an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

23.08.2013 в 10:07:16

Бармолей написал : морилка красное дерево неожиданно пошла зелеными пятнами

Теперь похоже остается только красить. Начнете сошлифовывать - можете попортить углы, филенки и прочее, если морилка глубоко въелась.

Бармолей написал : есть тЫкупилла

Тиккурила - очень хорошие краски и лаки. Что-то большее для сосны покупать, мне кажется, смысла нет. Покрытие будет дороже материала, да и прочности не добавит. Если бюджет считать в целом, то лучше потратиться на более дорогое дерево. У тиккурилы есть ходовые краски миранол (на растворителе) и хелми (водная). Ну и лак кива, с ним я дело имел - без всякого подкрашивания и грунтования покрывал бук - например, кофейный столик через 1.5 года выглядит довольно неплохо, а эксплуатировался он очень напряженно.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 10:08:48

Vladimir_Vas написал : А Вы мотнитесь в Новомосковск - это ж рядом. Там может быть! На худой конец - у Вас Москва под боком. Мне и то приходится иногда туда за товаром мотаться. Например, комплект акустики от JBL пришлось везти с Горбушки - в Воронеж её никто не возит. А я то живу втрое дальше Вас от Москвы!

именно по Новомосковску я и рысил, посетил чипаки, нити, интердекор и еще какието мелкие магазины... в Туле дилера саерлака (согласно сайта) нет... А хорошие материалы, куплю для следующей поделки - комод:), там или через инет или сам в Москву сгоняю

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 10:12:28

an.kh., да, я пробовал шлифовать после морилки, снимсал поднявшийся ворс , морилка очень глубоко ушла, я потому и решил другой, более темной морилкой сверху покрыть если и она выкинет чудеса, тогда красить:(

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

23.08.2013 в 10:44:14

Бармолей, даже если все получится, то Вы можете в итоге получить такой цвет, который повторить не сможете. Вы собираетесь сделать еще как минимум и комод, тут нужно цвет выдержать.

По поводу морилок и пропиток Nadejda похоже права. Морилками можно сказать не пользовался, а вот пропитки-лазури ведут себя как краска - лежат на поверхности. И ни разу у меня дефекты не вылезли, хоть помимо щитов покупал еще и доски-брусья на базаре.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.08.2013 в 11:01:34

an.kh. написал : По поводу морилок и пропиток Nadejda похоже права. Морилками можно сказать не пользовался, а вот пропитки-лазури ведут себя как краска - лежат на поверхности.

ну я ж перед покраской купила для экспериментов пару разных тонов пропиток и морилку водную, выкрасила несколько кусочков досок.. на морилке не понравилось то, что мельчайшая царапина становится огромным почти черным пятном.. а так как древесина на лесенке была далеко не высшего сорта, и зная свою "любовь" к шлифовке,подумала, что до идеала поверхность мне не довести, вот и красила тем, что скрывает все огрехи, а не выпячивает их "во всей красе":) Бармолей, может купить пропитку, только на той же основе что и морилка была, и попробовать покрасить сверху? только поэкспериментировать на обрезках, конечно же..

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 11:16:12

Ам какие пропитки вы использовали?? можно узнать название?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

23.08.2013 в 11:23:12

Бармолей написал : Ам какие пропитки вы использовали?? можно узнать название?

я для экспериментов использовала вот эту http://www.bafus.ru/100017235/ , двух цветов-белый и палисандр, и какую-то водную пропитку из мерлена, недорогую.. не помню название.. на этой и остановилась... и вот такая мне понравилась, я ей диванчик для беседки красила: http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/lasur-belinka.php

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

23.08.2013 в 11:40:01

Nadejda написал : вот эту http://www.bafus.ru/100017235/

Такую дуфу использовал и я. Цвета сосна (слишком желтая) и орех - темнее чем дсп под орех, но очень красивый. После 3х слоев такое впечатление что и лакировать не надо - бархатистое на ощупь. Хочу чтобы сочетались 2 цвета, на одном остановился - это орех, в качестве светлого хочу теперь попробовать белую пропитку. Дуфа недорогая, а качество меня вполне устраивает. Вот и решил на этой марке остановиться.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 11:45:33

Попробую найти.. Благодарю!

0
Arpash
Arpash
Новичок

Москва

23.08.2013 в 12:51:22

Nadejda написал : я ей диванчик для беседки красила: http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/lasur-belinka.php

тоже пользовался. понравилась. ложится ровно. и цвет хороший, есть небольшой намек на натуральность ;))))))

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 20:27:34

Я окончательно уверился в невозможности терапевтическими методами изменить цвет... все грустно:(:(... белинка (цвет орех) легла, но совершенно не прикрыла бордовую красноту с зелеными разливами:(, лишь чуть изменила тональность, да и то не в ту сторону куда хотелось.. бордовая морилка стала кумачевой... Крайний вариант пробую взять, палисандровую морилку, того же производителя, и попробую накрыть сверху... только опять нет никакой гарантии что зеленые или иные пятна не повылазят... издели почти загублено...:(:( Еще у меня проблема с настройкой пистолета... Кароче день не мой.. или неделя:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу