Я окончательно уверился в невозможности терапевтическими методами изменить цвет... все грустно:(:(... белинка (цвет орех) легла, но совершенно не прикрыла бордовую красноту с зелеными разливами:(, лишь чуть изменила тональность, да и то не в ту сторону куда хотелось.. бордовая морилка стала кумачевой... Крайний вариант пробую взять, палисандровую морилку, того же производителя, и попробую накрыть сверху... только опять нет никакой гарантии что зеленые или иные пятна не повылазят... издели почти загублено...:(:(
Еще у меня проблема с настройкой пистолета...
Кароче день не мой.. или неделя:(
Бармолей написал :
но совершенно не прикрыла бордовую красноту с зелеными разливами, лишь чуть изменила тональность, да и то не в ту сторону куда хотелось.. бордовая морилка стала кумачевой...
Только не расстраивайтесь и не опускайте руки. Можно попробовать отбеливатели древесины и потом снова тонировать. Правда не уверен что сработает как надо.
Попробовал сегодня поверх красноты положить еще один орех.. тепреь от акватекса, результат был ошеломительным,доска-пробник стала алого цвета, как будто на ней кого то принесли в жертву:(. Дальше я купил морилку "Мореный дуб" и закрыл красноту чернотой и на выходе получил весьма интересный результат... красное на черном, честно скажу мне понравилось, на фото видно не так хорошо как глазами вживую но всеже:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кстати, посмтрел по таблице смешение цветов и полученный мною алый, вполне предсказуем, ибо бордовый и желтый (а коричневый орех фактически и есть перенасыщенный желтый) на выходе дают алый...
Kreker написал :
а теперь как будто она перенесла пожар :)
может и так, но декоративный результат аналогичный экзотермической реакции древесины, мне милее, чем жертвенная или разделочная доска... думаю под несколькими слоями лака, выглядеть будет неплохо...