Amid3000 написал :
Я рассчитывал тысяч на 25 макс 30.
смотрите Navien.
ГВС 13л/мин.
Без проблем работают в СО сделанных под дрова без переделки оных
Без стабилизаторов.
Оставшихся при приобретении денежек с лихвой хватит на приобретение любого самого простейшего китайского генератора(если будет желание)-этот котел будет работать без проблем и с ним в отличии от предлагаемого немца(?).
Эти котлы уже пять лет работают в России без проблем.В отличии от некоторых навороченых и раскрученых брендов.
И еще.прежде чем купить котел найдите где нибудь каталог з.ч на него .С указанием цены на з.ч.
Потом делайте выводы.
касимов написал :
Может и не всю.Часть.Тут люди подвязались/собственными руками/на замему,и уже полгода меняют.
А какую не всю часть ? У меня обычное отопление, чугунные батареи + расширительный бачок , все !
Я не спорю хотелось бы современные аллюминивые батареи и т.п .... Но в данный момент я не готов все это менять если все работает, греет, не течет , вопрос тут у меня не пашет котел ! Нужна замена вот и все . Раз его менять (котел ) то как альтернатива , появилось желание убрать колонку с кухни и освободить место + меньше будет жары летом на кухне . Вот и все .
Я тоже не дурак, если бы были шальные деньги я бы не сидел на форуме заказал полностью переделать отопление по последнему слову техники и все .
А тут началось агитирование полностью отопление переделать ) Мне нужен котел ! )))
Не вопрос!
Переварить соединения подачи.обратки.Автомат спускник.вместо РБ/старого/.Новый РБ/дополнительный/.Ну и мелочь - промыть всю систему.
Amid3000, Тут тема как раз про это.Как боги горшки обжигают.;) Там полностью указана последовательность действий.
А можно по подробнее , что такое автомат спусник , новый РБ и почему я должен это все менять ? Почему новый котел не будет работать на старом отоплении ?