AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

23.09.2006 в 22:39:03

А чем он (нейтральный) лучше обычного ацетатного силикона при промазывании углового стыка без применения алюм. планки? Обычный что, разрушает торцы ДСП столешницы? Сомневаюсь.
Как мне кажется, вот если плохо ( неравномерно) промазать торцы силиконом и не выровнять плоскости стягиваемых столешниц + постоянное попадание влаги (мокрая посуда, лужи, влажные тряпки) непосредственно на стыке, то, да, вероятность вспухания высокая.

И поэтому мне нравятся алюминиевые планки, если они не очень широкие, а они не очень широкие при маленьком радиусе скругления столешницы.
Но если клиент наставивает на отсутствии планки, то тут ничего не поделаешь.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

24.09.2006 в 01:15:38

Уважаемый Александр. А вы когда- нибудь паяли с кислотой? По сути - это не кислота, а соль соляной или ортофосфорной кислоты, соль с кислой реакцией. Оставьте такую пайку без нейтрализации или промывки, на материнку капните, на СОКЕТ! Не хочется? То-то же!
Обратите внимание, на хорошем герметике от хорошей фирмы всегда стоит ПРИМЕНЯЕМОСТЬ. Для авто, для крыш, для сантехники, для аквариума, для климатического оборудования, для пищеблоков. Последние три - как правило нейтральны! Кстати, для стыков есть не только Al, но и Т-образная нержавейка.
А вот насчёт стягивания столешниц - вопрос жадности хозяина/клиента/. Самая длинная столешница, которую ставил - длина 5 метров, спецзаказ, зато никаких проблем. При сборке возможные в процессе эксплуатации проблемы обговариваются с владельцем мебели, желательно - письменно.
В спорных случаях клиенту/хозяину/ объявляется: "гарантия, пока я здесь. Я ушёл, а у вас тут потопы и катаклизмы по вашей вине". И говорить это тоном, не требующим возражения! Катит! :)

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

24.09.2006 в 10:26:22

vestochka написал : Для авто, для крыш, для сантехники, для аквариума, для климатического оборудования, для пищеблоков. Последние три - как правило нейтральны! Кстати, для стыков есть не только Al, но и Т-образная нержавейка.
А вот насчёт стягивания столешниц - вопрос жадности хозяина/клиента/. Самая длинная столешница, которую ставил - длина 5 метров, спецзаказ, зато никаких проблем.

Прочтите мой вопрос еще раз, пож-та.
Я спрашивал по сути, этот нейтральный, что, надежней при стягивании углового стыка столешниц с еврозарезом, то есть при одинаково тщательном промазывании стягиваемых столешниц он в большей степени препятствует абсорбции влаги внутрь стыка? Или он лучше с точки зрения гигены/применяемости в кухне?

Кстати, насколько он дороже обычного?

Я не наблюдал, чтобы обычный силиконовый герметик разъедал ДСП в торце или пластик на поверхности. И на нем написано, что он устойчив к моющим, кислотным, атмосферным воздействиям.

И опять же, я говорю об угловом стыке, не в длину. Как без него? Или еврозарез + силикон + стяжки, или алюм. планка для углового соединения с небольшой промазкой силиконом, но уже можно без стяжек (хотя в планке есть две прорези под стяжки, но лучше не повреждать передний U-образный край столешницы и сделать без стяжек).

vestochka написал : И говорить это тоном, не требующим возражения! Катит! :)

Вот этому мне не взирая на немолодой возраст учиться и учиться. Но текст договора надо продумать, сказать человеку на этапе переговоров "гарантии не даю" - отпугнешь. Но по сути могу дать гарантию только на работу (устранение ошибок за свой счет).

0
EgLa
EgLa
Новичок

Кировск

25.09.2006 в 09:18:46

2 Vestochka Никакого списка мне предоставляли.
Сборка входила в стоимость заказа. 2 Oleg Паспорта НЕТ! Какая столешница - нигде не обозначено (кроме цвета и длины и ширины)!

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

27.09.2006 в 02:21:25

2vestochka - Сказки о страшном кислотном герметике здесь уже были. Отсмеялись. Гораздо важнее при промазывании отпиленного участка ДСП -- тщательно удалить пыль и опилки, что бы силикон нормально впитался.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

27.09.2006 в 23:06:58

2 Wazawai Читали всем АХО. Отсмеялись. ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, хороший сборщик мебели. Читали, советы даёте грамотные.. Послушайте НАШ совет. Повторите школьный курс неорганической химии С уважением: Карп Трофимович - вед. специалист АХО (бывш. Инж-технолог-приборостроитель) , он же Vestochka Марина Юрьевна - гл. специалист АХО (выпускница Менделеевки, бывш. Инж-химик),
Виталик - специалист АХО (студент-вечерник, Бауманка) Ольга, Маша, Ира, Валюшка, Татьяна, Вера Павловна - уборщицы (периодически удаляющие следы герметика после строителей ) НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ НИКУДА СИЛИКОН! ПРОСТО ИДЁТ РЕАКЦИЯ ПОГРАНИЧНЫХ СЛОЁВ! Не верите - промажьте кислым силиконом крышу на даче! А Марина Юрьевна вообще прямо сказала: "*****", она у нас химией до сих пор бредит! Извините за такой прямой пост. Ну, отсмеялись :)

0
V58
V58
Местный

Москва

27.09.2006 в 23:50:04

2весточка что смеялись, это хорошо. У каждого есть заморочки. Я вот тоже смеялся, когда Вы ссылались на рекомендацию о нескольких мм уклона мебели :-) Вы хороший химик, а какой физик? Проведите опыт, наклоните столешницу на несколько мм, и чё? Водичка прям рванет со столешницы, не успев её пропитать? :-)

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

28.09.2006 в 00:33:46

2vestochka Специально для вас и вашего отдела:

http://www.norkpalm.ru/download/Nerzh_instr.pdf

Для каменных столешниц и столешниц из материала, содержащего натуральный камень, используйте только нейтральный силикон. Для столешниц из дерева, пластика или с покрытием из пластика можно также использовать герметик, содержащий уксус или алкоголь.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

28.09.2006 в 10:30:10

vestochka написал : НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ НИКУДА СИЛИКОН! ПРОСТО ИДЁТ РЕАКЦИЯ ПОГРАНИЧНЫХ СЛОЁВ!

Глупое дело, вступать в словесную перепалку. Но я, например, понимая, что силикон никуда не впитывается, употребляя глагол "впитываться" имею ввиду заполнение пограничных слоев обрабатываемых материалов. Думаю и WAzAVAI имел ввиду именно это, тем более, что ДСП очень пористый материал, и разбирая стык столешниц и сошкрябывая лезвием остатки силикона убеждаюсь, что силикон таки хорошо проникает в поры ДСП.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

28.09.2006 в 10:49:43

Да не переживайте вы так, мальчишки и девчонки, а так же их родители. Кому- то нравится поп, кому-то попадья, кому-то попова дочка. На форуме каждый выражает свои мысли, делится своим ТРУДОВЫМ опытом. Пусть у одного стаж 1 год, а у другого 40 лет. Но я не считаю нужным делиться чужим опытом, подчерпнутым с сомнительных сайтов. Многие сисадмины просто тупо переписывают, /добавляя свои ошиПки/ друг у друга криво сделаный перевод рекомендаций производителей. У меня в конторе 150 чел, у каждого - мебель по 4-5 предметов на брата(или сестру) :). От аглицкой и итальяньской до самарской и мытищинской. Насмотрелся я этой "профессиональной" сборки. Через год, когда кончается гарантия, всё разбираю и собираю, "как совесть велит". Давайте жить дружно и силиконить кому чем вздумается. Да и нейтралка ("ДЛЯ ПИЩЕБЛОКОВ и ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ") дороже кислоты почти в 2 раза (на примере "Квадросила" - 54 и 100 руб, пена Соудал 750 мл - 119 руб, это для примера из одной торговой точки). Не всем по карману :) Нейтралка - более высокие технологии, в 70-х годах о ней только мечтали, а кислого было в достатке :) Что же касается маленького уклона, так это фишка родилась в процессе опыта эксплуатации зданий. Проще собрать воду на полу, чем "лечить" вздутые столешницы. У вас другое мнение? Это ваше право.

С Уважением, Карп Трофимович ;)

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

28.09.2006 в 12:26:56

Oleg V написал : У Вас столешница по паспорту ВОДОстойкая? Если да, то шансы есть. Если нет, неправильная эксплуатация.

а что бывают не водостойкие? Первый раз слышу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу