andyou написал : Как форумчане относятся к бескоробочному монтажу?
Мы к этому относимся положительно...
17.08.2013 в 18:07:22
andyou написал : Как форумчане относятся к бескоробочному монтажу?
Мы к этому относимся положительно...
17.08.2013 в 19:08:36
Юрий-Электр написал : Мы к этому относимся положительно...
Тогда выкладываю обновленный план квартиры с разводкой до потребителей с учетом пожеланий форумчан (разделение на группы) и отсутствием распаячных коробок. Жду предложение, одобрений, критики и т.п. :) Только смущают длины проводов в комнатах, возможно ли как то упростить?
17.08.2013 в 19:19:33
andyou, Со светом на плане что то намудрили!? Как может с одного выключателя запитываться другой выключатель??? И все выключатели внутри кружочка закрашены - Вы хоть разберитесь когда рисуется выключатель с пустым кружочком, а когда с закрашенным. Розетки у Вас тоже все закрашенные - что вся квартира в мокрой зоне????
18.08.2013 в 08:52:20
serj12 написал : MINik, это получается своё автономное отопление в квартире?
Да, именно так, или накрышная котельная на дом, что по мне менее удобно, но в разы лучше центрального отопления и горячего водоснабжения, причем при индивидуальном отоплении уже теплый пол допускается делать. Вот только ТС чуть неправильно написал, у него не газоанализатор, а скорее всего сигнализатор загазованности на СН и СО типа СИКЗ и БУГ.
18.08.2013 в 12:27:41
DED@ПВО написал : Со светом на плане что то намудрили!? Как может с одного выключателя запитываться другой выключатель???
Я предполагал, что кабель от выключателя идет дальше на следующий выключатель, т.е. первый используется еще как и распаячная коробка. Я переделал схему, все должно быть понятно.
DED@ПВО написал : Розетки у Вас тоже все закрашенные - что вся квартира в мокрой зоне????
Спасибо за замечание, прочитал ГОСТы по обозначениям элементов и переделал схему.
18.08.2013 в 19:54:33
andyou, Вы решили всё таки на кухне 5 групп сделать?
18.08.2013 в 20:22:25
Групп было 4, как Вы и предложили, но еще одна - микроволновка, котел и т.п. Или ее присоединить к какой то из четырех?
19.08.2013 в 17:28:18
Котел думаю лучше с холодильником объединить (неотключаемая группа)
20.08.2013 в 10:27:49
Хорошо. Теперь вопрос. Что необходимо дальше проработать? Как должен пройти кабель? По полу, потолку, стенам, или комбинированно? Стены у меня еще не штукатурены, поэтому возможно плоским кабелем по стенам, потолок будет натяжной, можно по нему. Как оптимальнее и правильнее?
21.08.2013 в 05:20:01
andyou, если будет натяжной потолок - то разумно все по потолку разводить, а к выключателям и розеткам - только спуски под штукауркой. Если будет стяжка, можно в нее все уложить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу