21.08.2013 в 13:16:19
Жасулан написал : вот этот пароизоляция много стоит?а гидроизоляция?наверное во всех кровельных центрах продают надеюсь?
должны продавать.. она разная по цене бывает... вы посмотрите в своих магазинах названия производителей, что у вас продается.. и по интернету внимательно почитайте внимательно-какую пленку куда надо... неправильной пленкой можно все конструкцию угробить... в магазинах продавцы зачастую не очень грамотны, и не стоит слепо следовать их советам, не изучив все самому.. если что-спрашивайте, тут много мансардостроителей,причем своих собственных, помогут:)))
21.08.2013 в 13:24:09
а у вас какие пленки?помоему у вас ок с утеплением
21.08.2013 в 13:32:20
Жасулан написал : а у вас какие пленки?помоему у вас ок с утеплением
по моему-тоже, почти.. маленько конек неправильно сделан, но исправляемо :)) у меня -металлочерепица-обрешетка-контробрешетка-супердиффузионная мембрана Ютавек-115 (что-то тыщи три с копейками рулон 70 квадратов) -утеплитель Технониколь Роклайт 15 см(3 слоя по 5 см с перехлестом) промеж стропил -еще одна обрешетка поперек стропил из бруса 5 см с шагом под ширину утеплителя, промеж бруса еще слой того же утеплителя, пароизоляция (не помню производителя, на вид как полипропиленовый мешок, только серая) и потом уже каркас из профиля и гипсокартон... у вас могут продаваться материалы других производителей, надо посмотреть в реальных магазинах и почитать свойства того, что у вас продается..
21.08.2013 в 13:46:08
ок.спасибо.у нас есть один большой кровельный центр.с европейскими заводами на прямую работают с их слов.(Завода 350 из 80 стран мира).Вот так они рекламируют
21.08.2013 в 13:55:39
Жасулан написал : ок.спасибо.у нас есть один большой кровельный центр.с европейскими заводами на прямую работают с их слов.(Завода 350 из 80 стран мира).Вот так они рекламируют
ну вот сходит к ним, поспрашивайте, что они возят и почем.. можно подобрать оптимальный по цене материал.. не обязательно ж покупать все самое дорогое..
21.08.2013 в 21:00:11
Vladimir_Vas написал : Поэтому дом надо хорошо теплоизолировать и крышу особенно. Не для зимы - для лета. 200-250 мм минваты слой на крыше, не меньше. Тогда летом в доме будет прохладно.
изначально у себя делал 150 мм утеплителя... зимой было тепло, гно летом - жарковато. сейчас при зашивке ГКЛом ещё добавляю 50 мм слой утеплителя
Жасулан написал : А можно пол Пенопластом утеплить?
Вам надо не утеплять, а звукоизолировать. Пенопласт - плохой звукоизолятор. Есть специальные звукоизолирующие минваты
всё в голове (с)
22.08.2013 в 08:36:47
koris написал : но летом - жарковато.
Ну, дык у вас и климат другой. В 1986 году я весь июнь провел у вас в городе. Страсть! 37-40 в тени, а вода в Волге 15 градусов. Кондиционеров тогда еще не было - спасались как ни странно в бане - в самом центре старинная большая баня, не знаю, цела ли она сейчас.
22.08.2013 в 12:15:07
[QUOTE=Vladimir_Vas;3981044]самом центре старинная большая баня.
есть она.как раз рядом мой офис.Она сейчас проходит реконструкцию.Милости просим вас еще раз в гости:)
22.08.2013 в 20:49:55
Vladimir_Vas написал : в самом центре старинная большая баня, не знаю, цела ли она сейчас.
цела ))) Сурские бани называются )))
Vladimir_Vas написал : В 1986 году я весь июнь провел у вас в городе.
в 86м я далеко от Волгограда был... Волгоградцкм стал в 91м...
Vladimir_Vas написал : 37-40 в тени, а вода в Волге 15 градусов.
не может такого быть...
всё в голове (с)
23.08.2013 в 08:19:25
koris написал : не может такого быть.
В тот год было. Был массовый почему то сброс воды с плотины в начале июня, а в водохранилище вода еще не прогрелась. Был, кстати, на ГЭС - к турбинам спускался. Грандиозное зрелище - до сих пор помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу