Скажите, а давно появились эти аллюминевые планки? Раньше вроде только силиконом обрабатывали. Мой вопрос связан больше со статистикой эксплуатации этих планок. Действительно ли они спасают от вспухания стыков столешницы?
28.09.2006 в 12:28:39
Скажите, а давно появились эти аллюминевые планки? Раньше вроде только силиконом обрабатывали. Мой вопрос связан больше со статистикой эксплуатации этих планок. Действительно ли они спасают от вспухания стыков столешницы?
28.09.2006 в 12:55:01
noxs написал : Скажите, а давно появились эти аллюминевые планки? Раньше вроде только силиконом обрабатывали. Мой вопрос связан больше со статистикой эксплуатации этих планок. Действительно ли они спасают от вспухания стыков столешницы?
Насколько мне известно, эти планки появились задолго до появления в СНГ обрабатывающих фрезерных центров с ЧПУ для выполнения еврозареза для соединения угловых столешниц. Я говорю именно о еврозарезе, а не о использовании для этого раскроечных станков с дисковой пилой.
28.09.2006 в 13:06:07
2 Noxs Водостойкие - у них стружечный массив на запиле зелёный, цвета влагостойкого гипсокартона. Всё остальное - не влагостойкое :(, если не "Версалит"
Первые рейки из нержавейки, "Г" и "Т"-образные, я увидел в Москве в 1996. Алюминий - бюджетный вариант, наверное буржуи делают из расчёта "менять мебель через 3-4 года"
Старая советская кухня с профилированными по всей длине дверцы ручками, передним торцем и задним отбойником столешниц из Al-профиля у меня 23 года отстояла, сейчас на даче. Состояние - нормальное. Сейчас фабрика "Столплит" это возрождает.
28.09.2006 в 13:56:11
vestochka написал : 2 Noxs Водостойкие - у них стружечный массив на запиле зелёный, цвета влагостойкого гипсокартона. Всё остальное - не влагостойкое :(, если не "Версалит"
Первые рейки из нержавейки, "Г" и "Т"-образные, я увидел в Москве в 1996. Алюминий - бюджетный вариант, наверное буржуи делают из расчёта "менять мебель через 3-4 года"
Старая советская кухня с профилированными по всей длине дверцы ручками, передним торцем и задним отбойником столешниц из Al-профиля у меня 23 года отстояла, сейчас на даче. Состояние - нормальное. Сейчас фабрика "Столплит" это возрождает.
ПОхоже, мы говорим о разным планках.
ТО есть планки для заделки (запресовки) по переднему краю столешницы.
А есть торцевые для установки на столешницы рядом с плитой стационарной, и угловые для углового сединения столешниц.
На счет зеленой пропитки. Брал вырез от столешницы Скиф из Питера, зеленый, позиционирутся как влагостойкая ДСП, обильно смачивал водой, воду протирал (в луже не оставлял ни в коем случае), на следующий день - вуаля, вспухла.
Кстати, у Скифа масса пустот в ДСП, в том числе и прямо под пластиком. Больно рыхлая и легкая поэтому.
28.09.2006 в 15:03:38
Вот поэтому я и запал на "Версалит" А меня полоскали на форуме: "Китайское г@вно" Кто решил, что он китайский? Германия, однако :)
29.09.2006 в 00:16:50
vestochka написал : Вот поэтому я и запал на "Версалит" А меня полоскали на форуме: "Китайское г@вно" Кто решил, что он китайский? Германия, однако :)
А что, есть столешницы Версалит? То есть погонажные?
Я видел только столешницы типа диаметров 60-70-80-90, квадратные и прямогульные нескольких типоразмеров, сплошной материал по периметру загнут вниз, дно обработано массой скользкой, утоплено, то есть край как еаплесборник. А может это однородное нечто, без тырсы? Я не сверлил их, не знаю. Широко используются в предприятиях общ. питания.
Дайте ссылку, пжлст., любобытно узнать.
29.09.2006 в 10:12:32
noxs написал : а что бывают не водостойкие? Первый раз слышу.
Коротенько. Влагостойкие не равно водостойкие.
29.09.2006 в 12:30:48
2 AlVadSk Была недалеко от дома точка, хорошие расцветки, резали на погонаж, торцовые планки в тон, потом куда-то уехали. Но к зиме буду искать другие точки. Подоконники-то везде, но у 600-мм два!!! капиноса. Задний можно срезать, хоть криво. А передний куда девать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу