22.08.2013 в 00:25:02
Прошу оценить работы слесаря. Беспокоит общая кривобокость конструкций и на мой взгляд не аккуратная пайка. Пока дело не зашло слишком далеко и есть возможность отказаться. Непонятно зачем он оставил редуктор и гибкую проводку до счетчиков установленных строителями.
22.08.2013 в 01:00:51
Lirtok написал : Прошу оценить работы слесаря.
Это сейчас какой то тренд ставить фильтры вверх ногами и подключаться счётчики гибкой подводкой?
Так фильтры меньше забиваются? Или там сеточки внутри нет? Какой сакральный смысл такой установки фильтров, может нормы, правила установки косых фильтров поменялись и гравитация уже не та/не туда.
А с гибкой подводкой давление в системе не упало? Гибкая подводка снабжена ушками на гайках для пломбировки? Вероятно данная конструкция предусматривает быстрое перекручивания на бесплатный водопровод мимо кассы.
Lirtok написал : Непонятно зачем он оставил редуктор и гибкую проводку до счетчиков установленных строителями.
Ну если строители делают такие чудеса, лучше не трогать, ведь они по нормам работают!?!
Lirtok написал : и на мой взгляд не аккуратная пайка.
Велика вероятность зауженного сечения в местах пайки, хотя это уже не так критично после заужения на входе в гибкой подводке.
22.08.2013 в 01:16:57
Lirtok написал : Пока дело не зашло слишком далеко и есть возможность отказаться.
Желательно, мягко говоря - потопы сегодня дорого обходятся. Однако бюджет придётся несколько увеличить.
Lirtok написал : Непонятно зачем он оставил редуктор и гибкую проводку до счетчиков установленных строителями.
Наверно потому, что вы за это не заплатили...
ser000 написал : Это сейчас какой то тренд ставить фильтры вверх ногами и подключаться счётчики гибкой подводкой?
Так давно делают в ДСК1. Только здесь бугатти вместо вентилей - прогресс :)
in my humble opinion
22.08.2013 в 01:34:46
Бугатти мои и спрямление стояка сделано местным сантехником (обслуживающей организации). Коллекторная разводка труб ГВС, ХВС- 25т.р. -это мало? Работы включают разводку на ванну, раковину, ПС, унитаз и стиралку в условиях санузла размером 1.7x1.7 с туалетом 1.2x0.86. Причем 3 точки в непосредственной близости от стояка, а трасса до ПС и стиралки в большей своей части не требует штробления. Счетчики пока не используются, плачу по нормативам. Собирался сделать ремонт и перейти на оплату по счетчикам.
22.08.2013 в 01:57:34
Lirtok, все плохо. Цена за работы низкая конечно, однако качество этих работ еще ниже.
22.08.2013 в 01:58:41
Lirtok написал : Бугатти мои и спрямление стояка сделано местным сантехником (обслуживающей организации)
Т.е. стояли вентили? :) Спрямление стояка лучше бы сделать на сварке, а не на резьбе - дом новый, сверху или снизу крутанут стояк и сгон потечёт, а вы всё это дело уже зашьёте и доступа может и не быть.
Lirtok написал : Коллекторная разводка труб ГВС, ХВС- 25т.р. -это мало
Это немало. За такую работу особенно, с копеечным материалом и нарушением всего и вся...
in my humble opinion
22.08.2013 в 08:50:04
Lirtok, Как уже сказали - всё плохо :(
22.08.2013 в 15:17:54
Спасибо всем откликнувшимся! "Мастера" отправил гулять. Вечером внимательно изучил накладную и обнаружил среди прочего такую позицию [футорка 1 1/4"-1"]. На вопрос: "Зачем?" "Мастер" ответил, что собирался использовать для перехода с "бугатти" на американку. Спрашиваю у него размер трубы стояка (и шарового крана на ПС). Говорит 1 1/4". Честно говоря, мне стало не по себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу