17.08.2013 в 17:14:43
Johnny27, наличие этого самого ПЕН пока под вопросом, как и СУП в подвале. а пока самое важное - срочно
Johnny27 написал : все ваши "земли" нужно отключить и заизолировать.
пока никого не убило током.
17.08.2013 в 18:15:20
andrewkhv написал : наличие этого самого ПЕН пока под вопросом, как и СУП в подвале. а пока самое важное - срочно
Что такое ПЕН я понимаю, но зачем СУП в подвале? :confused: Пока ремонт в кухне, суп я ем в гостиной ;)
Нашел на корпусе щитка обозначение земли - смотрите на фото, обвел и стрелкой показал. Там кстати видно, что сосед заземлился в этом месте - от него подходит алюминиевый провод и дальше за щиток идет другой алюминиевый провод.
И сейчас ещё выложу фотографию распределительной коробки - она над щитком, может тогда будет понятно, что к чему.
17.08.2013 в 18:24:01
agarkovand написал : Наверное позову жэковского электрика - пусть пальцем ткнет где тут земля.
За одно пусть и про стояк расскажет (сечение). Так как на фото 2 его не видно.
17.08.2013 в 18:29:34
agarkovand,
agarkovand написал : Нашел на корпусе щитка обозначение земли
выдавленный значок земли на ее наличие не влияет. если вы нарисуете на крышке щита портрет Франклина, она же в 100$ от этого не превратится? отключайте срочно земляные концы от своей шинки!! то, что у вас сделано, крайне опасно и в корне неверно!!!
17.08.2013 в 19:11:21
Bladiclab, Лифтовая сила по идее должна идти в лифтовой шахте снизу и доверху и выходить должна только на технологическом этаже в лифтовой. По этажным щитам ничего лифтового идти не должно.
17.08.2013 в 19:16:21
andrewkhv написал : отключайте срочно земляные концы от своей шинки!! то, что у вас сделано, крайне опасно и в корне неверно!!!
Так мы так уже 7 лет живем :-) На следующей неделе буду менять автоматы на сименовские, перемычки из ПВС на ПВ-1, многопроволочные жилы оконечу и разделю землю и нейтраль.
А в чем опасность настоящей схемы подключения? Это ведь обычное зануление, которое стоит во всех старых домах.
17.08.2013 в 19:30:43
DED@ПВО написал : Лифтовая сила по идее
Почему и пишу, возможно. Сила на лифт может идти:
agarkovand написал : На следующей неделе буду менять автоматы на сименовские, перемычки из ПВС на ПВ-1, многопроволочные жилы оконечу и разделю землю и нейтраль.
С алюминием приходящим (обгорелой фазой) что будите делать? У соседа приход нуля на счетчик откуда?
17.08.2013 в 19:36:08
Bladiclab написал : С алюминием приходящим (обгорелой фазой) что будите делать?
Он подгорел из-за плохого контакта. В принципе, собирался оставить его. Но если можно заменить до какого-то места - заменил бы. Сейчас выложу распределительную коробку. Лифтовых кабелей тут на 100% нету - лифт далеко от моего щитка.
17.08.2013 в 19:44:29
Bladiclab написал : У соседа приход нуля на счетчик откуда?
Соседа сейчас нет, сам не пойму откуда у него ноль, а откуда фаза. Но то, что он заземлился на корпус щитка - это видно. Правда, ему как электрику не доверяю, он мог сделать и без лишних разбирательств.
17.08.2013 в 19:47:33
agarkovand написал : Лифтовых кабелей тут на 100%
Да их здесь нет (хорошо, когда есть возможность визуального осмотра).
agarkovand написал : В принципе, собирался оставить его.
Менять и новые орехи (отдельные на стояк по Вашей квартире). Не только по фазе но и по приходящиму нулю. Сечение стояка позволяет зануление взять со стояка отдельным орешком.
17.08.2013 в 19:48:11
agarkovand написал : Соседа сейчас нет, сам не пойму откуда у него ноль
Уже не надо.
17.08.2013 в 19:52:39
Bladiclab написал : Уже не надо.
Стоячный провод заземления должен быть таким же как и фазный с нулем. Вы его видите??? Я нет! А то что есть не соответствует требованиям.
17.08.2013 в 20:09:57
DED@ПВО написал : Стоячный провод заземления должен быть таким же как и фазный с нулем.
На этот вопрос ответит проект данного дома 1988года рождения. И особенно ПУЭ тех лет.
DED@ПВО написал : Вы его видите??? Я нет
А кто сказал, что он там есть? Есть только провод приболченный к эт. щиту. И что это за провод нужно для начала у местного электрика спросить. У нас нет доступа к ВРУ.
DED@ПВО написал : А то что есть не соответствует требованиям.
Как и москвич 407. Ремней нет, подушек нет и т.д. а ездят еще.
17.08.2013 в 21:03:48
agarkovand, И все таки сделайте еще фото верхнего щита, что бы было все видно, особенно стояковые провода. Там справа вверху есть какой то провод немного меньшего сечения и непонятно куда он идет. Возможно это РЕ. На этаже через орех видно только фазу и ноль. И ноль мне здается немного меньшего сечения.
17.08.2013 в 21:48:03
DED@ПВО написал : И ноль мне здается немного меньшего сечения.
Верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу