Могу только сожалеть о том, что большинство настолько увлекается сравниванием параметров, что забывает о пропускной способности вентканала и наличию адекватного притока, без которого нет оттока.
500 кубов/час опрокинут всё и вся (до вакуума:D). Хорошо, если автор проживает на последнем этаже/в частном доме. Иначе - заткнут добрые соседи шахту и весь борщ с чесноком в квартире.
Мартин, Смысл не совсем в этом. При зауженном/засоренном канале, как раз требуется большая мощность вытяжки, чтобы от нее был толк. Очень важный момент - уровень шума. Он указан для максимальной мощности. Соответственно икеевскую придется гонять всегда на максимуме и она будет реветь как паровоз, что согласитесь, не комфортно. А вытяжка с запасом по мощности будет справляться со своей задачей на средних и минимальных диапазонах. При этом уровень шума не будет раздражать.
А если добрые соседи заткнут шахту, то всегда остается возможность использовать вытяжку в режиме рециркуляции.
Astraplus, Это и есть сенсорные кнопки. А то что как на телефоне от касания работает - действительно в основном на стекле делают. Но это уже другие бюджеты. Так что по этому поводу расстраиваться не стоит. А где блок управления расположен?
Блок управления - внутри короба :) в окантовке, из которой как раз наружу торчат кнопки, а внутри прикреплен этот блок. Что приятно - отделен от "общего пространства" загнутым металлическим кожухом. Но не герметичным (можно засунуть мизинец с боку).
На турбинке написаны уровни шума - макс. 57 ДбА, так что похоже в инструкции 62 дба указано с запасом.
А вент. шахта у нас нормальная - дом новый, 4/18 этаж, тянет даже летом хорошо. Зимой вообще со свистом...
Про приточку - раздумываю про вентклапан, но опасаюсь как бы не стало слишком холодно зимой.
Slavok, Ааааа, понятно - спереди прямо посередине в нерж. окантовке.
В варианте инструкции (и как я ожидал) - на нижней горизонтальной поверхности вытяжки приделана такая штука - типа длинная "пирамидка", и кнопки торчат из этой пирамидки.
Но возможно я раньше времени впал в панику - скорее всего так они гораздо сильнее бы загрязнялись.
На пирамидке немного удобнее, поскольку кнопки смотрят вперед. А снизу - первое время невольно придется туда заглядывать, пока не запомните расположение кнопок. А со временем все загрязняется. Чистить нужно периодически. Окантовка снимается. Фильтр тоже.
Мартин, я бы сказал что Гефест проиграл по следующим 2м основным моментам:
очень большой короб
и самое главное - у него переключатель находится в выдвижной части, сверху. И вот тут уже точно нужно запоминать где он находится (неудобно) и простой ползунок вправо-влево за 6 тысяч - это уже перебор :)
также он простой как 3 копейки, и у него нет задержки выключения турбинки (но на момент выбора для меня это вообще не играло роли, поэтому этот параметр я и не сравнивал).
Хотя НАШ производитель нас уже давно научил больше доверять иностранным производителям чем своим. К сожалению. Так что к Горенью доверия больше ...
bvn-2005 написал :
Ну, не знаю... любая уважающая себя фирма включает в инструкцию фразу о том, что параметры изделия могут быть изменены без предварительного уведомления...
вот-вот, я тоже недавно неприятно "накололась" на это(((.
Выбрали вытяжку по тех.параметрам каталога, офиц.сайта (не русской версии-там информации больше было), отзывов в инете. В итоге при получении в инет магазине, оказалось, что мотор один на 100, а не ожидаемых два по 80; лампы на 50W, а не заявленных везде 40...
Отказались от покупки((( Теперь снова выбор, поиск инструкций, офиц.сайтов:cool:
Должен предупредить, что теперь вытяжка под тем же названием и ценником стала совершенно иной: вместо двух остался один двигатель (субъективно - боле шумный:(), кнопки переместились под выдвижную планку (стали более эстетичными, но очень мелкими), корпус в новой версии выполнен из тонкой стали (а не черной пластассы, как раньше)...
bvn-2005 написал :
... любая уважающая себя фирма включает в инструкцию фразу о том, что параметры изделия могут быть изменены без предварительного уведомления...
Вадим М; куда мир катится,
купили тёще со скидкой 30% к кухне виндиг, очень тихая и дует мощно
видимо удалю по возможности свою удтраг, вставлю обратно дно навесного шкафчика маленького и через пропил вставлю такую вытяжку... блин такая тихая
Аналогичная проблема с шумом у УТДРАГ ikea на 1й скорости, проверял через программу на планшете, говорит, что на 1й скорости уровень шума 70Дб, а на 3й - 73Бд. По ощущения оно так и есть. Вот теперь думаю как понизить шум( скорость вращения) на 1й скорости хотя бы до 40Дб.