Олег53 написал : Мне на длинну шкафа планку ставить или на общую, для 2-х шкафов, между ними еще и 2 полки, расстояние между шкафами 40 см.
Ставить на всю длину шкафов.Если между шкафами пустота, то под каждый шкаф свою рейку.
18.08.2013 в 10:01:07
Олег53 написал : Мне на длинну шкафа планку ставить или на общую, для 2-х шкафов, между ними еще и 2 полки, расстояние между шкафами 40 см.
Ставить на всю длину шкафов.Если между шкафами пустота, то под каждый шкаф свою рейку.
18.08.2013 в 12:21:27
Спасибо большое Samar, за советы, за участие! А то, что рейка не целая, а кусочками, это не влияет на ее крепость? Шкаф 45 см., можно на 3-4 болта поставить рейку, дюбель 10 шуруп 8, можно с клеем дюбель забить. Вчера промерил, если насквозь сверлить, немного передвигать мебель придется, может только по одному шурупу насквозь удастся. А снизу двумя уголками каждый шкаф, у меня есть декоративные, или уголок на длинну шкафа, но в эти уголки больше 6-ки не влезет, в каждом уголке 2 дырки. Хранить хотел в шкафах тяжелое достаточно, книги, альбомы с марками... Интересно, а на этих картинках какие болты 8 или 10? Брать нужно с обычными шлицами или под ключ? Длинна 8-9 см., раз стена 10?
18.08.2013 в 12:27:00
Олег53, ну они бывают хорошие и по проще (из более тонкого металла ) прикрученная рейка работает в основном на срез . И что бы срезать усилие нужно просто нереальное .изгибающий там тоже есть но он маленький У меня полки тоже на гипсолитовой стене висели и крепил я их закрутив саморезы прямо в стену ... Одна висела на двух саморезах другая на трех и накладывал на них тоже хорошо ;)
18.08.2013 в 12:47:52
бракодел написал : Олег53, ну они бывают хорошие и по проще (из более тонкого металла ) прикрученная рейка работает в основном на срез . И что бы срезать усилие нужно просто нереальное .изгибающий там тоже есть но он маленький У меня полки тоже на гипсолитовой стене висели и крепил я их закрутив саморезы прямо в стену ... Одна висела на двух саморезах другая на трех и накладывал на них тоже хорошо ;)
У меня на кухне всё так весит:( Не падает.
Добрых дел мастерррр
18.08.2013 в 14:07:30
ars di написал : У меня на кухне всё так весит:( Не падает.
А сейчас на винтах по бетону ;)
18.08.2013 в 14:09:45
бракодел написал : А сейчас на винтах по бетону ;)
МЦП 41 за глаза.
Добрых дел мастерррр
18.08.2013 в 14:15:02
А мне они нравятся :) шестерочкой просверлил и загнал ...красота :)
18.08.2013 в 14:16:43
бракодел написал : А мне они нравятся :) шестерочкой просверлил и загнал ...красота :)
Не ври -их не видно!:)
Добрых дел мастерррр
18.08.2013 в 14:26:58
ars di написал : Не ври -их не видно!:)
В одном месте видно .у меня короткие кончились и я один на 182 на половину закрутил ... Такой вид брутальный ... Теперь специально не меняю :)
18.08.2013 в 15:17:38
Сколько людей, и все мнения разные, очень трудно определиться не имея строительного опыта. Рейку брать на длинну одного шкафа или длинную сразу на 2, между ними 40 см. Болт 6 дюбель 8 или болт 8 дюбель 10, все же советуют с дюбелем, больше площадь давления. Длинну 8 см, стена 10, со шлицом или под ключ, как на картинке, глухарь их вроде называют, почему, какая связь?
18.08.2013 в 15:32:19
Олег53, ну рейка вроде стандартной длины продается ,а там как удобней так и нарежете .про крючки для рейки не забудьте . Дюбеля можно 8 это не сильно принципиально , можно по саморезу для него смотреть чтоб в отверстие в планке не проваливался . Глухарь как бы не так критичен к некоторой несоосности отверстий в стене и планке и прижимать планку будет не стремясь ее сдвинуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу