23.09.2006 в 13:43:01
parsjukin написал : Я всегда был не сторонник новороссийских закидонов - коллекторных водопроводных разводок...Испокон делал - последовательные...Всё работает и ... Так - что - будет у вас и вода и сокращение трубопаутины в квартире.И наворты - манометры и отстойники - это от излишне большого ума...
Так и до гибкой подводки можно дойти,дело нехитрое,ума много не надо. Лично мне неоднократно приходилось переделывать последовательные системы на коллекторные,-жаловались люди,что из-под душа выскакивают,когда кто-нить на кухне посуду мыть начинает.
ВТБ! написал : Делайте магистраль трубой 32 - взаимным влиянием потребителей можно будет пренебречь полностью.
:) Обычно на ПП это реализуют вполне успешно...
ВТБ! написал : Для чужой квартиры? Конечно достаточно.
Вот-вот.
23.09.2006 в 15:23:47
parsjukin написал : Доходит до людей что коллекторная разводка - это - масленное масло в масленной стране
Нет, ну если к коллектору подводить МП16 и от него разводить тоже МП16 - то разумеется получится полная ерунда. А если к коллектору подвести МП20, а от него МП16 - то будет уже значительно лучше. Это без учета эксплуатационных удобств, когда любую ветку можно отключить без вреда для эксплуатации всей системы.
23.09.2006 в 19:59:59
parsjukin написал : Однотрубки - последовательного соединения - вполне достаточно для квартиры
нет уж спасибо, на старой квартире намучались, ктонибуть в душе моется, а тут кому то захотелось кран на кухне открыть, из душе сразу крики, если для вас это нормально ради бога у себя в квартире ставьте
24.09.2006 в 06:42:57
24.09.2006 в 10:05:17
у кухни отдельный стояк. Спасибо за дискуссию.
25.09.2006 в 10:43:52
У меня стояки ВС в туалете, туалет находится между ванной и кухней. Так вот от ветилей идет МП16 до задней стенки туалета, там тройник, направо на кухню, налево в ванную, там приходит в коллектор и с него стиралка, смеситель ванной, в перспективе водогрей. Проблем с падением давлений нет.
25.09.2006 в 13:19:53
2 parsjukin Преимущества коллекторной разводки в том, что во 1-х если вы спустите воду в унитазе, вас не обматерят из душа, во 2-х труба идет неразрывным куском и ее можно смело закрывать в короба не беспокоясь о каких-то там тройниках, в 3-х просто удобно из одного места перекрывать отдельные точки, не затрагивая остальных потребителей, особенно в новостройке, когда эти точки появляются не сразу (стиралка, ПММ и пр.)
26.09.2006 в 10:27:24
2tsa80 всё это я представляю..и пытаюсь для себя оправдать...но - цыфры за материалы и работу - говорят обратное...К примеру если у меня санузел с ванной , туалетом, раковиной ,машинкой и четыре чела в семье...Неужели я не определюсь - как нам не устраивая очередей - по талетным делам сходить....Это же элементарно , Ватсон...Если вы говорите про сельский Домик с деревне..то там в вполне возможно что только один кирует когда льёт на себя самотечную водичку из бака под крышей....и к этойже системе - доильный апарат и ктото - картошку поливает....Свои же люди кругом...Никогда не замечал существенного снижения потока воды при эксплуа.....Это - Фантастика ....( мы говорим про нормальное бывшее советской постройки жильё)..Конечно - возможно напустив дыма и одев очки мудрости - запудрить мозг клиенту и рассказать - как космические корабли - бороздят просторы вселенной.....И что на мостике - должен быть один капитан.....Но - невыдерживает никакой критики - а просто - имеет место быть ваши варианты....Но....возможны варианты...Про то и речь
26.09.2006 в 12:02:52
tsa80 написал : 2 parsjukin Преимущества коллекторной разводки в том, что во 1-х если вы спустите воду в унитазе, вас не обматерят из душа, во 2-х труба идет неразрывным куском и ее можно смело закрывать в короба не беспокоясь о каких-то там тройниках, в 3-х просто удобно из одного места перекрывать отдельные точки, не затрагивая остальных потребителей, особенно в новостройке, когда эти точки появляются не сразу (стиралка, ПММ и пр.)
Лично мне, как обывателю, интересно вот что. Если на коллекторе "накроется" один из кранов, коллектор можно выкидывать?... или бежать и искать запчасти? а есть ли они вообще в продаже?
26.09.2006 в 12:35:59
sokolik написал : Если на коллекторе "накроется" один из кранов
А что значит накроется? Перестанет закрываться? Дык вы это не сразу и заметите ;). А запчасти есть, во всяком случае в каталоге :).
26.09.2006 в 23:46:18
Вот - вот...накроется один кран и....менять коллектор? А какже - общежитская очередь страждущих в туалет?...тут уж - при ремонте - всё остановится...так что - мнимое удобство псевдоуправления водопотоками из одного места......Или , извините, речь идёт не о простой квартире на одну статистическую семью а о гстинице на 200000голов? Тут уж - альтернативы нет...Ваше Водораспределительное Величество..Господин Главный Сантехник...Да не засориться ваш Манометр....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу