Чугуний боится перепада температур/подача - обратка/. Я кому -то уже суть объяснял. Набери *гидрострелка котла*.И все станет понятно. Свежелопнувшие котлы видел.Менял.Мелочь,а деньги немалые.
04.09.2013 в 18:39:13
Чугуний боится перепада температур/подача - обратка/. Я кому -то уже суть объяснял. Набери *гидрострелка котла*.И все станет понятно. Свежелопнувшие котлы видел.Менял.Мелочь,а деньги немалые.
04.09.2013 в 18:48:24
Amid3000 написал : Щас тока из магазина, есть лемакс со стальным теплообменником, стоит 16 тыс. Есть Росс там чугун, цена 18 тыс, везде автоматика евросит, ну и протерм аж за 30 тыс
К чему душа лежит......Если вы уже на этом форуме то зачем в магазине выбор делаете?Протерм какой-сделаем соскидкой.
04.09.2013 в 19:02:09
Не сочтите за рекламу.Сегодня искал замену Жуку 23. Копия с родной колхозной автоматикой 17руб/грубо/.С евроситом нет,есть с непонятной/маде ин германия/ 18600. И в соседнем магазине Боринский,под Жука размер, вывода и диаметры. 13900. С евроситом.Во как.
04.09.2013 в 20:50:35
Сегодня смотрел новый счет за газ.+142 рубля к месяцам прошлого года. Во как! Что будет через год? Через два? Считаю обязательным присутствие в автоматике котла регулятора давления газа. Регулятор температуры должен иметь минимальный интервал включения-выключения горелки. Еще лучше если есть возможность регулировать отопление по температуре воздуха в помещении. насос в системе -30% газа. Кстати -на сиберии и лемаксах Sit630 не гарантирует безупречную работу терморегулятора.Поджиг горелки происходит при установке больше "1" и на "3" отключение не происходит даже на 58*С.Хотя должно выключить на 50*. Из какого источника производитель получает эти автоматы?. И еще раз "про любовь"-Лемакс +насос+колонка=28000р.
04.09.2013 в 21:40:34
мвс, понимаете дело не в 28 тыс. Я вообще люблю всякие гаджеты, всякие технические приблуды и с удовольствием бы поставил настенник , но трезво все взвесил ( спасибо форумчанам !!! ) не подходит он для меня.
Нужно в первую очередь переделывать отопление, что бы его просто повесить ( нет места, идет куча батарей, т.к рядом висит электрокотел и стоит рядом еще угольный котел ) но это фигня учитывая дальнейшее...
Как потом писали , нужно ... Промывать отопление, ставить расширительный бак, грязевой фильтр, еще какие то приблуды уже не помню. Потом отвалить 6 тыс за обслугу+ учитывая кучу переделок надо порядочно отвалить мастеру за довольно обширную переделку отопления, влетит в копейку, затем не забыть за стабилизатор напряжения, да навсяк случай купить бензогенератор . А теперь скажите и нафига мне это надо ? Я то думал повешу просто настенник на старую систему отопления и все !
Что имеем в итоге ? Сегодня отдал за все 3000 тыс за проект, через неделю сказали сделают, покупаю новый котел , прикручиваю на место старого и все ! За работу отдам минимум, 2 трубы приварить !
Как писал новый лемакс, стоит 16 тыс + 3 тыс проект+ работа по установке котла, ну пусть еще 3 тыс. пусть грубо 25 тыс.
Что имеем, считаю для меня очень надежную систему, котел энергонезависимый, на всякие форс мажоры есть еще 2 котла, отдельная газовая колонка которую в любой момент можно хоть 3 раза на год снять не мешая работы котла, т.к все не взаимосвязанно . Котел простой наши газовики с ними работают, если повезет попадется нормальный без брака, думаю еще лет 10 прослужит.
Делал бы с нуля отопление то 100% сделал бы конечно по другому, более современней , да и вообще отопление оказывается страшная штука, столько нюансов еще раз спасибо форумчанам ! )))
В итоге решил учитывая все, взять котел со стальным теплоносителем, насчет лемакса еще не знаю, завтра опять поеду на Курск может еще что присмотрю, еще раз спасибо за подсказку насчет чугуна, продован нахваливал, а вот такие нюансы толи замолчал, толи сам не фига не знал !
Да насчет цен на газ, для меня это пока не страшно, мама моя учительницей работала, для нее газ бесплатный как и свет )
04.09.2013 в 22:38:11
За пять лет я установил более шестидесяти настенников в старые железо-люмине-чугунивые системы. Стоимость установки " под ключ" по материалам сейчас составляет 4-5т.р.Это с подключением электричества,дымохода и заземления. Стабилизаторы НЕ устанавливаю.Имею на то причины. На случай перебоев с электричеством купил бесперебойник-генераторы-прошлое десятилетие.Да и не заведет его женщина.Бесперебойник ни разу не использовал по назначению.(в принципе можно приобрести какой нибудь авто покруче-в них обычно есть розетки 220в.) Чугуний не так страшен как его малюют.ему лет стодвадцать ничего не будет ,если не стучать кувалдой и не заливать в раскаленый ПУСТОЙ котел холдную воду или наоборот-замерзший котелок поливать кипяточком.
04.09.2013 в 22:57:00
мвс написал : Чугуний не так страшен как его малюют
Лучше пять раз переср...ть,чем один недоср...ть. Первые котлы были заменены по гарантии.Но потом, при продаже стали возникать вопросы у манагеров.Снова ли делается система или замена котла. И при жалобе на течь котла/первый пуск отметаем/,выезд стал у них практиковаться для осмотра разводки СО.
04.09.2013 в 23:07:19
касимов написал : Первые котлы были заменены по гарантии.Но потом, при продаже стали возникать вопросы у манагеров.Снова ли
мвс написал : у лет стодвадцать ничего не будет ,если не стучать кувалдой и не заливать в раскаленый ПУСТОЙ котел холдную воду или наоборот-замерзший котелок поливать кипяточком.
Amid3000 написал : ! За работу отдам минимум, 2 трубы приварить !
5000руб.
04.09.2013 в 23:24:56
Отдельно котел,отдельно колонка, но лучше 17 литровая.Навесной двухконтур хорош пока новый,а после 7-8 лет готовьте деньги на запчасти и это про бренды, о дешевой технике я молчу.Берите напольник он прослужит при грамотном монтаже не менее 20 лет и там минимум электроники.Главное соблюдать регламент очистки горелочной части.
05.09.2013 в 10:14:23
Amid3000 написал : нет места, идет куча батарей, т.к рядом висит электрокотел и стоит рядом еще угольный котел
... и Вы добавляете газовый. Тогда Вам еще добавить тепловой насос и будет шоу-рум по видам теплогенерации для отопления. Можно школьников будет на экскурсии приводить. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу