noxs
noxs
Местный

Берлин

22.09.2006 в 15:30:43

Посмотрела сегодня работу плиточника. Бросилось в глаза оформление внутреннего угла: плитка положена в нахлест. Выглядит по-моему не очень. Мне казалось, что обычно плитку кладут в стык, а шов между затирают, или оформляют внутренним уголком. Вариант с уголком мне менее симпатичен.

Вот интересно ваше мнение зачем так делать?

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

22.09.2006 в 17:59:24

Внахлест - это как??? Может просто встык без "пробела"? По-любому, мне бы это не понравилось. Где у меня совсем ровные углы (кухня), там вставлял одну плитку по диагонали, по ней ровнял угловые плитки - шов нормальный, симпотный. В ванной сложнее - юзал уголки. Тоже весьма прилично.

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

22.09.2006 в 20:33:54

По диагонали - это как??

Уголок мне тоже не нравится...

Мне кажется, что в нахлест нормально. Главное, чтобы расстояние от торца до плитки, которая под 90 градусов было такое же, как швы. И затереть потом все нафик. Мне кажется, должно нормально выглядеть. Сам так не делал, но предстоит в скором времени.

1
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 20:34:38

noxs написал : Посмотрела сегодня работу плиточника. Бросилось в глаза оформление внутреннего угла: плитка положена в нахлест. Выглядит по-моему не очень. Мне казалось, что обычно плитку кладут в стык, а шов между затирают, или оформляют внутренним уголком. Вариант с уголком мне менее симпатичен.

Вот интересно ваше мнение зачем так делать?

Можно отбить скотчем с двух сторон и пройти угол санитарным герметиком. Они бывают разных цветов- можно подобрать под цвет плитки. Затирка иногда трещит в углах (зависит от того, какие стены). Внахлест- это скорее всего просчет плиточника.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

22.09.2006 в 20:45:17

ХОРОШИЕ торговые организации и ХОРОШИЕ плиточники обычно предлагают сервис - шлифовка кромки под 45 градусов для нар. и вн. углов для тех, кто не любит пластиковые молдинги. НО ЭТО ВСЕГДА СТОИТ ДЕНЕГ! Вероятно, Вы получили то, что заказывали. Интересно, а приложите к ряду плитки длинный уровень/линейку и т.д./ горизонтально, вертикально, по диагонали. Или Вы вопрос плоскостности тоже не обговаривали?

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

22.09.2006 в 21:05:13

уточните плиз, шлифовка кромки ЧЕГО?

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

22.09.2006 в 22:19:52

Плитки, есстесссственно! Наружний угол - даже без повреждения глазури!

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

23.09.2006 в 12:12:12

Под нахлестом я подразумевала следующее: предположим, что на первой стороне внутреннего угла плитка уже положена, а когда вы кладете плитку на вторую сторону, то ее торец упирается не в край плитки на первой стороне, а в ее поверхность и до края еще несколько миллиметров. То есть после затирания внутренний угол стены перемещается на свою первую сторону. Надеюсь, что понятно. К сожалению нет фото.

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

23.09.2006 в 12:16:12

vestochka написал : ХОРОШИЕ торговые организации и ХОРОШИЕ плиточники обычно предлагают сервис - шлифовка кромки под 45 градусов для нар. и вн. углов для тех, кто не любит пластиковые молдинги. НО ЭТО ВСЕГДА СТОИТ ДЕНЕГ! Вероятно, Вы получили то, что заказывали. Интересно, а приложите к ряду плитки длинный уровень/линейку и т.д./ горизонтально, вертикально, по диагонали. Или Вы вопрос плоскостности тоже не обговаривали?

это вы из практического опыта говорите или из теоритического? Это означает, что еще до начала работ должны быть четко просчитаны: количество плиток, подлежащие такому обрезанию, размеры на сколько их обрезать. А такие вещи как правило можно сказать только начав укладку, поскольку ошибка обрезания даже в несколько миллиметров может оказаться фатальной для внешнего вида.

Или вы предлагаете с каждой плиткой носиться к продавцу обрезать? Кстати, а нет ли у вас фотографий после использования подобного сервиса?

0
noxs
noxs
Местный

Берлин

23.09.2006 в 12:18:25

michael( S.-Pb) написал : Можно отбить скотчем с двух сторон и пройти угол санитарным герметиком. Они бывают разных цветов- можно подобрать под цвет плитки. Затирка иногда трещит в углах (зависит от того, какие стены). Внахлест- это скорее всего просчет плиточника.

Наверное я не совсем понятно написала. Я еще в поиске бригады. Хожу смотрю чужие квартиры, обращаю внимание на недостатки, задаю вопросы. Не хочу такого нахлеста у себя. Поэтому и думаю, как надо подготовить стены, чтобы такого безобразия не было.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

23.09.2006 в 12:50:18

У меня, когда шабашил, самодельный станочек был. Типа циркулярки. Каретка для плитки с укладкой на плоскость и под 46-47 градусов к алмазному диску, направляющие и моторчик. Некоторые хозяева брали стеновую и половую плитку на стройвыставке на Фрунзенской. Дал им размер, кинул коробку в машину, через пару часов всё готово! Обычно старались отказываться от реза дорогущей плитки, ну типа египетской. А так, если у Вас не супер-пупер и Вы деньги всё таки считаете, лучше как мишель из Питера предложил: щель-скотч-силикон. Смешайте несколько силиконов разных цветов до желаемого оттенка, в чистую тубу их/или шприц/, у Вас будет всё красиво :)

Фоток, извиняюсь, нет. Думаю, что Вы тоже своим рабочим щёлкать не дадите...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу