НЕМЕЦ,
Если человек делает проводку хотя бы для себя, то пресс-клещи купить за 500 рублей он может.
Для пайки нужен постоянный навык, согласен, но на свет WAGO по-моему лучший вариант.
Все естественно - по моему скромному мнению.
Как я понял, пружинные клеммы не очень надежны? Лучше паять и обжимать. Думаю , что с обжимкой справлюсь, а вот паять ....... Если провода обжимать, то как их соединять ?
Feat написал :
Как я понял, пружинные клеммы не очень надежны? Лучше паять и обжимать. Думаю , что с обжимкой справлюсь, а вот паять ....... Если провода обжимать, то как их соединять ?
Очень многое от рук зависит. Накосячить можно с любым методом соединений. А так, при грамотном исполнении, качественных комплектующих (припой, гильзы, Ваги, наконечники, клемники) все методы имеют право на жизнь в зависимости от ситуации.
Feat написал :
Feat, например, Вам нужно соединить два провода 2.5 квадрата. И есть гильза 6 мм. Остается много пустого места и провода в ней болтаются. Тогда берете кусок той же жилы 2.5 кв.мм. и вставляете его в гильзу третьим до ее полной набивки. Только после этого можно опрессовывать :)
Johnny27 написал :Feat, например, Вам нужно соединить два провода 2.5 квадрата. И есть гильза 6 мм. Остается много пустого места и провода в ней болтаются. Тогда берете кусок той же жилы 2.5 кв.мм. и вставляете его в гильзу третьим до ее полной набивки. Только после этого можно опрессовывать :)
Понял. Спасибо.
Посоветуйте клещи. Все которые хвалят, профессиональные и стоят не мало. Мне просто для дома нужны.