24.08.2013 в 22:39:02
Кабели пойдут без разрывов, распаечных коробок, розеток и т.п.? Делайте.
24.08.2013 в 22:45:57
Rumato написал : Кабели пойдут без разрывов, распаечных коробок, розеток и т.п.?
Единственная бяка это проточник в туалетном шкафу. Как думаете, технадзор по этому поводу ничего не скажет?
И ещё пара вопросов.
08.09.2013 в 11:49:03
В лестничном щитке сейчас стоит дифавтомат ВКЗ 22-50С.142
На что можно его поменять? Хочу в щиток на лестнице поставить УЗО 63А Легранд, а вводной автомат в квартире на 50А. Так нормально будет? Эти щитки лестничные кто-нибудь инспектирует вообще? Не накажут потом, за замену номинала УЗО?
Заранее спасибо за ответ.
08.09.2013 в 11:56:44
Брысь написал : Вопросик появился ещё один. На что можно поменять это вкз? Хочу в щиток на лестнице поставить УЗО 63А, а вводной автомат в квартире на 50А. Так нормально будет? Эти щитки лестничные кто-нибудь инспектирует вообще? Не накажут потом, за замену номинала УЗО?
вводной автомат должен стоять в этажном щите, ибо он ограничивает вам мощность и защищает кабель ввода. а на вводе в квартиру логичней иметь рубильник.
08.09.2013 в 11:56:54
Если это вводной то накажут. А в чем смысл его замены?
08.09.2013 в 11:58:20
Брысь написал : Вопросик появился ещё один. На что можно поменять это вкз? Хочу в щиток на лестнице поставить УЗО 63А, а вводной автомат в квартире на 50А.
А зачем Вам его менять???? Это УЗО + АВ с кучей защит и характеристикой S. Просто УЗО ставить нет смысла, надо с характеристикой S, к тому же согласно ПУЭ у Вас до счетчика обязательно должен быть коммутирующий автомат, а не только УЗО после счетчика. Оставьте его, с недавних пор такие защитные устройства предписаны к установке в этажные щиты.
08.09.2013 в 12:08:33
Огромное спасибо за ответы. Все понял, менять ничего не буду. А поменять хотел, потому что на этом форуме читал, что эти вкз не надежны и часто выходят из строя. Сечение вводго кабеля 10mm2. Я подумал, что 63 А пойдет. Ну да ладно не буду мудрить. И тупить. Оставлю как есть.
08.09.2013 в 12:16:58
Брысь написал : А поменять хотел, потому что на этом форуме читал, что эти вкз не надежны и часто выходят из строя
Это проблема обслуживающей организации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу