22.08.2013 в 12:12:51
Nadejda написал : выручают -это как?
Пружинят. Не вдаваясь в теоретические аспекты Камасутры скажу по опыту - на основании с ламелями гораздо интереснее...
22.08.2013 в 12:19:57
Насчет жесткости на лемелях или на фундаменте я не знаю, но заказан вот этот матрас
22.08.2013 в 12:46:18
Vladimir_Vas написал : Пружинят. Не вдаваясь в теоретические аспекты Камасутры скажу по опыту - на основании с ламелями гораздо интереснее...
ой.. чую-придеЦЦа производить практические испытания после установки кровати:))))))
22.08.2013 в 12:59:49
Бармолей написал : матовый яхтный лак
Яхтный лак для наружных работ. Не боитесь им кровать покрывать?
22.08.2013 в 13:03:27
an.kh. написал : Яхтный лак для наружных работ. Не боитесь им кровать покрывать?
блин... а этот момент я упустил из вид... засада... пойду читать что на банке написано Тут я еще с пистолетом туплю, то льет, то вообще не льет, первый раз, на заготовках тренируюсь:(
22.08.2013 в 13:17:32
Вроде как яхтный лак токсичен. Я пользовался лаками тиккурила кива, водными триора и дуфа (2 последних похоже чисто украинские). И особой разницы не заметил. Прочности сосне никакой лак не придаст, а на твердом дереве уже все равно. Морилки (вернее лазури-пропитки) использовал тоже водные дуфа и триора. На дуфе есть знак "голубой ангел" и что она пригодна для детских игрушек. Сперва тонировал пропиткой, затем покрывал 2-3мя слоями лака. Покрытие на сосновом столе за 2 года на неотапливаемом балконе никак не пострадало, только механические повреждения.
Мне кажется, что не стоит гнаться за прочностью покрытия: от ударов оно не защитит, а истирания на кровати особого не будет. Основное место - углы кровати, на них может закрепить прочную уголок-накладку... Так что выбирайте именно мебельный лак.
22.08.2013 в 14:44:50
Да я нисколько не думал о дополнительной прочности, просто из представленных образцов, именно этот лак мне понравился больше всех... кстати вот этот лак:
22.08.2013 в 15:33:24
Читал мнение, что яхтный лак не может быть для внутренних работ. Я бы не рискнул яхтным лаком что-либо в помещении покрывать. Так что если прочность не важна, то зачем? Мне нравятся водорастворимые - запаха почти нет и сохнут быстро - в жилой комнате или на улице это довольно важно. Поверить не могу, что в Вашем городе нельзя найти мебельный лак известного производителя. Сделать такую кровать - это большой труд, и спешить с покрытием не стоит. Ведь именно оно и будет на виду, да и таким же цветом/лаком нужно будет покрывать следующую мебель, стиль выдерживать.
22.08.2013 в 15:44:27
Да нет, мебельный лак есть в продаже, не вопрос... ну чтож, значит я зря купил 3л яхтного лака:) А морилкой я уже облил... теперь сижу и думаю ... ЗАЧЕМ???
22.08.2013 в 16:05:16
Бармолей написал : ну чтож, значит я зря купил 3л яхтного лака
Хороший у Вас лак. И не токсичен он совсем после высыхания. И может применяться для мебели. Его токсичность обусловлена летучими соединениями растворителя и стабилизаторов. После полимеризации может быть использован хоть в пищевой посуде. На время покраски постарайтесь защитить помещение от паров летучих соединений - впрочем, это требование верно для всех алкидных красок и лаков. Так что работайте в удовольствие. Только спать в одной комнате со свежепокрашенным изделием большой площади категорически не рекомендуется. А через неделю - спите на здоровье!
22.08.2013 в 16:10:37
Vladimir_Vas написал : Хороший у Вас лак. И не токсичен он совсем после высыхания. И может применяться для мебели. Его токсичность обусловлена летучими соединениями растворителя и стабилизаторов. После полимеризации может быть использован хоть в пищевой посуде. На время покраски постарайтесь защитить помещение от паров летучих соединений - впрочем, это требование верно для всех алкидных красок и лаков. Так что работайте в удовольствие. Только спать в одной комнате со свежепокрашенным изделием большой площади категорически не рекомендуется. А через неделю - спите на здоровье!
тоесть все нормально... я на улице крашу, и изделие в сарае будет отстаиваться, так что думаю лаком не отравлюсь, но вот во время нанесения морилки надышался, сейчас сижу передщ компом в себя прихожу... вроде стараюсь беречь здоровье, а тут насчет респиратора забыл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу