12.08.2013 в 16:13:09
Solovey написал : У меня вот Раша не было, а косяк похлжий есть :(
Да косяки есть у всех обоев.
Добрых дел мастерррр
12.08.2013 в 16:17:03
ars di написал : Да косяки есть у всех обоев.
не буду отрицать
Но и есть такие мастера которые могут накосячить даже с самыми приличными обоями.
12.08.2013 в 16:18:50
Solovey написал : не буду отрицать
Но и есть такие мастера которые могут накосячить даже с самыми приличными обоями.
Вчера клеили голандские - вроде не чего особого , но вот под одним углом появляется рисунок (на фоне) как будто на окне висит жалюзи.
Добрых дел мастерррр
12.08.2013 в 16:39:31
dinesta написал : Samar, ничего не сделать? мне не нравится.
если есть остатки, то можно попробовать приклеить на стену (лист г/картона) укатывая обои во влажном состоянии равномерно, а не только стыки, если дефект не проявится - то 100% косяк мастеров. P.S. хотя наверное мастера непричем:confused: - У ваших обоев ярко выраженный крупный рисунок. Который в середине обоев цельный, а по краям - получается стыковкой половинок из двух рулонов. Возможно по краям он чуть темнее (это бывает фабрика косячит, износ вальцов и т.п.). Ну не знаю, рассматривание стен в косом свете "под лампочку" - обычно применяю.т только для поиска дефектов. Попробуйте любоваться своими обоями под другим углом, добавьте светильников по стенам....
12.08.2013 в 16:53:14
Samar написал : если есть остатки, то можно попробовать приклеить на стену (лист г/картона) укатывая обои во влажном состоянии равномерно, а не только стыки, если дефект не проявится - то 100% косяк мастеров. P.S. хотя наверное мастера непричем:confused: - У ваших обоев ярко выраженный крупный рисунок. Возможно по краям он чуть темнее (это бывает фабрика косячит, износ вальцов и т.п.). Ну не знаю, рассматривание стен в косом свете "под лампочку" - обычно применяю.т только для поиска дефектов. Попробуйте любоваться своими обоями под другим углом, добавьте светильников по стенам....
ясно. если что, освещение в комнате еще не сделано и картина сия возникает при входе в комнату , т.к. освещается она сбоку лучами солнца. остается надежда, что когда будет светить люстра в центре комнаты, эффекта полосатости не будет. да, верно, если смотреть прямо - никаких полос.
У меня еще одна комната осталась непоклееной, там обои куплены вообще с бархатистым эффектом. примерно такие
13.08.2013 в 20:26:37
Я видел, неск.заказов,(не своих),где уровень работ-отменный, но у обоев видны были стыки, тонюсенькие, дорогие обои...смотришь прямо-вроде ничего, смотришь сбоку, каждый лист обоев выделяется...а виноват типа всегда мастер, не там стоит, не так свистят...у меня было подобное с текстилем на стене....обои имитирующие шелк, темно0 бардового цвета, улыбнула инструкция по наклеиванию, где было написано ТРИ варианта поклейки..вариант а) намазать стену только, вариант б) и стену и обои(но не выдерживать 5-10 мин...и вариант в) там стояло, впрочем наши рекомендации носят общий характер, а потому, в каких то там случаях(не помню) вы должны полагаться на опыт и сдравый смысл...решили клеить и их тоже мазюкая, из здравого смысла, так как обои все таки на тяжелые походили...клался на пленку лист, мазался, и сразу клеился..после чего хозяин лично вытирал мокрой тряпкой пленку, а затем махровой тряпкой на сухо....а забыл, еще было написано, что недопустимо попадание клея на лицевую сторону...так вот, клей в местах стыков-все равно попал, как я ни протирал, медицинской марлей швы, и когда все высохло, по местам швов, эдакое сияние....сидим спустя 2 дня с хозяином на кухне, пьем чай..он показывает на виниловые обои на кухне, и говоорит, смотри...я смотрю, та же фактура, тот же рисунок, только другой цвет, чем в тех дорогущих тканевых обоях....так что нужно брать обои, обращая внимание, в первую очередь, на то, как они поклеются, видны будут швы или нет, и каково количество этих швов(ширина рулона), так как дизайнер на заводе, старается создать товар, который оценивается, в первую очередь, визуально, и ему пофик, а как там оне стыкуются, и стыкуются ли вообще...и уже в третьих, ах эта расцветочка мне нравится, она как раз под нашу занавеску...
13.08.2013 в 20:28:34
dinesta написал : ясно. если что, освещение в комнате еще не сделано и картина сия возникает при входе в комнату , т.к. освещается она сбоку лучами солнца. остается надежда, что когда будет светить люстра в центре комнаты, эффекта полосатости не будет. да, верно, если смотреть прямо - никаких полос.
У меня еще одна комната осталась непоклееной, там обои куплены вообще с бархатистым эффектом. примерно такие
Я так понял "эти мастера" вам всю квартиру сделали?? А теперь вы их хаете?? В любом случае, клиент виноват, либо в глупости(но это уж природное, такими родились к примеру), либо в жлобстве, пригласить на евроремонт чурбанов.
13.08.2013 в 21:18:14
valid7228 написал : Я так понял "эти мастера" вам всю квартиру сделали?? А теперь вы их хаете?? В любом случае, клиент виноват, либо в глупости(но это уж природное, такими родились к примеру), либо в жлобстве, пригласить на евроремонт чурбанов.
спасибо на добром слове, конечно. я вроде как за советом приходила, какие выходы есть. не знаю где вы прочли про всю квартиру. поклеены 2 комнаты. одна устраивает, другая - нет. впереди еще комната, кухня, коридоры и гардероб
13.08.2013 в 21:25:47
dinesta написал : спасибо на добром слове, конечно. я вроде как за советом приходила, какие выходы есть. не знаю где вы прочли про всю квартиру. поклеены 2 комнаты. одна устраивает, другая - нет. впереди еще комната, кухня, коридоры и гардероб
три варианта...первый..ваши мастера вчера грузили тачки с раствором..а сегодня взялись обои клеить..вариант второй..они пьющие люди..неаккуратные..безответственные..привыкшие клеить 60рублевые обои бабулькам от рэу..и третий..что-то не так с обоями..раз вы говорите что все швы такие...
13.08.2013 в 21:39:39
valid7228 написал : три варианта...первый..ваши мастера вчера грузили тачки с раствором..а сегодня взялись обои клеить..вариант второй..они пьющие люди..неаккуратные..безответственные..привыкшие клеить 60рублевые обои бабулькам от рэу..и третий..что-то не так с обоями..раз вы говорите что все швы такие...
обои реанимировать нельзя? за новыми отправляться?
13.08.2013 в 21:42:20
valid7228 написал : так что нужно брать обои, обращая внимание, в первую очередь, на то, как они поклеются, видны будут швы или нет
Откуда обычный покупатель знает как поклеятся обои и будут ли видны стыки? Это и мастер не всегда скажет наперед. По теме-вряд ли это мастера так стыки измазали,скорее структура обоев такая, тем более к одной оклеенной комнате претензий нет. Если есть опасения, попросите мастеров поклеить один рулон и посмотрите на стыки на следующий день. Если все устроит-пусть продолжают.
13.08.2013 в 21:49:01
Обои не реанимируешь.
13.08.2013 в 21:59:18
Rus1970, понятно, спасибо.
13.08.2013 в 22:14:55
Может, я неточно выразил свою мысль. Но… - данный эффект слабое место сатиновых обоев. Сколь-нибудь уверенного способа избежать его я не нашёл. Полагаю, что его и не существует. Возможно, можно клеить такие обои как-либо более тщательно и мудрёно, но тогда такая работа будет стоить не две цены, а может и не три. Есть банальная технология наклейки обоев, которую должен знать и уметь делать любой мастер, занимающийся отделкой квартир профессионально. Но если обои (собственно говоря, человек, купивший подобные обои), требуют фокусничания, чтобы получить приемлемый результат, то это уже, тксть, филигранная работа, которая, как ни прискорбно, будет стоить своё.
13.08.2013 в 22:31:22
justis1 написал : Может, я неточно выразил свою мысль. Но… - данный эффект слабое место сатиновых обоев.
У меня не сатиновые. Я неточно выразилась. Они виниловые с тиснением под сатин.
Потому- то и вопросы как такое получилось, тк казалось бы трудно так виниловые обои уделать, сатиновые и флизелиновые испортить гораздо проще, это понятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу