22.08.2013 в 05:18:39
andyou, независимо от того, какое тв планируется (спутниковое, как у вас, или кабельное) всегда есть вероятность, что телевизор будет переставлен в другое место. Или не обязательно телевизор. Отсюда:
По поводу Триколор на сайте питерского отделения есть некоторая полезная информация
22.08.2013 в 11:39:15
AlexMax, про котел я все понял, благодарю за рекомендации и предупреждения. Котел, наверное, двухконтурный. На нем горячая вода и отопление.
22.08.2013 в 11:40:53
andrewkhv написал : По поводу Триколор на сайте питерского отделения есть некоторая полезная информация
Спасибо, ознакомился.
andrewkhv написал : всегда есть вероятность, что телевизор будет переставлен в другое место. Или не обязательно телевизор
Мы не планируем перестановок. Мебель будет собираться мной по своим же чертежам и устанавливаться на место окончательно.
22.08.2013 в 11:43:56
это вы сейчас так думаете. через 10 лет надоест ваша мебель, или не дай бог кто-нибудь будет перемещаться по дому в инвалидной коляске, что потребует освободить от мебели проходы (тьфу-тьфу-тьфу) - и что, долбить стены?
Читайте еще форум "Слаботочка" - там много про спутниковое тв. я тоже интересуюсь, пока не разобрался. понял только, что коаксиала и витой пары для ТВ нужно проложить дохрена как много, и по ходу 100% будет щит слаботочки, набитый аппаратурой.
22.08.2013 в 11:51:46
andrewkhv написал : через 10 лет надоест ваша мебель
Я примерно каждые 3-4 года переезжаю на новую квартиру :) Эта будет пока третья по счету :)
22.08.2013 в 11:54:07
andyou написал : Я примерно каждые 3-4 года переезжаю на новую квартиру Эта будет пока третья по счету
Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием
Цыган что ли.....:) Традес чавелос, романе!!!!
22.08.2013 в 11:54:18
типа сделал полный ремонт - съехал? ну так сделайте доброе дело будущим хозяевам.
22.08.2013 в 12:04:25
andrewkhv написал : типа сделал полный ремонт - съехал?
да, сейчас вот такая же ситуация. Но за ремонт денег сверху заложили при продаже квартиры. P.S. мы тут немного нафлудили, нас не "арестуют" модераторы? :)
22.08.2013 в 12:30:36
AlexMax написал : системы сигнализации и СО (котел) под УЗО не ставятся.
Это для всех моделей или есть исключения?Просто у знакомых настенные газовые котлы и УЗО общее на 30 мА и работает не первый год.
AlexMax написал : На один АВ с котлом после ИБП.
А сам ИБП под дифф или просто АВ и отдельно заземление?И как подключить к ИБП устройство с обычной евровилкой,ведь у ИБП ориентированные штекеры?Переходник делать или комплектовать шнуры от устройств разъёмами под ИБП?А если он накроется - как потом в обычную розетку подключать?Одни загадки...
И это пройдёт ...
22.08.2013 в 12:31:38
serj12 написал : Это для всех моделей или есть исключения?
во многих котлах УЗО встроенное.
А котёл без диффзащиты... это Галан, чтоль?
22.08.2013 в 12:33:29
serj12 написал : как подключить к ИБП устройство с обычной евровилкой,ведь у ИБП ориентированные штекеры?
ИБП бывают разные. Далеко не все компьютерные.
22.08.2013 в 12:36:46
andrewkhv написал : ничего не понимаю в сигнализациях, но видимо все равно есть некий "базовый блок", требующий питания от сети?
Там принцип простой - ставится блок питания с аккумулятором ,есть датчики с GSM-модулем которые имеют встроенный источник питания автономный.
andrewkhv написал : Надо подумать, как разумно организовать спутниковое тв. Пока я вам ничего посоветовать не могу, потому что не знаю.
Там просто - два варианта:либо общий ресивер либо индивидуальные ресиверы и с антенны отдельно кабель в каждую точку(там специальные головы для этого на антенну вешаются)
И это пройдёт ...
22.08.2013 в 12:48:26
serj12 написал : (там специальные головы для этого на антенну вешаются)
а еще бывают мультисвитчи для разделения сигнала, тогда сложные головы не нужны. плюс, есть телевизоры с ресивером, но в него нужен модуль доступа - вопрос, он такой один нужен или обязательно в каждый телевизор свой? пока непонятно, обязательно ли витую пару тянуть.
22.08.2013 в 13:11:36
andrewkhv написал : пока непонятно, обязательно ли витую пару тянуть.
для цифрового ТВ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу