Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 12:33:35

Ким написал : Ну а если человеку нравится трудности, почему бы не помочь. Все равно не поверит пока не проверит

А что жизнь без специй в виде неудач ;)))?

Ким написал : Не забудьте что нужен еще каплеуловитель и поддон для удаления дренажа. Влезет ли все это в красивый корпус ????

.Тут Вы опередили меня :),это третья тактическая ошибка.С каплеуловителем я потом рассудил следующим образом.при определенной скорости капли не улетают с испарителя,это гдето 2.5м\с.Так как планируется работа установки где то на 350 м3 максимум ,используя нехитрую формулу прикинул скорость на испарителе,она оказалась приблизительно 1.2-1.4 м\с.Я не стал заморачиваться учетом ламелей по занижению сечения,тем более не знаю на сколько это важно.Если не трудно подтвердите или убейте аргументом против данных цифр:confused:

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 12:57:09

Ким написал : Влезет ли все это в красивый корпус ????

Я стою чешу репу,сын фотает это безобразие,отсверлив от испарителя верхнюю перемычки и грехом вставив в корпус понимаю,что куда то должна стекать вода ,а места уже нет Решение было в отсверливании и нижней перемычки,чтоб вставить маленький поддончик,нетрудно догадаться где я его заказывал :o в итоге как Том Соер привлекая уже друзей сына сделали такую штуку Крышку пришлось теплоизолировать изнутри.Короче в процессе всех этих действия я понял,что самое простое было прикрутить готовый моноблок приточки и если бы такая приблуда как распределитель с испарителем были тоже в моноблочном исполнении,то я бы не раздумывая с высоты полученного опыта купил бы его готовым.Я как бы уже не задорный юноша и заниматься всем этим непрофессионально сложно,собирать кубики еще куда не шло. В итоге повесив все это(поперек корпуса злополучный поддон) получилось вот это

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.08.2013 в 13:21:09

Kumtrofim написал : .... Если не трудно подтвердите или убейте аргументом против данных цифр ....

Супер убедительных аргументов нет. Если только такой: ;) У Вас установка:

Kumtrofim написал : ... Бризарт 550люкс ...

Вы же хотите использовать установку на 350 кубов. Но уже понятно из Ваших постов, на этом Вы не успокоитесь, следовательно, следующим этапом будет опробование установки на номинале. И это вполне нормальное "хотение". И что у Вас получится. Если уж при 350-ти еще "возможно" конденсат далее не будет лететь (хотя все равно мелкие капли будут улетать) то при 550-ти кубах - будут совершенно другие условия ... Поэтому, ради прекрасного слова - "перебдеть" ;) :) стоит поставить каплеуловитель ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 14:54:00

Ким написал : И что у Вас получится. Если уж при 350-ти еще "возможно" конденсат далее не будет лететь (хотя все равно мелкие капли будут улетать) то при 550-ти кубах - будут совершенно другие условия ..

Э..Лучшее враг хорошего,не буду я разгонять до 500..Хотя-я-я..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.08.2013 в 16:00:53

Kumtrofim написал : .... Хотя-я-я..

;) :) Вот эта фраза мне больше нравиться. По ней уже понятно что "шаловливые ручонки" уже зачесались ;) :)

0

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 16:15:07

Есть у меня товарищь,раньше в бауманке преподавал на кафедре сварки,так он когда ушел оттуда в бизнес периодически раз в пол года варил какие то железяки.Он это мотивировал тем что душа требует зажечь дугу. :) Так что при нашей жизни с обременением советским образованием всегда что то чешется ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.08.2013 в 16:26:34

Kumtrofim написал : ... всегда что то чешется ...

;) :) О том же в ролике на 1:55 ;) :)

0

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 16:29:31

В продолжение...Хоть у приточки есть своя заслонка на входе решил у стены поставить на всякий случай еще один,отсекающий холодный воздух прямо от стены как то по возможности пропенено и окончательно заизолировано

0
Вложение
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 16:35:43

Ким написал : О том же в

Сильный сюжет,умели советские режиссеры надавить на нужную струну,Я до сих пор концовку фильма Судьба человека смотреть спокойно не могу...

0
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 16:54:12

В тему шаловливых рук.....Так как стали поджимать гипсокартонщики пришлось озаботится адаптерами под решетки,тут было чистой воды творчество,чтоб лишний раз не доставать Gemini отрисовал в аналоге автокада выкройки адаптера с подрезками всякими,а чтоб не прибегать к гибке на станках сделал перфорацию. Автокад почему то не вставляется...Ну короче замысел был в том чтоб можно было руками его согнуть как оригами и склепать ,сначала сын обрезал ниппель до буртика не доходя 5 мм затем вставил в отверстие выкройки и простукиванием по торцу 13 летний геймер сделал это с первого раза

0
Вложение
Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 17:02:05

Далее все это он практически руками скрутил (под моим чутким руководством) и проклепал,в итоге получился вот такой адаптер

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу