sawai написал :
Пара-тройка вопросов, простите :)
- Какие фирмы-производители ВВГнг-LS относятся к качественным и какие из них проще достать?
Беру на свои объекты Конкорд или Электрокабель Кольчугино, в зависимости от бюджета заказчика и его предпочтений. Оба имеют сертификат соответствия ГОСТ и практически всегда имеются в ЭТМе. В принципе можно использовать любой кабель, имеющий аналогичный сертификат.
sawai написал :
- А как дело обстоит с плоским ВВГнг-LS?
Не могу сказать, так как практически никогда не делаю открытую проводку.
sawai написал :
- Немного оффтоп.. Какой кабель предпочтительнее использовать для разводки в щитке?
Я также использую ПВ3. Обжимаю как правило ИЕКашными наконечниками, клещи - простецкие ПКВк от КВТ. Могу сказать так - у меня не было проблем с обжимом при использовании провода производства Дмитров-Кабеля или той же Кольчуги, более того, эти провода сами по себе лезут в наконечники соответствующего диаметра достаточно туго. Однако когда я работал с проводом от РЭК/Prysmian, я переплевался - он проваливается в наконечник без малейшего сопротивления и наконечник даже после хорошего обжатия вполне можно содрать голыми руками. Так что ПВ3 использовать можно и нужно, главное берите качественный. Однако использование ПВ3 сечением исключительно 6мм представляется мне неудачным решением. Я использую провод такого сечения только при разводке ввода и на групповые дифвыключатели. Во всех остальных случаях я использую либо 4мм, либо 2.5мм, в зависимости от того, что этим проводом подключается.