an.kh.

Местный

Харьков

27.08.2013 в 12:18:14

Бармолей написал : немеряное количество пыли прилипшее к поверхности

Поэтому лучше красить-лакировать в помещенни. И тут выплывают достоинства водорастворимых красок - очень быстрое высыхание и отсутствие запаха. Например, на выходных я покрывал лаком тиккурила кива маленькую детскую табуреточку, температура на балконе около 30С. Так вот, начинал лакировать перевернутой, и когда там было все закончено, то табуретку можно было перевернуть и поставить на ножки и покрывать сверху. Пальцы и ножки уже не липли. Все за один заход. Да и кисти легче мыть.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 12:26:11

У меня сарай и гараж забиты моей мебелью из старой куартиры, почти не развернуться, потому не от хорошей жизни на улицу пошел. Я ксати, тут курил тему о ПРОокрашивании мебели на мастеровом, так там в мастерской у автора и куча вытяжек и одежда специальная и чуть ли не стериализация всего помещения... здорово конечно. У меня все проще улица, но зато с краскопультом. если руки до комода все же дойдут, то я его когда лачить буду пленкой полиэтиленовой рабочее место выделю, что бы пыль прибить...

0
RSO

Местный

Ковров

27.08.2013 в 13:01:55

День добрый!

Бармолей написал : немеряное количество пыли прилипшее к поверхности

Заметки на полях.

...Давным-давно, когда "Жигули" считались машинами ;) и красили их возле гаражей, мой маляр настоял на том, чтобы работать на рассвете - часов в 4-5 утра. Тихо - ни ветерка, роса пыль прибила...

0
Putnikk62

Местный

Волгодонск

27.08.2013 в 13:32:08

Бармолей написал : пленкой полиэтиленовой рабочее место выделю, что бы пыль прибить

Весьма рисковое действо, учитывая то, что пленка электризуется и притягивает мыль/ворс. И статика не сильно полезная штука рядом с факелом.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.08.2013 в 14:05:09

Бармолей написал : Сосну, несмотря на ее ужасающую мягкость (половина детелей уже в царапинах) , выбрал по двум причинам:

Да правильно Вы выбрали. Тип древесины сильно зависит от типа мебели. Кровати, конешно, хороши дубовые. Но и сосновые с тонировкой - очень даже приличные!. А вот вещи с интенсивными касаниями-истираниями, типа лестницы, полки под аудиоаппаратуру, комода, стульев - надо делать из твердой древесины. Присмотритесь к лиственнице - недооцененный в мебельном деле материал. Особенно - розового оттенка радиального распила при глубокой тонировке. Один только элемент, ИМХО - имеет право быть только дубовым - каминная полка!

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 22:29:28

Putnikk62 написал : Весьма рисковое действо, учитывая то, что пленка электризуется и притягивает мыль/ворс. И статика не сильно полезная штука рядом с факелом.

Спасибо, верно указали на просчет... подумаю время еще есть

Vladimir_Vas написал : Да правильно Вы выбрали. Тип древесины сильно зависит от типа мебели. Кровати, конешно, хороши дубовые. Но и сосновые с тонировкой - очень даже приличные!. А вот вещи с интенсивными касаниями-истираниями, типа лестницы, полки под аудиоаппаратуру, комода, стульев - надо делать из твердой древесины. Присмотритесь к лиственнице - недооцененный в мебельном деле материал. Особенно - розового оттенка радиального распила при глубокой тонировке. Один только элемент, ИМХО - имеет право быть только дубовым - каминная полка!

Вот удивитесь, но в местах где я обычно беру древесину кроме сосны ничего нет... обидно, буду искать

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 23:31:23

Harvest написал : Ну конечный результат то покажете нам?:)

Вот, только в несобранном варианте, собирать буду при переезде, но когда он состоится уже боюсь загадывать, срок постоянно переносим с июня до сентября:(:(:

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

29.08.2013 в 00:29:34

Бармолей написал : Вот, только в несобранном варианте, собирать буду при переезде, но когда он состоится уже боюсь загадывать, срок постоянно переносим с июня до сентября:(:(:

после лакировки вид радикально изменился:)))))) осталось дождаться фото собранной конструкции, чтоб оценить результат:))))) или чем вы их покрывали? что-то очень большая разница с фото на предыдущей странице..

0
Kreker

Местный

Москва

29.08.2013 в 01:28:09

Круто!))

0
Harvest

Местный

Новосибирск

29.08.2013 в 07:07:42

Бармолей написал : Вот, только в несобранном варианте,

Хм, не буду лукавить, но ранее показанный результат мне(!) больше нравился(или это особенности освещения?) - куда то пропала фактура древесины и лоск... по этим фото наблюдаю грязновато-чёрный цвет. Может вам углы слегка шлифануть, типа прованс?:)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 08:26:40

Предыдущий вариант с кровавым подбоем решил по просьбе жены извести напрочь, тупо все задул, фактура древесины осталась, но в меньшем количестве и что самое главное, все дощечки и щиты по степени фактурности изначально разные. так вот на предыдущих фото была торцевой щит, а на этих боковые на них древесина менее фактурная пошла. Хотя конечно черная морилка придавила фактуру сильно. Покрывал яхтным, матовым лаком в 4 слоя, мне именно матовость на магазинном образце понравилась, и на этом изделии мне удалось достич именно этой матовости. НЕДОСТАТКИ:

1. с пылью начал бороться, установив на шлифмашинку шерстяную тряпочку... для полировки:(, это была ошибка, вездесущий ворс как я его не выдувал, все равно остался под лаком, гдето меньше, гдето больше, но...
  2. Изначально мною не была проведена работа, по подбору рисунка, дескать и так сойдет... не сошло, рисунок древесины, как я писал выше на разных участках разный по степени выраженности.
  3. Так же сразу не обратил внимание какие щиты и дощечки пускать на лицо и тыл, аналогично с пунктом 2., лень и отсутствие опыта, привели к глубоким сучкам на декоративных поверхностях.
  4. Цвет планировался , хоть и темный, но не настолько темный, торопливость с нанесением "красного дерева", особо не оставили поля для цветового маневра, только или краснота или дуть в монотонно черный (жена настояла на монотонном цвете). Вот собственно и все.... Вынашиваю план изготовления комода, пока в размерах ш*г*в 90х40х110. Вот только с материалом туго, знакомый столяр с завода, обещал посмотреть свои запасы на пилораме, но говорит, что дуб он раздал, а бука и лиственницы у него давно не было А в ближайших пунктах продаж кроме сосны ничего не водится:(. как то так
0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 08:42:27

Бармолей написал : (жена настояла на монотонном цвете).

Поддержу супругу. Окончательная версия = лучшее, что можно выжать из сосны. В домашних условиях.

Harvest написал : куда то пропала фактура древесины и лоск...

Лоск нужен на коже. Сосне, если это не дача/лоджия под вагонкой, он не к лицу.

0
Harvest

Местный

Новосибирск

29.08.2013 в 08:52:30

Мартин написал : он не к лицу.

Вам, как знатоку всего и вся, конечно, виднее,:D но то, что я увидел на последних фото(похоже на гудрон с прилипшей пылью) мне понравилось куда меньше.

0
Klausss

Местный

Москва

29.08.2013 в 09:02:25

Вполне пристойно для первого раза. В следующий раз пробуйте шлифовать между слоями зерном Р280-Р320. Для очистки от пыли протирают специальной липкой салфеткой, безворсовой салфеткой с обдувом и обдувают пистолетом дополнительно непосредственно перед нанесением следующего слоя. Для последнего слоя можно в лак добавить чуть растворителя, тщательно перемешать и наносить тонким слоем. Все это поможет удалить пыль в промежуточных слоях и убрать шагрень, которая видна на Ваших фото. Для борьбы с пылью в финишном слое есть специальные резачки (каттеры) или малярный рубанок, потом шлифуют мелким абразивом. Возможно все это Вам и не понадобится. Но вдруг? По-поводу цвета не расстраивайтесь. Зато на черном матовом хорошо смотрится красное кружевное. :)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 09:25:25

У меня двоякое чувство от этой поделки: с одной стороны цвет не тот, куча недочетов и ошибок (большая часть которых по глупости и торопливости). есть огрехи по декоративности и т.д., но в противовес с другой стороны осознание , что это первое изделие, первый пробный шар и некоторый результат , неплохой результат доставляет удовольствия... Надеюсь, на других поделках, таких ошибок будет меньше... Всем спасибо:):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу