vestochka написал :
Для авто, для крыш, для сантехники, для аквариума, для климатического оборудования, для пищеблоков. Последние три - как правило нейтральны! Кстати, для стыков есть не только Al, но и Т-образная нержавейка.
А вот насчёт стягивания столешниц - вопрос жадности хозяина/клиента/. Самая длинная столешница, которую ставил - длина 5 метров, спецзаказ, зато никаких проблем.
Прочтите мой вопрос еще раз, пож-та.
Я спрашивал по сути, этот нейтральный, что, надежней при стягивании углового стыка столешниц с еврозарезом, то есть при одинаково тщательном промазывании стягиваемых столешниц он в большей степени препятствует абсорбции влаги внутрь стыка? Или он лучше с точки зрения гигены/применяемости в кухне?
Кстати, насколько он дороже обычного?
Я не наблюдал, чтобы обычный силиконовый герметик разъедал ДСП в торце или пластик на поверхности. И на нем написано, что он устойчив к моющим, кислотным, атмосферным воздействиям.
И опять же, я говорю об угловом стыке, не в длину. Как без него? Или еврозарез + силикон + стяжки, или алюм. планка для углового соединения с небольшой промазкой силиконом, но уже можно без стяжек (хотя в планке есть две прорези под стяжки, но лучше не повреждать передний U-образный край столешницы и сделать без стяжек).
vestochka написал :
И говорить это тоном, не требующим возражения! Катит! :)
Вот этому мне не взирая на немолодой возраст учиться и учиться.
Но текст договора надо продумать, сказать человеку на этапе переговоров "гарантии не даю" - отпугнешь. Но по сути могу дать гарантию только на работу (устранение ошибок за свой счет).