Harvest

Местный

Новосибирск

26.08.2013 в 18:37:32

Ну конечный результат то покажете нам?:)

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2013 в 18:46:56

Завтра лачить буду (если погода позволит у меня рабочее место на улице оборудовано, гараж и сарай пока заполнены), так что надеюсь через пару дней некоторые детали покажу, а собирать буду наверное уже в квартире, пока правда не знаю когда именно, но покажу и после сборки.. ЗЫ хотя наверное пожалею, что показал:(

0
Harvest

Местный

Новосибирск

26.08.2013 в 18:53:41

Бармолей написал : ЗЫ хотя наверное пожалею, что показал

Чоэта?(с) Я прям вам обзавидовался - самому так довести до совершенства конструкцию терпения не хватает, посему предпочитаю стиль лофт.:D

0
Nadejda

Местный

Тверь

26.08.2013 в 23:05:51

Бармолей написал : ЗЫ хотя наверное пожалею, что показал

не надо жалеть.. мне так получившийся боевой раскрас кровати понравился... прикольно.. и такого точно ни у кого не будет.. эксклюзив:))))))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.08.2013 в 08:28:56

Бармолей написал : Завтра лачить буду (если погода позволит

Че та до пятницы каждый день дожди обещают. Я тоже все работы с деревом на улице отложил.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.08.2013 в 08:31:14

Nadejda написал : мне так получившийся боевой раскрас кровати

Я ж и говорю - одр!

Бармолей написал : хотя наверное пожалею, что показал

Это Вы бросьте. Показывать обязательно надо. Если бы художники не показывали бы свои картины - зачем их работа?

0
an.kh.

Местный

Харьков

27.08.2013 в 10:37:53

А мне кажется, что такой цвет для кровати - это перебор. Слишком мрачно. Да и повторить его будет крайне сложно. Я бы перекрасил. Например в 2 цвета: основа типа слоновая кость, филенки - бирюзовые. Тут была фотография крашеной спальни - очень симпатично. И при любом цвете повторяемость появится.

В любом случае, очень интересно будет посмотреть результат.

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.08.2013 в 10:45:58

an.kh. написал : А мне кажется, что такой цвет для кровати - это перебор.

цветовые предпочтения-это вещь сугубо индивидуальная.. и то, от чего один человек приходит в восторг, у другого запросто вызвать приступ тошноты и желание резко убежать из помещения, окрашенного в данный цвет, или просто подальше от такого предмета..причем это абсолютно не зависит от нейтральности или насыщенности тонов.. поэтому если топикастера цвет устраивает-значит все хорошо... в любом случае, поставит кровать, поживет маленько -не будет устраивать -перекрасит, может и форму подправит... что бы нам не говорили -все мы учимся на собственных ошибках:)

0
an.kh.

Местный

Харьков

27.08.2013 в 10:55:22

Nadejda написал : цветовые предпочтения-это вещь сугубо индивидуальная

Во-первых, я написал "мне кажется". А во-вторых, автор такой цвет не хотел, он у него получился:

Бармолей написал : декоративный результат аналогичный экзотермической реакции древесины, мне милее, чем жертвенная или разделочная доска

В любом случае, у темного цвета есть недостаток - на нем сильно пыль видна. Для кровати это конечно не столь важно, а вот для остального гарнитура типа комодов и тумбочек будет уже актуально. У меня стенка цвета венге - пыль очень сильно видна по сравнению с орехом, а тем более с буком. Темный цвет мне нравится, он хорошо смотрится за счет контраста. Но довольно непрактичен.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.08.2013 в 11:01:47

an.kh. написал : Темный цвет мне нравится, он хорошо смотрится за счет контраста.

Вы правы. Темные и особенно глянцевые цвета хороши только в домах с прислугой. Помните анекдот: Собрались одноклассники-миллионеры на вечеринку. Один из них говорит:

• Друзья, мы в жизни хорошо устроились, у нас все есть - пора бы и о людях подумать! Другой ему поддакивает:
  • Да-да, пора. Я думаю, душ по сто каждому хватит? :D
0
Nadejda

Местный

Тверь

27.08.2013 в 11:01:55

an.kh. написал : Во-первых, я написал "мне кажется". А во-вторых, автор такой цвет не хотел, он у него получился:

автор в любом случае хотел темный цвет -типа палисандра, венге или чего-то в этом роде... по поводу непрактичности -тут я с вами полностью согласна, у меня в одной комнате мебель цвет венге и ступеньки на лестнице-цвет палисандр.. обеспыливать можно бесконечно:)))))) на белом, как бы странно это не казалось -пыль видна значительно меньше:))))

0
an.kh.

Местный

Харьков

27.08.2013 в 11:19:27

По этой причине я остановился на цвете бук: обычный буковый щит покрываю лаком без тонировки. Бук стоит почти как сосна, но гораздо прочнее и обрабатывается из-за этого сложнее. Потратить массу усилий на изготовление, а потом получить поверхность на которой можно ногтем отметину выдавить (это про сосну), как по-мне обидно. Все-таки мебель для нас, а не мы для нее. Так что все-таки лучше потратить чуть больше усилий при изготовлении, зато потом пользоваться без всяких опасений. Дуб же хоть и гораздо дороже, в массиве смотрится просто отлично, но когда он в щите из планок, то весь рисунок пропадает и становится "никаким".

Так вот, основной цвет я выбрал - бук. Хочется еще один, для контраста, но не сильно темный. Проблема в том, что на буке все цветные пропитки-лазури смотрятся просто отвратительно. Можете что-нибудь посоветовать? Пока в голову приходит только дуб под бесцветным лаком - он как раз немного темнее.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.08.2013 в 11:39:04

an.kh. написал : Дуб же хоть и гораздо дороже, в массиве смотрится просто отлично, но когда он в щите из планок, то весь рисунок пропадает и становится "никаким".

Не согласен. У меня лестница в доме из щита белгородского - недалеко от Вас делают. Выглядит превосходно под слегка поджигаюшим бесцветным уретановым лаком.

an.kh. написал : Бук стоит почти как сосна,

Странное у вас ценообразование. У нас бук по цене близок к дубу, дороже ясеня, лиственницы и в разы дороже сосны. Бук более стабилен во времени, чем дуб. Особенно, чем цельный дуб - не переклей. Но гораздо менее декоративен - и ничего с этим не сделать. В этом смысле бук близок к березе - древесина твердая, но не декоративная. У меня из майкопского бука сделаны диваны - но там древесины не видно. А из березы - столовая мебель. Крашеная кроющими красками.

0
an.kh.

Местный

Харьков

27.08.2013 в 12:03:09

Vladimir_Vas написал : Выглядит превосходно

Спасибо, надо присмотреться повнимательнее. Или попробовать в деле. Сочетание цветов дуба и бука мне нравится.

Vladimir_Vas написал : Странное у вас ценообразование.

Если брать щит одного и того же размера, то бук дороже сосны на 10-20%, дуб - раза в 2, ясеня можно сказать нет вообще. Бук закарпатский. Это по харьковским строительным супермаркетам, щитов выбор там довольно большой, а вот брус не из сосны найти нереально. По специализированным конторам не искал, т.к. поделки из дерева - это мое хобби.

Vladimir_Vas написал : бук близок к березе

Как по-мне, разница довольно большая. Слабый рисунок все-таки виден, да сам цвет древесины приятнее.

А по поводу сосны у меня сомнения: может зря я ее за прочность забраковал? У меня в коридоре тумбочка и стойка для обуви из сосны повреждений не получили. Зато стол и лавка на балконе - можно сказать вид потеряли. Лавку (была покрыта лазурью) пришлось красить, чтобы скрыть зашпаклеванные сколы. Зато теперь и точечный ремонт сделать можно. Хотя как? У красок есть срок хранения, а потом ради нескольких сколов новую банку колеровать... покрытие дороже материала получается, да и плюс работа по восстановлению.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 12:08:52

Сосну, несмотря на ее ужасающую мягкость (половина детелей уже в царапинах:() , выбрал по двум причинам:

1. Доступность в магазинах и на рынке
  2. Невысокая цена - более-менее сложное изделие я делаю впервые и боялся, что не получится, а деньги ушуршат в пустоту... Для комода, пока занялся поисками другой древесины, вникаю что есть в наличии в ближайших торговых точках. Погода у нас сегодня солнечная, прохладно конечно 14-15 градусов , но дождя нет, задул первым слоем лака детали, жду схватывания, судя по инструкции около 4 часов. Первые проблемы уже выявил: немеряное количество пыли прилипшее к поверхности:(:(, придется вышлифовывать.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу