора?
- Если все же нет того, что мне надо, всегда могу поговорить с продавцами на что можно заменить.
- Если хорошо знать что сколько стоит, то скидку выбить несложно.
Но недостатков на рынке еще больше:
- Если мне надо сто листов гипсокартона или несколько тонн смеси, то искать камаз и ездить с ним по рынку, загружая здесь сто мешков пескобетона, там гипсокартон, там маячки, там пленку, там правила - удовольствие то еще!
- Мне удобно платить безналом, на рынке это может быть проблемой.
- Приходилось ездить покупать всё самому, поскольку доверять своим прорабам я буду. Это знаменитое рыночное: "Какую цену писать будем?" отбивает всякую охоту давать наличку прорабам, и из себя дурака делать я им не позволю.
- Один раз облажался и на Синдике потерял лопатник (вытащили, скорее всего). Сам виноват, не спорю.
- Вытекает из предыдущего: слишком много на рынках персонажей, которые меня напрягают
- Несколько раз попадал в такие пробки прямо посреди рядов, что всегда думаешь, а может поставить рядом с входом машину и на руках перетаскать?
- Мелочь, но все-таки: раз в два месяца - в шиномонтаж - вытаскивать саморезы из шин.
Потом меня все это задолбало, и я решил найти пару-тройку надежных поставщиков. Чтобы возили все вплоть до мелочи, адекватно со мной разговаривали и цены были нормальными. Потратил какое-то время, поэкспериментировал, и теперь у меня есть поставщики с ценами ниже РДС, возят все, что надо, если у них чего-то нет, за день находят и подвозят, у которых я могу проконсультироваться и так далее. Если надо люди ко мне на объект выезжают и показывают, как правильно делать. Названия контор писать не буду, они мне за рекламу не платят, но главное, что есть поставщики, которые к клиенту правильным местом повернуты.
Поэтому не стоит париться, что рынки закрывают, туда им и дорога, Москва чище будет, хоть я сам и не москвич :-)