valid7228

Местный

Москва

13.08.2013 в 22:39:39

dinesta написал : обои реанимировать нельзя? за новыми отправляться?

опять мочить и вытирать, думаю не выход, можно размочить невзначай шпаклевку и будут ямы протертые..сами внимательно рассмотрите швы, что там, грязь ли это, или просто такая тупорылая структура обоев, прикиньте, ровно ли подогнаны швы, аккуратно ли, и тогда станет понятно...я не знаю, насколько там прям страшно...попробуйте где нить в невидном месте, протереть марлей влажной, или влажной салфеткой..

0
dinesta

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 21:22:42

новая серия решила снять испорченные обои и поклеить новые так блин! старые приклеили так, что снимается только верхний виниловый слой, а нижний слой бумаги крепко сидит на стене! как поступить - отодрать эту бумагу, размочив спец составом для снятия обоев и возможно в результате испортив шпаклевку с перспективой перешпаклевывания, или оставить бумагу на стенах и прямо по ней клеить новые обои? .. есть небольшие участки, где бумага содралась.. что с такими участками делать?.. подшпаклевать?... блин.. новые заказаны шведские флизелиновые..

0
mihamaster

Местный

Москва

27.08.2013 в 21:54:17

dinesta написал : как поступить - отодрать эту бумагу, размочив спец составом для снятия обоев

Мне кажется,что надо размочить просто водой.Валиком намочить,подождать маленько.По идее должны легко сняться.

0
dinesta

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 21:57:39

клеили клеем для виниловых обоев. он разве просто водой размачивается? от воды шпаклевка LR+ не испортится?

0
mihamaster

Местный

Москва

27.08.2013 в 22:02:30

dinesta написал : клеили клеем для виниловых обоев. он разве просто водой размачивается? от воды шпаклевка LR+ не испортится?

Пробуйте,ничего не испортится.По крайней мере хуже уже не будет :) Возможно,что отойдет где-то шпаклевка,но не сильно.Сразу не бросайтесь затирать.Высохнет стена,тогда можно будет чуть подмазать,если крупные ямы. А бумагу по-любому надо снимать,поскольку для флизелина клей на стену наносится.Все равно бумага отойдет.

0
stroyman

Местный

Омск

27.08.2013 в 23:23:59

dinesta, Разложить сухие обои и посмотреть в том же ракурсе

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 02:09:01

Такая фигня, по моим наблюдениям, вылезает на всех обоях с мелким тиснением, не только с тиснением под сатин. Я решил, что это остатки клея после вытирания стыков забивают ямки и его оттуда уже ничем не вымоешь. Только вместе с лицевым слоем винила. То же самое с флоками, и прочими наворотами. Теперь ввсех предупреждаю, мол, или так получится, или приглашайте других.
Интересно, а у кого-нибуь получалось без появления этих полос? Я почти уверился в то, что разработчики Раша не проверяют свои обои лабарораторной поклейкой, ну как скажите поклеить тонкие обои не допуская попадания клея на полотно? На толстенных обоях получалось (толстый флизелин и на нём ещё толще ткань) но вот на тонких...

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 02:11:10

dinesta написал : клеили клеем для виниловых обоев. он разве просто водой размачивается? от воды шпаклевка LR+ не испортится?

У меня пока не получалсоь снять обои с ЛР без повреждения оного. С Фугена снимается, а вот с этой размазни никак.

0
dinesta

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 08:50:33

ЮрийР написал : У меня пока не получалсоь снять обои с ЛР без повреждения оного. С Фугена снимается, а вот с этой размазни никак.

бумажный слой обязательно снимать? или можно его в виде подкладки оставить?

0
Samar

Местный

Самара

28.08.2013 в 09:50:29

dinesta написал : бумажный слой обязательно снимать? или можно его в виде подкладки оставить?

я тоже ...надцать лет назад думал, что отслаивающийся слой необходимо оставлять, однако на собственном шкуре испытал все минусы:

• отслаиваемый слой теряет целостность поверхности, возможно наличие "катышков" и пробелы,
  • самое неприятное что после приклеивания обоев обойный клей может легко отмочить этот слой и ваши обои снимуться легко вместе с этой основой. т.е. тонкие, флизелиновые, шелкографию клеить нельзя однозначно. Это можно сделать только в случае: если у вас страшно неровные стены, вам безразлично качество, у вас нет времени, наклеиваемые обои очень толстые и скроют все дефекты и т.п.). Вероятно вы не проходите ни по 1 пункту. Основа дегко снимается, достаточно побрызгать чуть на стены водой и подождать, бумага вспучивается. Если будете клеить флизелиновые обои, то надо посмотреть, но я бы шпаклевочкой прошел если хотите чтобы качество было видно.
0
dinesta

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 12:17:15

Samar написал : я тоже ...надцать лет назад думал, что отслаивающийся слой необходимо оставлять, однако на собственном шкуре испытал все минусы:

• отслаиваемый слой теряет целостность поверхности, возможно наличие "катышков" и пробелы,
  • самое неприятное что после приклеивания обоев обойный клей может легко отмочить этот слой и ваши обои снимуться легко вместе с этой основой. т.е. тонкие, флизелиновые, шелкографию клеить нельзя однозначно. Это можно сделать только в случае: если у вас страшно неровные стены, вам безразлично качество, у вас нет времени, наклеиваемые обои очень толстые и скроют все дефекты и т.п.). Вероятно вы не проходите ни по 1 пункту. Основа дегко снимается, достаточно побрызгать чуть на стены водой и подождать, бумага вспучивается. Если будете клеить флизелиновые обои, то надо посмотреть, но я бы шпаклевочкой прошел если хотите чтобы качество было видно.

спасибо! стены штукатурили по маякам, шпаклевали за 2 раза, шкурили.. по-моему они достаточно гладкими получились.. значит отмачиваем бумагу, заново шпаклюем за 1 раз, шкурим и клеим новые обои

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.08.2013 в 12:21:15

dinesta написал : спасибо! стены штукатурили по маякам, шпаклевали за 2 раза, шкурили.. по-моему они достаточно гладкими получились.. значит отмачиваем бумагу, заново шпаклюем за 1 раз, шкурим и клеим новые обои

Бумагу отмачиваете , только не так чтобы стекало:) Намочили ждёте минут 5 пробуете шпателем поддеть , не снимается намочите ещё. Если обои снялись нормально , то мне кажется шпаклевать нет смысла-шпаклёвка начнёт сворачиваться от присутствия обойного клея и этим можно только усугубить ситуацию.

0

Добрых дел мастерррр

dinesta

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 12:31:23

ars di написал : шпаклёвка начнёт сворачиваться от присутствия обойного клея и этим можно только усугубить ситуацию.

:scare

мочить водой или средством для снятия обоев? потом от присутствия средства для снятия новые обои не приклеятся? :scare

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.08.2013 в 12:41:06

dinesta написал : :scare

мочить водой или средством для снятия обоев? потом от присутствия средства для снятия новые обои не приклеятся? :scare

вода из под крана. я до сихпор не понимаю шутки -Средство для снятия обоев- они ведь и так снимаются . Если приклеены на бустилат то тут и средство не поможет.

0

Добрых дел мастерррр

dinesta

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 12:51:03

окей) из-под крана, так из-под крана)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу