Alexiy написал :
геометрическое тело металлорукава является спиралью
Поздравляю!!! Вы блеснули знаниями ... Остаётся добавить от вашего имени изменения в нормативы, что электросварные трубы тоже не годятся для электромонтажных работ, поскольку трубами не являются и посему не обладают локализационными способностями ...
avmal написал :
электросварные трубы тоже не годятся для электромонтажных работ, поскольку трубами не являются и посему не обладают локализационными способностями ...
Ну, это уже откровенный бред. Вот от кого не ожидал, так это от вас!
web-rr написал :
У меня был такой случай, одна розетка была на такой стене (пенопласт и 2 мм фасадной штукатурки). Клиенту объяснил объяснил суть. Ножом прорезал в пенопласте штробу на всю глубину и шириной сантиметров в 6, у места установки подрозетника - 10 см. Подрозетник поставил на Волму, ей же заполнил всю огромную штробу - весь кабель в негорючем материале (подложка монолитный бетон). Моя задача упрощалась тем, что подрозетник для розетки куда 1 раз включится холодильник и его уже не полезут выключать. Если розетки будут ходовые - искать нужно способ укрепления их от вырывания из стены. Есть у меня идея, но она трудоёмкая и не самая правильная. Сами не додумаетесь - черкните тут, расскажу.
Первое - уничтожили армировку пенопласта фасадной сеткой, что может вызвать трещины на стене. Второе - создали мостик холода этой широкой штробой, не знаю как это себя покажет на обоях(так-как будет холодильник, значит это внутреннее утепление) но на краске будет хорошо видно ;)
Хотя не обвиняю ни в чем, иногда заки нас ставят в весьма затруднительные ситуации ;)
в стенах из горючих материалов только в стальных трубах прокладка кабеля. Или открытая проводка. ЭППС горит очень даже бодро
Ну кабель я думаю проложить все-таки в основной стене под ЭППС и заштукатурить. А насчет горения, все же и проводка типа ВВГНГ и черная гофра вроде как самозатухающие да и сам ЭППС стремиться к самозатуханию в случае локального возгорания, особенно без доступа воздуха.
2 Abrikos
Какие-то спецкоробки для фасадного утеплителя толщиной от 50 мм
Приемлемое решение, Спасибо! Может более затратно по финансам и работе, но все-таки уже промышленное решение.
2 web-rr
Если розетки будут ходовые - искать нужно способ укрепления их от вырывания из стены. Есть у меня идея, но она трудоёмкая и не самая правильная. Сами не додумаетесь - черкните тут, расскажу
Да, в основном ходовые розетки будут. Пока не посмотрел предложение от , думал использовать что-то типа клея на для фиксации УК в гнездах из ЭППС, причем брать полуторные (удлиненные) УК, чтобы донышко фиксировалось к цементному основанию. В принципе, получилось бы что-то типа указанных Abrikos-ом, только самодельных изделий с креплением донышка не дюбелями, а на клей. Хотелось бы, конечно, узнать и ваше решение? Кабель-канал применять в данном случае очень не хотелось бы!
jekasus написал :
Первое - уничтожили армировку пенопласта фасадной сеткой, что может вызвать трещины на стене. Второе - создали мостик холода этой широкой штробой, не знаю как это себя покажет на обоях(так-как будет холодильник, значит это внутреннее утепление) но на краске будет хорошо видно ;)
Хотя не обвиняю ни в чем, иногда заки нас ставят в весьма затруднительные ситуации ;)
Уничтожил пенопласт? А вот зачем он там вообще был? Пенопласт был на стене, за которой была утеплённая лоджия соседей (вероятно у них тоже был там пенопласт). Обои поклеили, холодильник задвинули и забыли.
Alashco написал :
Хотелось бы, конечно, узнать и ваше решение?
Мое решение хуже: подрозетник крепится через саморезы с пресс-шайбой на перфоленту, а та уже на стену, в нужное место и выставляется на нужную высоту. Неказисто моё решение.
web-rr написал :
Мое решение хуже: подрозетник крепится через саморезы с пресс-шайбой на перфоленту, а та уже на стену, в нужное место и выставляется на нужную высоту. Неказисто моё решение.
ОК! Будем посмотреть насколько все эти варианты отличаются по трудоемкости и надежности, а там решим. Спасибо! Судя по другим комментам, если я проложу проводку в штукатурке под ЭППС, то мне нет необходимости заморачиваться с трубами или гофрой, так как из стены кабель сразу попадает в УК нигде не контактируя с ЭППС? Распред-коробок тоже не планирую, каждую группу отдельным кабелем на свой АВ?
avmal написал :
Иначе, как спиралью, следуя вашей логике, половину электросварных труб и не назовёшь. Это же ваше утверждение?
это по вашей логике (которая в данном случае не прослеживается)
После сварки электросварные трубы стали трубами (зачем вы делаете из меня КЭПа?!)
Но даже не это главное, а важна толщина стенки. В одной книжке упоминается значение толщины 0,5 мм для стали, необходимое для обеспечения локализационной способности. Металлорукав практически всегда тоньше, а трубы всегда толще.