Блин... морилка красное дерево неожиданно пошла зелеными пятнами... причем в местах где нет шпаклевки или клея...я в шоке...
22.08.2013 в 18:15:43
Блин... морилка красное дерево неожиданно пошла зелеными пятнами... причем в местах где нет шпаклевки или клея...я в шоке...
22.08.2013 в 18:48:15
Бармолей написал : ... если есть возможность напишите конкретные марки, только не от топовых производителей ( Sayerlack, Renner, Sirca), а поближе к земле..
Вы получили результат "поближе к земле". К сожалению такой же непредсказуемый результат, да еще который и не сразу всплывет, может быть и на остальных материалах. Не выпендрежа ради приходится использовать материалы известных производителей. Одно дело доски покрасить и другое дело изделие, в которое Вы уже вложили время, силы и умение. Ничего страшного. Надо еще раз все шлифовать.
22.08.2013 в 19:13:15
жена не оценила цвет... думаю, пусть "красное дерево" пойдет как грунтовка... на образце попробую покрыть иной морилкой... А насчет топовых производителей... Вы не думайте, что всех вокруг я считаю дураками... никакнет, я сам люблю инструмент от брендов и считаю, что за бренд есть смысл переплачивать (хотя из-за недостатка средств иной раз покупаю и более дешевые товары) ... вот только Макитовскую шлифмашинку я купить могу, перф и шурик тоже... а саерлак не продается в наших магазах, ну нет его, просто нет... есть Яркраски, есть тЫкупилла, есть симфония и что то еще, а вот топового производителя нет... ЗЫ я вынашиваю идею смастерить комод... попробую в этом изделии учесть все ошибки допущенные при изготовлении кровати... а там может зараннее закажу комплект лаков и морилок через интернет от Бренда:)
22.08.2013 в 19:37:01
Бармолей написал : жена не оценила цвет... думаю, пусть "красное дерево" пойдет как грунтовка... на образце попробую покрыть иной морилкой... А насчет топовых производителей... Вы не думайте, что всех вокруг я считаю дураками... никакнет, я сам люблю инструмент от брендов и считаю, что за бренд есть смысл переплачивать (хотя из-за недостатка средств иной раз покупаю и более дешевые товары) ... вот только Макитовскую шлифмашинку я купить могу, перф и шурик тоже... а саерлак не продается в наших магазах, ну нет его, просто нет... есть Яркраски, есть тЫкупилла, есть симфония и что то еще, а вот топового производителя нет... ЗЫ я вынашиваю идею смастерить комод... попробую в этом изделии учесть все ошибки допущенные при изготовлении кровати... а там может зараннее закажу комплект лаков и морилок через интернет от Бренда:)
эх... наверное не зря я говорила о краске... и , имхо,морилка-выявляет все пороки древесины, а не маскирует их.. и именно поэтому я пользовалась пропиткой, а не морилкой:) хоть и потеряла в износостойкости...
23.08.2013 в 08:25:02
Бармолей написал : саерлак не продается в наших магазах, ну нет его, просто нет.
А Вы мотнитесь в Новомосковск - это ж рядом. Там может быть! На худой конец - у Вас Москва под боком. Мне и то приходится иногда туда за товаром мотаться. Например, комплект акустики от JBL пришлось везти с Горбушки - в Воронеж её никто не возит. А я то живу втрое дальше Вас от Москвы!
23.08.2013 в 08:45:15
Nadejda написал : придеЦЦа производить практические испытания после установки кровати
Нет, так непрактично. Герой Пьера Ришара из фильмы "Укол зонтиком" такие испытания производил прямо в магазине. :D
23.08.2013 в 09:10:08
йцукер написал : Герой Пьера Ришара
А герой Поля Бельмондо вообще предлагал стоя в гамаке... :-)
23.08.2013 в 09:15:21
йцукер написал : Нет, так непрактично. Герой Пьера Ришара из фильмы "Укол зонтиком" такие испытания производил прямо в магазине. :D
и шо, мну теперь придеЦЦа тащить кровать обратно в магазин для испытаний?:)))))
bvn-2005 написал : А герой Поля Бельмондо вообще предлагал стоя в гамаке... :-)
ой.. если мну исхитрится просто встать в гамаке, то, думаю, что это будет последний день жизни... только вот чей -мой или гамака -непонятно:))))
23.08.2013 в 09:27:44
йцукер написал : Женская логика такая женская... ;)
ну а шо делать? ежли кровать ужО куплена.. неиспытанная.. а вдруг там ламели пружинят не с той упругостью, с какой требуется для получения максимального удовольствия?:)))))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу