Мирко,
Совершенно и безоговорочно согласен. После этого кап переливается цветами. Красота неимоверная.
Вот на сосне я бы совсем не советовал бы такой гемор, как говорится не стоит овчинка выделки.
20.08.2013 в 13:09:31
Мирко,
Совершенно и безоговорочно согласен. После этого кап переливается цветами. Красота неимоверная.
Вот на сосне я бы совсем не советовал бы такой гемор, как говорится не стоит овчинка выделки.
20.08.2013 в 13:19:58
Putnikk62 написал : Мирко, Совершенно и безоговорочно согласен. После этого кап переливается цветами. Красота неимоверная. Вот на сосне я бы совсем не советовал бы такой гемор, как говорится не стоит овчинка выделки.
На мягких породах древесины зеркального блеска добиться гораздо сложнее, но всё же 2-3 раза шлифануть после намачивания желательно. Если при намачивании использовать небольшое количество сильно разведённого бесцветного клея (ПВА), то процесс упрощается, так как больше застывшего ворса срезается при шлифовке.
20.08.2013 в 13:20:32
Putnikk62 написал : Мирко,
Совершенно и безоговорочно согласен. После этого кап переливается цветами. Красота неимоверная. Вот на сосне я бы совсем не советовал бы такой гемор, как говорится не стоит овчинка выделки.
На мягких породах древесины зеркального блеска добиться гораздо сложнее, но всё же 2-3 раза шлифануть после намачивания желательно. Если при намачивании использовать небольшое количество сильно разведённого бесцветного клея (ПВА), то процесс упрощается, так как больше застывшего ворса срезается при шлифовке.
20.08.2013 в 13:25:00
Putnikk62, Мирко, что-то я не поняла принципиальной разницы между шлифовки с намачиванием-высушиванием и шлифовки между слоями лака(то есть лаком намочил, высохло -пошлифовал, покрасил еще раз, и тд)...
20.08.2013 в 13:37:11
Nadejda написал : Putnikk62, Мирко, что-то я не поняла принципиальной разницы между шлифовки с намачиванием-высушиванием и шлифовки между слоями лака(то есть лаком намочил, высохло -пошлифовал, покрасил еще раз, и тд)...
В принципе да, только лак сохнет дольше и стоит дороже, а ещё шкурку забивает быстрее, чаще менять приходиться;).
20.08.2013 в 13:42:01
Мирко написал : В принципе да, только лак сохнет дольше и стоит дороже, а ещё шкурку забивает быстрее, чаще менять приходиться
....а еще после воды мелкие косячки можно вытянуть мелкими доработками, после лака мелкие косячки исправляются крупными работами.
20.08.2013 в 13:42:41
Мирко написал : В принципе да, только лак сохнет дольше и стоит дороже, а ещё шкурку забивает быстрее, чаще менять приходиться;).
ну, в стоимости изготовления одного изделия для себя разница в цене будет незаметна, все равно обычно емкость с лаком больше, чем необходимо для одного изделия.. а если лак водный -то он сохнет знаачительно быстрее воды или пва... да и возни, на мой взгляд, меньше -потому как и шлифуешь и лакируешь параллельно.. то есть меньше раз одну деталь обрабатывать... или я в чем-то заблуждаюсь?
20.08.2013 в 13:44:58
Putnikk62 написал : ....а еще после воды мелкие косячки можно вытянуть мелкими доработками, после лака мелкие косячки исправляются крупными работами.
мелкие косячки становятся очень хорошо видны после первого слоя лака.. думаю -еще есть возможность все исправить без крупных работ
20.08.2013 в 13:48:08
Nadejda написал : или я в чем-то заблуждаюсь?
Прочитайте мое предыдущее сообщение. И еще добавлю, если лак недосушен (а определить достаточно сложно, а он бывает недосушен "пятнами" в зависимости от толщины покрытия и/или плотности древесины), то Вы его "потянете", а это вплоть до выбрасывания заготовки. Т.е. исправления бывает экономически нецелесообразным.
20.08.2013 в 13:53:07
Nadejda, Я на это смотрю с позиции чем проще и дешевле, тем выгодней и лучше.
20.08.2013 в 14:10:31
Putnikk62 написал : Прочитайте мое предыдущее сообщение. И еще добавлю, если лак недосушен (а определить достаточно сложно, а он бывает недосушен "пятнами" в зависимости от толщины покрытия и/или плотности древесины), то Вы его "потянете", а это вплоть до выбрасывания заготовки. Т.е. исправления бывает экономически нецелесообразным.
я только водным лаком красила.. он сохнет быстро и наносится ну очень тонким слоем... недосушенному ему сложно быть:))) с алкидным, думаю, могут быть и такие подводные камни:))
Мирко написал : Nadejda, Я на это смотрю с позиции чем проще и дешевле, тем выгодней и лучше.
дык я тож... вот покупала лак.. 0,8 литра-явно мало, 2.5 литра- фик знает, но мало точно не будет:)) то есть купила банку 2.5 литра... расход оказался совсем скромным... то есть полбанки осталось.. и в данной ситуации для меня покупать еще и пва -это дополнительные затраты, пусть и копеечные:)) ну и по работе.. у мну на ступеньках получилось 6 слоев(на лицевой стороне, на обратной я столько раз лаком не крыла, тон вывела и один раз лаком прошла).. причем их получилось бы столько же, независимо от того, мочила б и шлифовала я эти несчастные ступеньки или нет.. то есть если б мне их мочить-сушить -шлифовать до лакировки-это дополнительная работа... вот и не нахожу в этом способе ни дешевле, ни проще :((( ну.. может на дорогой древесине и стоило б разок промочить, чисто чтоб проявочный слой сделать-косяки поправить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу