Нравится форма икеевской столешницы , но не нравится ее недолговечность.
Подскажите, можно ли где-то заказать аналогичную из мебельного щита толщиной 3-5 см? Сколько это может стоить?
а зачем вам такая толстая, она ж весит будет кг 30-40? с дубовой 20 мм и так ничего не сделается, даже если на ней канкан плясать, А так - 40 мм щит=3000 кв.м. у вас 1,44 квадрата, стало быть 4320 щит. Ну а уж съездить, привезти, отпилить, намазать маслом или лаком - кто сколько поставит.
с 20мм столешницей могут быть всякие сюрпризы со встраиванием техники - обычно в инструкциях к варочным поверхностям, например пишут про минимальную толщину столешницы, в которую можно встраивать прибор. Тоже самое с встраиванием мойки - банально может не хватить резьбы чтобы прижать мойку...
Так что Икеевская 38мм столешница неспроста имеет такую толщину..
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Пока вижу так: покупаю мебельный щит дуб\лиственница\орех, подобрать экономичный крой и вперед, на лазерную резку. Возможно, придется сшивать из двух половинок. Потом масло\лак\краска.
не возможно а точно, потому что щиты имеют максимальную ширину 600 мм, ибо рейсмус на 600 можно найти всего лишь тыщ за 300, а рейсмус на 720 начинается от 1,5 миллиона. Лазерная резка вам нафиг не уперлась, любой столяр вам нормально отпилит и по шаблону фрезером выровняет край. Потом еще стоит фрезером чуть скруглить кромку, чтобы руки было удобно класть. И да, намазюкать маслом. Дома лучше не лачить потому что хорошо не сделать, а компрессор и красочный пистолет в доме лучше не запускать.
FTO_MAN написал :
не возможно а точно, потому что щиты имеют максимальную ширину 600 мм, ибо рейсмус на 600 можно найти всего лишь тыщ за 300, а рейсмус на 720 начинается от 1,5 миллиона.
В прайс-листах встречаются щиты шириной 1200 и длиной от 1200 до 3м. Вот, например http://ascold-vv.ru/price/. Да, это сращенный, но меня устраивает.
FTO_MAN написал :
Лазерная резка вам нафиг не уперлась,
Осталось найти мебельный щит в Москве, а не в области. Бук, ширина 1200.
FTO_MAN написал :
И да, намазюкать маслом. Дома лучше не лачить потому что хорошо не сделать, а компрессор и красочный пистолет в доме лучше не запускать
Не лачить -- да, Вы правы. Если маслом -- будет ли дерево отдавать его обратно, на бумагу, тетрадки? Ребенок уроки будет делать за этим столом.
rsh написал :
В прайс-листах встречаются щиты шириной 1200
ну не знаю, может рейсмусы подешевели или они богатые, могут себе позволить. Но срастить не проблема - паз профрезеровать и ламельку туда вставить.
Как-то давно я интересовался лазерной резкой, все, кого я нашел резали самое толстое фанеру 10 мм, но прогресс не стоит на месте, все возможно. Точно могу сказать - на месте резки будет обгорелый край.
Масло для дерева это не совсем масло, это целая композиция всяких присадок и масло там не подсолнечное берется. Короче, первый раз намазываете, ждете часов 5-7 (ночь), потом шкуркой на 300 счищаете поднявшийся ворс, мажете снова и оставляете часа на 4. Масло впитывается и полимеризуется. Поверхность получается гладкая, похожа на дорогую пластмассу, вода на ней собирается в шарики. Естественно ничего обратно не отдается, масло уже затвердело. Поскольку это стол,по которому возят руками, примерно через год можно нанести еще 1 слой масла. Советую брать масло BORMA, у них есть для паркета с добавлением твердого воска - хватит надолго. Оно есть много где, поищите где вам поближе. Вообще, про парту, обработанную масом, я давно писал в своем ЖЖ - http://fto-man.livejournal.com/16864.html .
FTO_MAN написал :
А так - обращайтесь, помогу, подскажу.
Беглый прозвон показывает, что готовых буковых щитов 1200*1200 нет, только под заказ.
Думаю про "срастить" два щита 1200*600. Подскажите, в домашних условиях, без специнструмента это возможно?
Думаю про эксцентриковые стяжки; но сомневаюсь, возможно ли совместить щиты ровно, чтобы место шва было неотличимым от склейки ламелей. Может, подскажете технологию?