EgLa
EgLa
Новичок

Кировск

22.09.2006 в 09:35:08

В ноябре прошлого года установили кухонный гарнитур, сделанный на заказ. Недавно, пока нас не было дома гарнитур залило через мойку (засор сливной трубы). В общем все ДСП разбухло по ребру. повело столешницу :-( Вокруг мойки на столешнице бугры... Есть ли у меня шанс отстоять в суде замену испорченной мебели бесплатно? Должно ли ДСП под мойку обрабатываться и должен ли обрабатываться вырез под мойку и кем - установщиками мебели или мойки?

Если поменять не удасться - ничего с ДСП нельзя сделать??? Это уже не поправимо???

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

22.09.2006 в 09:49:42

Думаю, что шансов ничтожно мало. Дешевле будет заменить испорченную столешницу и фасады.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 09:54:16

EgLa написал : В ноябре прошлого года установили кухонный гарнитур, сделанный на заказ. Недавно, пока нас не было дома гарнитур залило через мойку (засор сливной трубы). В общем все ДСП разбухло по ребру. повело столешницу :-( Вокруг мойки на столешнице бугры... Есть ли у меня шанс отстоять в суде замену испорченной мебели бесплатно? Должно ли ДСП под мойку обрабатываться и должен ли обрабатываться вырез под мойку и кем - установщиками мебели или мойки?

Если поменять не удасться - ничего с ДСП нельзя сделать??? Это уже не поправимо???

Увы это непоправимо, столешницу нужно менять. :(
Обрабатываться одназначно должен, я када кухни делаю и врезаю мойку, то на все торцы запилов включая боковины, целую тубу герметика извожу. Только по вами выше изложеному видно что установщик кухни, вам мойку не устанавливал, кто тогда?

0
EgLa
EgLa
Новичок

Кировск

22.09.2006 в 10:11:53

Мебель устанавливала фирма-изготовитель, но ни к мойке ни к технике они не прикасались - это делали другие нанятые мастера. но распил под мойку и встройки делали мебельщики! Мне кажется они и должны обрабатывать срез Или я не права? И неужели ДСП никак не обрабатывается? Фигня какая-то получается... Залили - меняй. Каждый год что ли? Неужеди никакой технологии обработки ДСП для кухни не предусмотрено?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.09.2006 в 11:21:33

EgLa написал : Мебель устанавливала фирма-изготовитель, но ни к мойке ни к технике они не прикасались - это делали другие нанятые мастера. но распил под мойку и встройки делали мебельщики!

ИМХО глухой номер, если две фирмы руки прикладывали. И через суд не найдете концов, паче того денег. И обработка торцов не панацея от хорошего залива. У нас обработано было, и не заливало, а сочилось. Итого - полная замена столешницы. Мои сочувствия, я знаю что это такое.

0
EgLa
EgLa
Новичок

Кировск

22.09.2006 в 14:58:08

Я планировала пригласить специалиста со стороны. Есть на примете. ТОлько что в суде говорить... Ну ведь необработка среза под мойку это уж точно нарушение...

0
EgLa
EgLa
Новичок

Кировск

22.09.2006 в 14:58:36

Я планировала пригласить специалиста со стороны. Есть на примете. ТОлько что в суде говорить... Ну ведь необработка среза под мойку это уж точно нарушение... Получается я крайняя

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

22.09.2006 в 21:43:45

Неопытный /малограмотный/ сборщик не предложил Вам сделать сборку на нейтральном силиконе, да и Вы, видимо, тоже не очень-то консультировались. При сборке Вы вряд ли озаботились проверкой горизонта установленой мебели и рекомендуемым уклоном ок. 1-2 мм в сторону стекания на пол. Проводились ли "гидроиспытания" слива мойки? Это когда в "до краёв" наполненой водой мойке открывается слив и резко доливается большое ведро воды. Внизу под мойкой - чистая сухая газета. На ней в случае протечек будут хорошо видны капли воды. Такая вот технология :) Да и современная виниловая кромка / если у Вас такая :) /не спасает от подобного случая, да и вряд ли обработка кромки столешницы входит в стоимость сборки. Вот из типового прайса: сборка мебели на дому у покупателя - 10% (оплачивается в магазине) вырез отверстия под мойку - 200 р установка встроенной техники без подкл. - 200 р/элемент пропил под воду и канализацию - 50 р распил столешницы с ламинированием - 150 р распил столешницы без ламинирования - 100 р и так далее. Вам такой прайс должны были дать в месте покупки мебели, а Вы должны были оплатить интересующие Вас позиции. Не оплатили - и как в рекламе про швейную машинку в спальне: "А вы это в заказе не указывали!"
В следующий раз остановите при замене свой выбор на влагостойкой столешнице /например "Союз", пр-во С-Пб, толщина не 26, а 38 мм), торцовые и стыковые поверхности защитите спецпрофилем, посаженом на силикон.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

23.09.2006 в 20:37:47

vestochka написал : Неопытный /малограмотный/ сборщик не предложил Вам сделать сборку на нейтральном силиконе, да и Вы, видимо, тоже не очень-то консультировались.

А что такое нейтральный силикон? Второй раз встречаю. Это бесцветный или нечто другое?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.09.2006 в 20:54:03

2AlVadSk Это силикон, который не пахнет уксусом. Он пахнет, но иначе. На тубе написано - нейтральный. 2EgLa У Вас столешница по паспорту ВОДОстойкая? Если да, то шансы есть. Если нет, неправильная эксплуатация.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

23.09.2006 в 21:17:11

2AlVadsk Нейтральный силикон - такой же как кислый, но без запаха уксуса и полимеризуется за счет влажности воздуха, как полиуретановая пена. Рекомендован для цветмета, пищевых производств и других нежных поверхностей, т.к. не закисляет поверхности и в дальнейшем они не разрушаются под действием остаточной кислоты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу