22.08.2013 в 16:23:56
А почему ставите 2Р автоматы? Места ведь будут занимать больше чем если поставить 1Р
22.08.2013 в 16:41:08
Shturman1 написал : А почему ставите 2Р автоматы? Места ведь будут занимать больше чем если поставить 1Р
По трём соображениям:
22.08.2013 в 16:43:10
DED@ПВО написал : . Занимает 8р на рейке.
У меня НИК 2102-04, но это сути не меняет.
по 7, на двух рейках...) Если лепить его в 36-ти модульный щит.
Да, скорее всего гольф, навесной.
Кстати, а нет ли фото этого счётчика в подобном щитке? Щиток пилить нужно?
22.08.2013 в 16:56:12
Так я чего-то не вьеду. Вы счетчик собираетесь переносить из этажного щита в квартирный или как?
22.08.2013 в 16:59:32
Shturman1 написал : Так я чего-то не вьеду. Вы счетчик собираетесь переносить из этажного щита в квартирный или как?
Упаси Бог, если бы он стоял в этажном щите, я был бы просто счастлив. У нас счётчики стоят в квартирах, и это прискорбно...., как сказал бы Бородач..)
Мой эскиз- это то, что находится только в квартирном щитке.
22.08.2013 в 17:06:59
Просто я как то смутно себе представляю как вы установите счетчик в простой модульный щиток для автоматов и еще при этом угодите ресовцам при его пломбировке.
Вот с таким щитом вроде все понятно
Есть отсек где можно установить счетчик и его опломбировать нормально Или поставит счетчик с водным автоматом на такую панель
а всю другу апаратуру уже в простой модульный щиток Все ИМХО
22.08.2013 в 17:11:38
Shturman1 написал : Просто я как то смутно себе представляю как вы установите счетчик в простой модульный щиток для автоматов и еще при этом угодите ресовцам при его пломбировке. Вот с таким щитом вроде все понятно
Есть отсек где можно установить счетчик и его опломбировать нормально
Ставить такое в квартиру...? Сорри, я не готов.
А что им угождать? Пломбы целы (стоят они все три на самом счётчике), показания сняли, и до свидания.
Согласитесь, это выглядит куда привлекательнее (щиток не мой, фото с инета)
22.08.2013 в 17:17:56
ded_kiev написал : А что им угождать? Пломбы целы (стоят они все три на самом счётчике), показания сняли, и до свидания.
Ну это вам так сейчас так кажеться. Скажут вам: А вот не видно клем вводного автомата (перед счетчиком), поскольку закрыто все фальшпанелю, а может вы там чего-то перед счетчиком подключили" Я так понимаю что вы хоттите установить счетчик таким образом что бы видно было только циферблат, а все остальное закроеться панелью щита, так?
22.08.2013 в 17:21:43
Shturman1 написал : Ну это вам так сейчас так кажеться. Скажут вам: А вот не видно клем вводного автомата (перед счетчиком), поскольку закрыто все фальшпанелю, а может вы там чего-то перед счетчиком подключили"
Для особо въедливых проверяющих, сниму переднюю фальшпанель и покажу (благо в нормальном щите это делается легко и просто).
Если счётчик типа СЕ101, 200, то да, так. Если НИК, то под него надо панель резать, чего делать не хочется.
22.08.2013 в 17:33:06
ded_kiev написал : Согласитесь, это выглядит куда привлекательнее (щиток не мой, фото с инета)
спорить не буду, канечно привлекательнее.
22.08.2013 в 17:47:13
Shturman1 написал : спорить не буду, канечно привлекательнее.
А я о чём... К тому же, счётчики СЕ101 и СЕ200, внесены в госреестр средств измерений Украины О чём свидетельствует:
22.08.2013 в 18:40:27
ded_kiev написал : По трём соображениям:
- Для полного обесточивания группы, при аварии, ремонте или модернизации самой группы.
- Поскольку у меня применена одноуровневая защита, то двухполюсники это доп. защита.
- Удобство монтажа в щитке (двухполюсной шиной). Можно поставить и 1р+N, но там контроль только по одному полюсу.
Тогда уж и на звонок ставьте 1P+N, т.к. линия звонка довольно капризная
22.08.2013 в 19:58:26
ksiman написал : Тогда уж и на звонок ставьте 1P+N, т.к. линия звонка довольно капризная
Да, согласен.
22.08.2013 в 21:50:09
Shturman1 написал : Вот с таким щитом вроде все понятно
Есть отсек где можно установить счетчик и его опломбировать нормально
А вы его видели живьем, этот "щиток"? Полностью набитый я его с грехом пополам поднял и прибил....
пс. этот шкаф для котеджа, в подвале. или на производстве гденить... но ни разу не в квартире
22.08.2013 в 23:21:30
Shturman1 написал : Ну это вам так сейчас так кажеться. Скажут вам: А вот не видно клем вводного автомата (перед счетчиком), поскольку закрыто все фальшпанелю, а может вы там чего-то перед счетчиком подключили" Я так понимаю что вы хоттите установить счетчик таким образом что бы видно было только циферблат, а все остальное закроеться панелью щита, так?
полностью согласен. РЭС очень непредсказуем. Недавно ставил счетчик с автоматом в СТАНДАРТНЫЙ заводской щит с петельками под пломбы.Все клемы закрыты и на счетчике и автомате. Эти специалисты уперлись "НЕльзя, будем пломбировать весь щит" Пришлось резать переднюю дверцу выносить рычажки автомата наружу, чтобы можно было включить-выключить снаружи и сверлить 4 дырки в дверце для пломбировки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу