Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.08.2013 в 11:04:09

Олег53 написал : А где иожно такую трубу купить, полоску?

Во Владимире я знаю, где купить - в магазинах мебельной фурнитуры или торгового оборудования. Там продают такие трубы и к ним разные держатели, элементы сопряжения и др. Ну видели, как в магазинах набирают каркасы витрин, стеллажей. Можно же эту опорную трубу еще и обыграть - закрепить на ней полки, держалки для принадлежностей, монитор...

Олег53 написал : Сверху сколько уголков 2-3

Сверху не уголки, а специальную направляющую для навесных шкафов. В любую мастерску. кухонной мебели зайдите и спросите - покажут. В ней дырок крепежных много, а сам шкаф на нее навешивается так, что можно легко снять или подвинуть.

Олег53 написал : Так что выбрать?

А выбирать-то в любом случае Вам, никто за Вас не выберет. Проблема выбора - ох, тяжка. Порой со светлой грустью вспоминаешь "застойные" времена, когда выбирать было не из чего, когда все покупали то, что удалось (телевизор, мебель, анкера...), а свободное время тратили не на выбор, а на друзей и книжки хорошие :)

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

16.08.2013 в 20:18:14

Спасибо за советы, отличные предложения! Самар, спасибо за расчеты, сам не успел, по ссылке сходил, но бегло. Специальные крепления даны в комплекте и кусочек полосы тоже. Кусочек маленький на одно отверстие. Сама полоса, это полоска с квадратными отверстиями, куда и вешается шкаф с креплением прямо в эти отверстия? Я понял, надо такую полосу купить и во многих местах закрепить? А к ней уже сам шкаф. Крепление какое-то дано в комплект, которое крепится на сам шкаф, оно надежное? Все же лучше снизу чем-то подкрепить наверное? Или уголок на всю длинну или рейку, или подпорку шкаф-стол. Подумаю, хим.анкеры, полоску или насквозь. Поиском поискать, то тоже разное почитать можно, немного разные варианты но в общем советов много. Все буду изучать и решать, что мне удобнее.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.08.2013 в 21:43:35

Олег53 написал : Подумаю, хим.анкеры

Ну какие химанкеры в гипсолит? Я что-то не в курсе, в бетон согласен, если надо чтобы намертво - можно применить. Но гипсолит? точно не скажу, но думаю, что химия не даст никакого эффекта. Допустим прочность гипса (гипсолита) - 1,5кг/см.кв. на срез. считаем дюбель , Д10* на 3,14* на 8см длину дюбеля=25 см.кв(площадь контакта)*1,5=37,5 кг - держит нагрузку на вырыв сам материал стены. Неужели вы думаете, что если примените химию дюбель будет держать больше? да просто материал поплывет не по Д10. а по Д11, вряд ли химия проникнеть глубже. Кстати гипс из-за своей структуры (плоские кристаллы) плывет под нагрузкой со временем. поэтому распор (и применение стальных распорных анкеров) смысла нет считать

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

16.08.2013 в 23:22:31

Хорошо, возможно хим.анкер не даст крепости, скорее всего будет либо полоса для навески кухни, либо насквозь и подпорка снизу, либо труба, либо рейка или уголок на всю длинну шкафа, покрашу ее в цвет шкафа. А действительно, если получилось яйцеобразное отверстие, дыра разбита, как выйти из положения, а стена гипсолит, химия, как Вы говорите, не поможет, и что делать, такое часто у меня бывает в начале сверления или бурения.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.08.2013 в 00:10:43

Олег53 написал : дыра разбита, как выйти из положения

любые "дыры" просто зашпаклевать шпаклевкой, например фюгеном. Для усиления крепежной точки нужно увеличить площадь по которой дюбель удерживается в стене, для этого: -увеличить диаметр отв. под дюбель, -увеличить глубину отв. под дюбель , -вместо пластикового дюбеля вклеить чопик из дерева большего размера (например, чернок от швабры Д28*100)

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

17.08.2013 в 00:47:41

Здорово! А просто вставлять чопики от швабры вместо дюбелей тоже лучше? И еще, чем такое отверстие сделать, а если бетон, есть ли такие буры, их наверное не вставить в перф, у меня Бош 2-26, и если в гипсолит, то сверло такое кудо завернуть, в дрель 10 вроде самое большое. А если зашпаклевать, дюбели потом прямо в эту дыру, где шпаклевка? А крепко будет, крепкая она? Может ротбандом или цементом?

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

17.08.2013 в 01:28:26

Сверла бывают с проточенным хвостовиком, типа как у буров СДС+ присоединительный размер вооюще от диаметра рабочей части не зависит - стандартный.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

17.08.2013 в 12:02:29

Да, понятно, но чопик от швабры 25-30 мм. Такие сверла и буры есть? И они подходят к обычным дрелям и перфам? И продаются в магазинах инструментов или строительных? Ни разу не видал!:eek: Специально, конечно, не смотрел, но не видел таких, для обычных дрелей и перфов. Постараюсь найти такие.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.08.2013 в 22:35:07

Олег53 написал : Такие сверла и буры есть?

Не нужны Вам чопики. Если можно сверлить насквозь - это Ваше решение. Сверлите дырку на 8 мм. С обратной стороны зенкуете диаметром 20 мм на глубину 5 мм. Вставляете с обратной стороны мебельные болты М8 длиной на 2-3 см больше, чем толщина стены. Вырвать такой болт из гипсолитовой стены - нереально. С обратной стороны после монтажа все зашпаклевываете гипсом, зачищаете и отделываете. Мебельные болты оцинкованы - не ржавеют.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.08.2013 в 23:01:43

Олег53 написал : если в гипсолит

Бывает такое, что стенка гипсолит и ничего не держит никакой крепеж, то имееть смысл (особенно если двери или т.п. ставить) закладные из бруса или чопики замуровать. Гипсолит материал мягкий, элементарно можно окно прорубить при помощи старой стамески (долота) или просверлить , вставив в дрель, отработавшую свое перку по дереву. Вкладыш ставить на шпаклевку или клей монтажный. Но опять же надо точно знать, что у вас за материал стены, может и смесь гипс/цемент, а может внутри арматура или досчатый каркас. в 95% случаях там и так все будет держаться

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

18.08.2013 в 01:50:07

Vladimir_Vas написал : Вставляете с обратной стороны мебельные болты М8 длиной на 2-3 см больше, чем толщина стены.

А для чего на 2-3 см. больше, это для шайбы и гайки? И еще, эта рейка состоит как бы из многих отрезков, у меня так написанно в инструкции, можно разломать на отрезки 20см. и она правда легко гнется в определенных местах, Вы про эту рейку пишите? А то, что она как бы из отрезков, крепость не потеряет или лучше искать целиковую? Мне на длинну шкафа планку ставить или на общую, для 2-х шкафов, между ними еще и 2 полки, расстояние между шкафами 40 см. А в шкаф крепление ставить то, которое в комплекте scarpi-4, в комплекте еще кусочек планки на 4 шурупа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу